Una de las muchas maneras de aprovechar el pollo asado que sobra es está que os traigo hoy y que en casa nos encanta, también hacemos campero de pollo asado, burritos, dependiendo de la cantidad de pollo que ha sobrado.
Nos vemos en facebook en mi página Vito Recetas, tenéis más recetas de Croquetas Caseras en el blog, os dejo con la receta.
Croquetas de Pollo Asado |
Ingredientes: Sobras de Pollo Asado
- 1 cebolla
- 2 cucharadas colmadas de harina integral (o de trigo normal)
- 150 mil de leche (entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- sal, pimienta para moler y 1 nuez moscada para rallar
- AOVE
Elaboración: Picamos las sobras del pollo asado, yo utilizo la picadora y la dejo como si fuese carne picada y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de AOVE y agregamos la cebolla troceada en trocitos pequeños, y una vez este blanda añadimos el pollo y mezclamos, dejamos un par de minutos que se cocine y agregamos la harina removemos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
- 1 cebolla
- 2 cucharadas colmadas de harina integral (o de trigo normal)
- 150 mil de leche (entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- sal, pimienta para moler y 1 nuez moscada para rallar
- AOVE
Croquetas de Pollo Asado |
Elaboración: Picamos las sobras del pollo asado, yo utilizo la picadora y la dejo como si fuese carne picada y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de AOVE y agregamos la cebolla troceada en trocitos pequeños, y una vez este blanda añadimos el pollo y mezclamos, dejamos un par de minutos que se cocine y agregamos la harina removemos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel debe tocar la masa esto hará que no se forma una costra, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el AOVE y las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
Acompañar con alioli, mayonesa, salsa de tomate, salsa yogurt, en definitiva con la salsa que más os guste y acompañadas de una buena ensalada.