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domingo, 3 de octubre de 2010

Arroz con Ternera



Ingredientes:  1 taza de arroz de las grandes
-  medio kilo de ternera troceada
-  100g de gambas
-  1 lata de mejillones al natural
-  1 vasito de vino blanco
-  1 lata pequeña de pimientos del piquillo
-  1 cebolla
-  3 dientes de ajo
-  1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-  1 cucharadita de comino molido
-  1 sobre de colorante alimenticio
-  1 hoja de laurel
-  aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Lo primero que hacemos es pelar las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldito, añadiéndole la hoja de laurel y poco de sal.
Por otro lado en una paellera, ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados al gusto, añadimos la ternera troceada, el pimentón, el comino y mezclamos bien y lo dejamos todo unos 15 minutos, añadimos los pimientos del piquillo troceados, salpimentamos y agregamos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más, o hasta que la carne halla quedado blanda, añadimos el arroz lo movemos todo bien y añadimos el caldo de las gambas y el sobre de colorante,  lo dejamos cocer cuando al arroz le queden unos 5 minutos agregamos los mejillones  enjuagados y bien escurridos y las gambas, dejamos reposar 5 minutos y a comer

viernes, 1 de octubre de 2010

Colas de rape y Pez Espada en adobo

Colas de rape en adobo

                                                          Pez espada en adobo


Ingredientes:    5 colas de rape
-   3 rodajas de pez espada
-   8 cucharadas de vinagre
-   10 dientes de ajo
-   2 hojas de laurel
-   2 cucharadas de orégano
-  sal, harina y aceite

Elaboración:   Cogemos 2 boles y echamos en  uno las colas de rape cortadas en trozos, y en el otro bol el pez espada cortado igualmente en trozos.
En un mortero majamos 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, un poquito de sal y el orégano, añadimos el vinagre mezclamos bien y lo añadimos al bol del rape, hacemos la misma operación y se lo añadimos al pez espada.
Dejamos macerar en la nevera al menos dos horas, sacamos escurrimos bien, pasamos los trozos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Acompañar con alioli y una buena cervecita, jejeje

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Coquinas Salteadas



Ingredientes:   250g de coquinas
-  1 vaso de vino blanco
-  perejil picado
-  4 dientes de ajo
-  aceite de oliva
-  sal

Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, antes de que empiecen a dorarse echamos las coquinas movemos bien y agregamos el vaso de vino, la sal y el perejil picado, vamos sacando conforme vayan abriéndose y terminamos echando toda la salsa sobre las coquinas y a mojar la salsita con pan que esta muy rica si se desea se puede añadir un poco de zumo de limón.

martes, 28 de septiembre de 2010

Rosca de Plátano y cacao



Ingredientes:  3 huevos
-  1 yogur griego
-  1 medida del yogur de aceite de oliva
-  2 medidas del yogur de azúcar
-  3 medidas del yogur de harina
-  2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-  1 sobre de levadura en polvo
-  2 plátanos pequeños maduros
-  ralladura de limón


Elaboración:   En un bol batimos los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, a continuación añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados, el yogur y los plátanos y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, engrasamos un molde con mantequilla echamos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos

lunes, 27 de septiembre de 2010

Patatas al Horno con Pimentón Dulce

Otras patatas que no tienen mucha dificultad y que están muy ricas, deciros que podéis sustitui el pimentón dulce por el picante si sois  de los que os gusta más el pique.



PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN


Ingredientes:   3 patatas grandes
-     4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-     1 cucharadita de pimentón dulce
-     sal y pimienta
-     mayonesa para acompañar si se desea



Elaboración:     Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitad, le hacemos unos cortes por encima sin llegar al final,  en un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos todo bien, con una brochita de silicona untamos las patatas y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, acompañamos con mayonesa, alioli, tomate frito, etc...

domingo, 26 de septiembre de 2010

Arroz tres delicias

Arroz Tres Delicias



Ingredientes: 200g de arroz vaporizado
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de bacon
- 2 huevos
- 1 chorreón de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta


Elaboración: Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos más o menos, una vez transcurrido este tiempo escurrimos y enjuagamos con agua fría y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar los ajos picaditos y la cebolla en juliana, una vez ablandadas, añadimos los champiñones cortados en láminas y el bacon en trocitos movemos bien, echamos el chorreón de vino, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos, mientras tanto en una sartén hacemos una tortilla con los dos huevos, yo los preparé revueltos, y lo añadimos junto con el arroz a la sartén movemos bien para mezclar todos los ingredientes, y dejamos unos minutos más hasta que este todo caliente y listo.

domingo, 12 de septiembre de 2010

Bizcocho de Pera y Mermelada de Frambuesas

Este bizcocho lo preparé ayer para celebrar mi santo que fue el miércoles, el cumpleaños de mi amorcito David que fue el jueves  y el post-operatorio de mi amiga Gloria, por la tarde fuimos a visitarla y nos comimos el bizcochito acompañado de té que hizo Pepe y que estaba buenísimo.
Un bizcocho  sencillo y muy rico, espero que os guste y os animéis a prepararlo, besitos.


BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS



Ingredientes: 2 yogures de pera
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de frambuesa
- azúcar glass
- fideos de chocolate
- cerezas en almíbar
- mantequilla o margarina para engrasar el molde


BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS




Elaboración: En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que quede todo bien ligado.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos junto con el yogur a la mezcla anterior y batimos todo muy bien.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla en él, metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.



BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS


Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, partimos por la mitad y untamos mermelada de frambuesa por ambas caras, encima espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos, espolvoreamos con azúcar glass y los fideos de chocolate y terminamos colocando las cerezas en almíbar, que son mi debilidad, jejeje.
Espero perdonéis la calidad de las fotos pero están hecha en el momento de tomarnos el bizcocho, y las hize de rapidez, jejeje, bueno lo dicho que lo llevéis a la práctica que es una delicia de bizcocho.

viernes, 10 de septiembre de 2010

Patatas al Horno con Perejil y Albahaca

Unas patatas fáciles y ricas y que se hacen prácticamente solas, y que nos sirvecomo acompañamiento tanto para carne como para pescado, os dejo la receta,




PATATAS AL HORNO CON PEREJIL Y ALBAHACA






Ingredientes:    3 patatas grandes

-     2-3 cucharadasaceite de oliva 

-    1 cucharadita de perejil picado

-    1 cucharadita de albahaca picada

-     pimienta blanca molida y sal

-     queso rallado para fundir




Elaboración:     Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitas, en un cuenco ponemos el aceite, las hierbas, la sal y un poquito de pimienta, mezclamos todo muy bien y untamos las patatas con está mezcla, metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos sacamos espolvoreamos con el queso y dejamos 10 minutos más.




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