"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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domingo, 3 de octubre de 2010
Arroz con Ternera
Ingredientes: 1 taza de arroz de las grandes
- medio kilo de ternera troceada
- 100g de gambas
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 vasito de vino blanco
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 sobre de colorante alimenticio
- 1 hoja de laurel
- aceite, sal y pimienta
Elaboración: Lo primero que hacemos es pelar las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldito, añadiéndole la hoja de laurel y poco de sal.
Por otro lado en una paellera, ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados al gusto, añadimos la ternera troceada, el pimentón, el comino y mezclamos bien y lo dejamos todo unos 15 minutos, añadimos los pimientos del piquillo troceados, salpimentamos y agregamos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más, o hasta que la carne halla quedado blanda, añadimos el arroz lo movemos todo bien y añadimos el caldo de las gambas y el sobre de colorante, lo dejamos cocer cuando al arroz le queden unos 5 minutos agregamos los mejillones enjuagados y bien escurridos y las gambas, dejamos reposar 5 minutos y a comer
en
domingo, octubre 03, 2010
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Recevitos
Etiquetas:
Arroces y Pastas,
Carnes y Aves,
Pescados y Mariscos,
Verduras y Hortalizas
viernes, 1 de octubre de 2010
Colas de rape y Pez Espada en adobo
Colas de rape en adobo
Pez espada en adobo
Ingredientes: 5 colas de rape
- 3 rodajas de pez espada
- 8 cucharadas de vinagre
- 10 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de orégano
- sal, harina y aceite
Elaboración: Cogemos 2 boles y echamos en uno las colas de rape cortadas en trozos, y en el otro bol el pez espada cortado igualmente en trozos.
En un mortero majamos 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, un poquito de sal y el orégano, añadimos el vinagre mezclamos bien y lo añadimos al bol del rape, hacemos la misma operación y se lo añadimos al pez espada.
Dejamos macerar en la nevera al menos dos horas, sacamos escurrimos bien, pasamos los trozos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Acompañar con alioli y una buena cervecita, jejeje
miércoles, 29 de septiembre de 2010
Coquinas Salteadas
Ingredientes: 250g de coquinas
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración: En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, antes de que empiecen a dorarse echamos las coquinas movemos bien y agregamos el vaso de vino, la sal y el perejil picado, vamos sacando conforme vayan abriéndose y terminamos echando toda la salsa sobre las coquinas y a mojar la salsita con pan que esta muy rica si se desea se puede añadir un poco de zumo de limón.
martes, 28 de septiembre de 2010
Rosca de Plátano y cacao
Ingredientes: 3 huevos
- 1 yogur griego
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 plátanos pequeños maduros
- ralladura de limón
Elaboración: En un bol batimos los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, a continuación añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados, el yogur y los plátanos y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, engrasamos un molde con mantequilla echamos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos
lunes, 27 de septiembre de 2010
Patatas al Horno con Pimentón Dulce
Otras patatas que no tienen mucha dificultad y que están muy ricas, deciros que podéis sustitui el pimentón dulce por el picante si sois de los que os gusta más el pique.
Ingredientes: 3 patatas grandes
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- mayonesa para acompañar si se desea
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitad, le hacemos unos cortes por encima sin llegar al final, en un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos todo bien, con una brochita de silicona untamos las patatas y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, acompañamos con mayonesa, alioli, tomate frito, etc...
PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN |
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- mayonesa para acompañar si se desea
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitad, le hacemos unos cortes por encima sin llegar al final, en un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos todo bien, con una brochita de silicona untamos las patatas y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, acompañamos con mayonesa, alioli, tomate frito, etc...
domingo, 26 de septiembre de 2010
Arroz tres delicias
Arroz Tres Delicias |
Ingredientes: 200g de arroz vaporizado
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de bacon
- 2 huevos
- 1 chorreón de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración: Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos más o menos, una vez transcurrido este tiempo escurrimos y enjuagamos con agua fría y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar los ajos picaditos y la cebolla en juliana, una vez ablandadas, añadimos los champiñones cortados en láminas y el bacon en trocitos movemos bien, echamos el chorreón de vino, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos, mientras tanto en una sartén hacemos una tortilla con los dos huevos, yo los preparé revueltos, y lo añadimos junto con el arroz a la sartén movemos bien para mezclar todos los ingredientes, y dejamos unos minutos más hasta que este todo caliente y listo.
domingo, 12 de septiembre de 2010
Bizcocho de Pera y Mermelada de Frambuesas
Este bizcocho lo preparé ayer para celebrar mi santo que fue el miércoles, el cumpleaños de mi amorcito David que fue el jueves y el post-operatorio de mi amiga Gloria, por la tarde fuimos a visitarla y nos comimos el bizcochito acompañado de té que hizo Pepe y que estaba buenísimo.
Un bizcocho sencillo y muy rico, espero que os guste y os animéis a prepararlo, besitos.
Ingredientes: 2 yogures de pera
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de frambuesa
- azúcar glass
- fideos de chocolate
- cerezas en almíbar
- mantequilla o margarina para engrasar el molde
Elaboración: En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que quede todo bien ligado.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, partimos por la mitad y untamos mermelada de frambuesa por ambas caras, encima espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos, espolvoreamos con azúcar glass y los fideos de chocolate y terminamos colocando las cerezas en almíbar, que son mi debilidad, jejeje.
Un bizcocho sencillo y muy rico, espero que os guste y os animéis a prepararlo, besitos.
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Ingredientes: 2 yogures de pera
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de frambuesa
- azúcar glass
- fideos de chocolate
- cerezas en almíbar
- mantequilla o margarina para engrasar el molde
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Elaboración: En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que quede todo bien ligado.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos junto con el yogur a la mezcla anterior y batimos todo muy bien.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla en él, metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, partimos por la mitad y untamos mermelada de frambuesa por ambas caras, encima espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos, espolvoreamos con azúcar glass y los fideos de chocolate y terminamos colocando las cerezas en almíbar, que son mi debilidad, jejeje.
Espero perdonéis la calidad de las fotos pero están hecha en el momento de tomarnos el bizcocho, y las hize de rapidez, jejeje, bueno lo dicho que lo llevéis a la práctica que es una delicia de bizcocho.
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domingo, septiembre 12, 2010
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Recevitos
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Bizcochos,
Dulces,
Mermeladas,
Postres
viernes, 10 de septiembre de 2010
Patatas al Horno con Perejil y Albahaca
Unas patatas fáciles y ricas y que se hacen prácticamente solas, y que nos sirvecomo acompañamiento tanto para carne como para pescado, os dejo la receta,
Ingredientes: 3 patatas grandes
PATATAS AL HORNO CON PEREJIL Y ALBAHACA |
Ingredientes: 3 patatas grandes
- 2-3 cucharadasaceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
- pimienta blanca molida y sal
- queso rallado para fundir
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitas, en un cuenco ponemos el aceite, las hierbas, la sal y un poquito de pimienta, mezclamos todo muy bien y untamos las patatas con está mezcla, metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos sacamos espolvoreamos con el queso y dejamos 10 minutos más.
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