Tenía esta receta pendiente de subir hace muchooo tiempo y por una cosaco por otra no he podido publicarla y hoy al fin estará subida al blog, también podéis preparar las hamburguesas de pescado, están riquísimas y una opción para los peques de la casa y los mayores que no son muy fans del pescado.
Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos
Ingredientes (para 8 hamburguesas pequeñas o 4 grandes):
150 g de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
- 300 g de pechuga de pollo (doble cantidad que de espinacas)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
Hamburguesas de Pollo y Espinaxas |
Elaboración:
Si utilizamos espinacas congeladas, lo primero será descongelarlas y escurrirlas muy bien para que
suelten el agua
Troceamos el pollo y lo ponemos en la picadora (accesorio de la batidora o cualquier robot de cocina) junto con las espinacas frescas (crudas), reservamos en un bol.
Le añadimos el huevo y los ajos bien picaditos. Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejarla bien.
Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa.
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
También podemos congelarlas.
Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Podemos acompañarlas de lo que más nos guste unos pimientos "fritos" en el Microondas, ensalada, pipirrana, ensalada de pimientos asados...
En casa nos gusta la hamburguesa en un mollete (de la panadería de mi barrio, pan, pan) con una loncha de queso fundido cebolla caramelizada
Hasta la próxima receta y recordar comer sano no es comer cocido, hervido, plancha...
Hola Vito
ResponderEliminarCuando la hago a la plancha, me sale agua de la hamburguesa. Las espinacas son frescas. Tengo que ir quitandelo el agua volcando un poco la sartén. Eso es normal ? Que hago mal?
Hola Vito
ResponderEliminarCuando la hago a la plancha, me sale agua de la hamburguesa. Las espinacas son frescas. Tengo que ir quitandelo el agua volcando un poco la sartén. Eso es normal ? Que hago mal?
tienen buena pinta, las probaré!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEl pollo se pica junto con las espinacas frescas o se pica solo la carne y se mezcla luego junto con las espinacas enteras ?