Me vuelvo a unir al reto de mayo propuesto por María de Nutriendo mi Cambio, este reto consiste en #entrehorassaludables #12meses12hábitossaludables.
Lo mejor de este reto es que todos los participantes ganamos formaremos parte de un eBook que podréis descargar de forma gratuita, lo peor del reto encontrar un fondo blanco para la foto, jajajaja.... Y aún así el fondo (que debe ser blanco para que el eBook sea visualmente igual) blanco, blanco no es es más blanco roto tirando a beige.
Lo mejor de este reto es que todos los participantes ganamos formaremos parte de un eBook que podréis descargar de forma gratuita, lo peor del reto encontrar un fondo blanco para la foto, jajajaja.... Y aún así el fondo (que debe ser blanco para que el eBook sea visualmente igual) blanco, blanco no es es más blanco roto tirando a beige.
Mi propuesta es Hummus,una receta típica árabe, un puré de garbanzos, una buena forma de tomar legumbres ahora que con el buen tiempo, aportandonos una fuente de hidratos y proteínas vegetales
Hummus |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Hummus |
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 4 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
- 1 limón exprimido
- Sal, comino, pimentón dulce y cúrcuma (al gusto), pimienta recién molida
- 2 Cucharadas 🥄 de Tahine
- Agua hasta obtener la textura deseada (yo use caldo de verduras casero)
- Bastoncitos de zanahoria para "dipear".
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 4 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
- 1 limón exprimido
- Sal, comino, pimentón dulce y cúrcuma (al gusto), pimienta recién molida
- 2 Cucharadas 🥄 de Tahine
- Agua hasta obtener la textura deseada (yo use caldo de verduras casero)
- Bastoncitos de zanahoria para "dipear".
Hummus |
Elaboración:
En una batidora o cualquier robot de cocina ponemos los garbanzos si son de bote los enjuagamos muy bien, el diente de ajo sin el germen central y para que sea menos indigesto, el AOVE, el limón exprimido, la sal, el comino, el pimentón dulce y la cúrcuma al gusto y batimos agregando agua (en mi caso el caldo de verduras) hasta obtener la textura desea.
Decoramos con Pimentón Dulce espolvoreado y unas gotitas de AOVE.
Para dipear con crudites (verduras), bastones de calabacín al horno o para untar en el pan del desayuno.
Hummus |
* Este es el Hummus base a partir de aquí sale
👉 Hummus de Zanahoria
👉 Hummus de Remolacha
👉 Hummus de Pimientos del Piquillo
👉 Hummus de Aguacate
👉 Hummus de Zanahoria
👉 Hummus de Remolacha
👉 Hummus de Pimientos del Piquillo
👉 Hummus de Aguacate
Sería añadir la cantidad que os guste de Zanahoria, Remolacha, Pimientos, Aguacate...
Hasta la próxima receta.
Hasta la próxima receta.