La receta de hoy es de Estefanía de Andrés, más conocida por Edeand, una tarta de boniato que compartió en su Instagram el año pasado y fue y es un EXITASO de tarta, sencilla, sana y deliciosa y que much@s de l@s que l@s seguimos hicimos, hacemos y hatemis, si ponéis el hastang #edeandboniato en Instagram veréis todas las fotos de la tarta.
Este año os adelanté que os subiría una tarta con un vídeo para Halloween, yo he variado un pelín la receta, para darle textura más cremosa como pudisteis ver en el vídeo que os compartí en Facebook e Instagram, de la otra forma me quedaba un poco seca y compacta.
Para ver como es la Receta de Estefanía solo tenéis que pinchar sobre su nombre y os llevará a la Receta original.
Os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades, como el adelanto de recetas que subiré,
foto recetas, tips de cocina, etc
En Instagram tenéis recetas en Historias Destacadas y en las fotos subidas 👉
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Ingredientes:
Para la Base 👉
✓ 50g de harina de Avena Integral (o Copos de Avena Integral )
✓ 50g de Harina de Almendras (Almendra Molida)
✓ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Aceite de Coco (si esta solido, lo calentamos en el microondas)
✓ 1 Pizca de Sal
Tarta de Boniato 🍠 |
Este año os adelanté que os subiría una tarta con un vídeo para Halloween, yo he variado un pelín la receta, para darle textura más cremosa como pudisteis ver en el vídeo que os compartí en Facebook e Instagram, de la otra forma me quedaba un poco seca y compacta.
Para ver como es la Receta de Estefanía solo tenéis que pinchar sobre su nombre y os llevará a la Receta original.
Tarta de Boniato 🍠 |
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Ingredientes:
Para la Base 👉
✓ 50g de harina de Avena Integral (o Copos de Avena Integral )
✓ 50g de Harina de Almendras (Almendra Molida)
✓ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Aceite de Coco (si esta solido, lo calentamos en el microondas)
✓ 1 Pizca de Sal
Para la masa 👉
✓ 200 g de Boniato Asado 🍠
✓ 1 Plátano 🍌 Maduro
✓ 2 Dátiles Deshuesados
✓ 2 Huevos 🥚
✓ 5 g de Canela de Ceilán
✓ 200 g de Boniato Asado 🍠
✓ 1 Plátano 🍌 Maduro
✓ 2 Dátiles Deshuesados
✓ 2 Huevos 🥚
✓ 5 g de Canela de Ceilán
Para Decorar 👉
✓ 2 Onzas de Chocolate 🍫 85%
✓ Leche 🥛 Entera sustituible por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido o Agua
Elaboración:
✓ 2 Onzas de Chocolate 🍫 85%
✓ Leche 🥛 Entera sustituible por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido o Agua
Tarta de Boniato 🍠 |
Elaboración:
Precalentar el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
Para esta Tarta usaremos un molde desmontable.
Sino es de silicona, engrasamos o forramos con papel vegetal.
En un bol mezclamos los ingredientes para la base.
Ponemos en la base del molde con la ayuda de una cuchara o de nuestras manos.
Horneamos 10 minutos.
Mientras tanto, preparamos la masa de la tarta.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas, los boniatos asados, el plátano, los dátiles y la canela, hasta obtener una crema homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Vertemos la masa en el molde que habremos sacado del horno, con cuidado de no quemarnos y horneamos durante 25-30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo desmoldamos al día siguiente y decoramos con el chocolate fundido con la leche formando una tela de araña.
Si hacéis la tarta pasado Halloween, os podéis ahorrar decorar o hacerlo con otros motivos o una capa entera de chocolate por encima
✳️ Si pincháis sobre las letras rojas os llevará a la receta, persona, página, electrodomésticos utilizados o mencionados, etc...
Hasta la próxima receta saludable 😊
Para esta Tarta usaremos un molde desmontable.
Sino es de silicona, engrasamos o forramos con papel vegetal.
En un bol mezclamos los ingredientes para la base.
Ponemos en la base del molde con la ayuda de una cuchara o de nuestras manos.
Horneamos 10 minutos.
Mientras tanto, preparamos la masa de la tarta.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas, los boniatos asados, el plátano, los dátiles y la canela, hasta obtener una crema homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Vertemos la masa en el molde que habremos sacado del horno, con cuidado de no quemarnos y horneamos durante 25-30 minutos.
Tarta de Boniato 🍠 |
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo desmoldamos al día siguiente y decoramos con el chocolate fundido con la leche formando una tela de araña.
Si hacéis la tarta pasado Halloween, os podéis ahorrar decorar o hacerlo con otros motivos o una capa entera de chocolate por encima
✳️ Si pincháis sobre las letras rojas os llevará a la receta, persona, página, electrodomésticos utilizados o mencionados, etc...
Tarta de Boniato 🍠 |
Hasta la próxima receta saludable 😊