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jueves, 13 de febrero de 2020

Tofu Agridulce

Os dejo la receta del reto Vegano del martes pasado #losmartesvegan en Instagram donde nos proponían elaborar una receta con contrastes dulces y salados o viceversa.
Esta fue propuesta 
Tofu Agridulce con Arroz con Pasas y Dátiles Medjoul


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Para la Salsa Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Dátil o Pasas
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Ketchup Saludable
)o Tomate Frito 👉🏻 Tomate 🍅 Frito
✔️ 1 Naranja 🍊 Exprimida
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena
✔️ 250 ml de Agua.


Preparación 👉🏻
Disolver la maizena con el agua, poner todos los ingredientes en un cazo y calentar.
Cocinar un par de minutos removiendo hasta que empiece a espesar.
❇️ El Tofu lo dejamos macerar 24 horas cortado en dados y sumergido en una mezcla (cantidades a ojo 👁) de agua, un chorreón de vinagre de manzana 🍏, 1 Chorreón de Aove, Pimentón de la Vera al gusto, un Chorrito de Salsa de Soja , Pimienta y perejil.
Escurrir el Tofu al día y cocinar a la plancha, añadir la salsa y mezclar.



Espolvorear con semillas de Sésamo Tostadas y acompañar con 


domingo, 9 de febrero de 2020

Tarta de la Viña Sin Azúcar Añadido

Esta es la receta que os comparto este año por si queréis preparar algo para San Valentín, la famosa Tarta de la Viña, pero sin azúcares añadidos, ni edulcorantes. 


No he endulzado la tarta pero si queréis podéis hacerlo con Crema /Sirope de Dátil /Pasas (dátiles o pasas batidas con agua, hasta obtener la textura de crema). 
Confieso que la receta original con sus 400 g de azúcar no la he probado 😅 y no puedo compararla con esta, pero os aseguro que esta versión Realfood está Brutallllll!!!!! 😍 😋


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 300 g de Queso de Untar Natural (marca Arla o Hacendado son buenos procesados) 
✔️ 200 ml de Nata 35% Materia Grasa (para montar)
✔️ 3 Huevos 🥚 
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena o Harina Integral (Espelta, Centeno, Trigo...) 
✔️ Pizca de Sal 
✔️ Opcional (yo no le puse) 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema/Sirope de Dátil o Pasas 



Para Decorar 
✔️ Naranja 🍊 Troceada 
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 95% Rallado
O comerla tal cual 


Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C, calor 🔥 arriba y abajo.
Forramos un molde con papel vegetal.


Con una batidora de varilla semimontamos la nata  con la pizca de sal (no es necasario montarla a punto de nieve, es sólo para dar textura y coja cuerpo la tarta) añadimos el queso e integramos, vamos incorporando los huevos 1 a 1 (hasta no estar integrado el huevo, no añadimos el otro).



 Si vais a endulzar una vez añadidos todos los huevos se agregaría y se seguiría batiendo hasta integrar. 
Verter la masa en el molde y hornear 40 minutos vigilad y si veis que está dorado tapar con papel vegetal o aluminio para que no se queme.


Apagar el horno y dejar la tarta dentro unos 30 minutos. 
Sacar, dejar enfriar y llevar al frigorífico hasta el día siguiente. 
Sacar y decorar si deseáis 

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