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sábado, 22 de mayo de 2010

"Pan de Pita Rellena de Carne Picada y Verduras"


Receta rica, sencilla y que suele gustar a todos, mayores y niños, y que se puede rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, entiendase cualquier cosa por comida, jejeje, y además pueden ser pan de pita normal o integral yo os dejo unas fotos de las dos aunque no se ven muy bien pero en fin que podéis elegir entre una u otra porque la diferencia de sabor  apenas se nota, os dejo la receta y espero que os guste, besos.



PAN DE PITA NORMAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Ingredientes:    500g de carne picada (ternera, cerdo, pollo, pavo... la que queráis)
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    1 pimiento
-    2 cogollo de lechuga
-    2 tomates
-    salsa de yogur, o ketchup, mayonesa, alioli, tomate frito...
-   1 vasito de brandy o vino blanco
-    aceite, sal y pimienta


PAN DE PITA INTEGRAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos, la cebolla y el pimiento, una vez pochado, echamos la carne y salpimentamos, cuando haya cogido color la carne le añadimos el brandy o vino blanco y lo dejamos 10 minutos, retiramos del fuego, escurrimos bien para quitar el caldito que pueda soltar (este caldito se puede guardar en el congelador y nos servirá para cualquier sopa, potaje, sofrito, etc.)  y lo colocamos en un bol. Por otro lado ponemos en una tostadora el pan de pita de 1 a 2 minutos, cortamos la lechuga y el tomate previamente lavados y lo añadimos al bol con la carne y removemos, también podemos poner la lechuga y el tomate en cuencos aparte y servirse cada uno al gusto por si algún comensal no gustará de alguno de estos ingredientes.
Rellenamos el pan de pita y  añadimos salsa al gusto.
Y ya podemos disfrutar de nuestros panes de pita rellenos de carne con verduras y salsa al gusto de cada comensal, espero que os halla gustado y os animéis a prepararlo, besos y hasta la próxima.




Pisto Casero

Hoy os traigo una receta que a mí particularmente me encanta, el pisto y que es este caso le añadido atún, y me encanta porque con él podemos acompañarlo de un huevo frito, de arroz blanco salteado con ajitos, para rellenar berenjenas, empanadas, empanadillas, tartaletas, quichés... Para acompañar carnes, pescados en fin que da mucho juego, y para los que nos gusta cocinar y somos amante de la verdura es una gozada darle a un plato tantas utilidades.

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Pisto Casero





Ingredientes:   2 dientes de ajo
-    2-3 cebollas
-    2 calabacines grandes
-    2 berenjenas
-    6 tomates maduros o Tomate Triturado en Conserva Casero
-    2 pimientos verdes
-    1 pimiento rojo grande
-    2 latas de atún en aceite de oliva (opcional)
-    1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta para moler (yo uso el popurri que venden en mercadona)
-    albahaca seca (opcional)
-    1 cucharadita de las de café de azúcar moreno para quitar la ton del tomate (Puede ser edulcorante o stevia)

Pisto Casero



Elaboración: En una sartén antiadehrente ponemos una curcharada sopera de aceite de oliva y lo ponemos a calentar y vamos agregando en este orden los ingredientes, los ajos picaditos, las cebollas y los pimientos en trocitos, el calabacín y  las berenjenas en daditos, los tomates rallados o en su defecto tomate triturado y las latas de atún escurridas de su aceite y si optamos por ponerle atún, salpimentamos, lo dejamos cocer duante  20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, al finalizar añadimos la cucharadita de azúcar moreno (edulcorante, stevia, lo que useis) rectificamos de sal y pimenta si fuese necesario y espolvoreamos con  la albahaca seca (opcional) espero que sea de vuestro gusto, besitos.






"Sopa Maravilla"

Ingredientes: - 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 zanahoria
- 3 patatas pequeñas
- 100g de pasta maravilla, o caracolas, o fideos finos, lo que más os guste
- 1 litro de caldo de pollo o vegetal, más o menos o 1 litro de agua con una pastilla de caldo
- aceite y sal

Elaboración: En una olla echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, los pimientos y los tomates, cuando esté listo, le añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición, le agregamos la zanahoria picadita y las patatas cortadas en rodajas (si hemos utilizado agua en vez de caldo añadiremos también la pastilla de caldo) y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos, transcurrido este tiempo añadimos la pasta y lo dejamos 5 minutos más y listo

"Calamares Asados"




Ingredientes: - 4 calamares limpios

- 3 dientes de ajo

- 3-4 rodajas de limón

- albahaca picada

- 1 vasito de vino blanco

- aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida


Elaboración: En una fuente colocamos los calamares y le echamo un buen chorro de aceite, el agregamos los ajos cortados en láminas, las rodajas de limón, las sal, la pimienta blanca molida, y lo metemos al horno precalentado a 180º a los 20 minutos le añadimos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más y listo.

Una receta muy fácil y rica, que podemos acompañar con una ensalada, con arroz cocido salteado con ajitos, con patatas )fritas, cocidas, asadas, con un salsa alioli, mayonesa, como gustéis.

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