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miércoles, 24 de octubre de 2018

Tarta de Boniato 🍠

La receta de hoy es de Estefanía de Andrés, más conocida por Edeand, una tarta de boniato que compartió en su Instagram el año pasado y fue y es un EXITASO de tarta, sencilla, sana y deliciosa y que much@s de l@s que l@s seguimos hicimos, hacemos y hatemis, si ponéis el hastang #edeandboniato en Instagram veréis todas las fotos de la tarta.



Tarta de Boniato 🍠


Este año os adelanté que os subiría una tarta con un vídeo para Halloween, yo he variado un pelín la receta, para darle textura más cremosa como pudisteis ver en el vídeo que os compartí en Facebook e Instagram, de la otra forma me quedaba un poco seca y compacta.
Para ver como es la Receta de Estefanía solo tenéis que pinchar sobre su nombre y os llevará a la Receta original.



Tarta de Boniato 🍠



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Ingredientes:
Para la Base 👉
✓ 50g de harina de Avena Integral (o Copos de Avena Integral )
✓ 50g de Harina de Almendras (Almendra Molida)
✓ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Aceite de Coco (si esta solido, lo calentamos en el microondas)
✓ 1 Pizca de Sal
Para la masa 👉
✓ 200 g de Boniato Asado 🍠
✓ 1 Plátano 🍌 Maduro
✓ 2 Dátiles Deshuesados
✓ 2 Huevos 🥚
✓ 5 g de Canela de Ceilán
Para Decorar 👉
✓ 2 Onzas de Chocolate 🍫 85%
✓ Leche 🥛 Entera sustituible por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido o Agua



Tarta de Boniato 🍠


Elaboración:
Precalentar el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
Para esta Tarta usaremos un molde desmontable.
Sino es de silicona, engrasamos o forramos con papel vegetal.
En un bol mezclamos los ingredientes para la base.
Ponemos en la base del molde con la ayuda de una cuchara o de nuestras manos.
Horneamos 10 minutos.


Mientras tanto, preparamos la masa de la tarta.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas, los boniatos asados, el plátano, los dátiles y la canela, hasta obtener una crema homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Vertemos la masa en el molde que habremos sacado del horno, con cuidado de no quemarnos y horneamos durante 25-30 minutos.



Tarta de Boniato 🍠


Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo desmoldamos al día siguiente y decoramos con el chocolate fundido con la leche formando una tela de araña.
Si hacéis la tarta pasado Halloween, os podéis ahorrar decorar o hacerlo con otros motivos o una capa entera de chocolate por encima
✳️ Si pincháis sobre las letras rojas os llevará a la receta, persona, página, electrodomésticos utilizados o mencionados, etc...



Tarta de Boniato 🍠


Hasta la próxima receta saludable 😊

sábado, 20 de octubre de 2018

Molletes Integrales 🥖

Feliz y lluvioso Sábado!!!
Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas y cenas lo que ahora se conoce como #backcooking.
También día perfecto para preparar y hornear nuestro propio pan, así que os traigo la receta de los Molletes Integrales 🥖 con un 💯% de los votos.
Así que no me enrollo y al lío.


Molletes Integrales  🥖


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Molletes Integrales 🥖


Ingredietes:
500 g de Harina de Fuerza Integral
325 ml de Agua
✓ 80 grs. de aceite de oliva
✓ 1 cucharada de azúcar
10 g de sal
3 g de levadura de panadero (liofilizada/seca) Si usáis fresca 10 g
Semillas de Sésamo (Chía, Lino, Girasol, Calabaza)


Molletes Integrales 🥖


Elaboración
Poner todos los ingredientes en un bol o amasadora (excepto las semillas) amasamos hasta que podamos hacer una bola con la masa, y el proceso se hace a mano unos 10 a 15 minutos aproximadamente.
Dejamos la masa tapada y dejamos levar (la masa dobla su volumen) entre 1 o 2 horas esto dependerá de la temperatura ambiente.



Molletes Integrales 🥖



Sacamos la masa del bol, y separamos la masa haciendo bolas de aproximadamente 125 cada una.
Ponemos las bolas en la bandeja de horno con papel vegetal, aplastamos suavemente y pincelamos con AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra  espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.



Molletes Integrales 🥖



Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
Pasado los 30 minutos hora, horneamos los Molletes unos por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.


Molletes Integrales 🥖


✳️Si no tenéis tiempo ni ganas de amasar, mezclar los ingredientes y dejarla reposar 2 horas (se desarrollará sola)

✳️ Podemos sustituir la harina de fuerza integral por cualquier otra harina integral como Espelta o Centeno (dependiendo de la harina necesitará más o menos hidratación💧agua)


Molletes Integrales 🥖



✳️ La Harina de Fuerza Integral la compro en El Amasadero (tienen tiendan online y envía a toda España)

✳️ Yo  amaso con una amasadora bien en la máquina o en un bol con las varillas de amasado, durante 3 minutos aproximadamente.
La mía es ufesa


Molletes Integrales 🥖 con 🍔 Hamburguesa de Espinacas 🌱 y Pollo 🍗


✳️ Ideales para nuestras 🍔 Hamburguesas Caseras de Espinacas 🌱 y Pollo 🍗
✳️ Sí pincháis sobre las letras rojas os llevará a la receta, aparato electrodoméstico, producto utilizado

✳️ En Instagram, Historias Destacadas 👉 Panes Integrales 🥖 tenéis vídeos de la elaboración de los Molletes.

Hasta la próxima receta, que será la Tarta para Halloween 🎃🎃🎃, chao 😊

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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