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domingo, 24 de octubre de 2010

Calamar al Plancha



Ingredientes:      1 calamar grande
-   1 ramillete pequeño de perejil
-   4-5 dientes de ajo
-   1 chupito de aceite
-   1 limón
-   sal y pimienta


Elaboración:    Limpiamos bien el calamar y le damos unos cortes en la parte superior como si los fuéramos a cortar en anillas pero sin llegar a cortarlo del todo. Limpiamos bien los tentáculos quitándole el pinchito central que llevan.
Ponemos a calentar una plancha   o  sartén antiadherente untada con un poco de aceite, cuando este caliente ponemos  el tentáculo y el calamar con los cortes que hicimos hacía abajo y le vamos dando la vuelta hasta que se vallan poniendo dorados, será entonces cuando echemos el majado que habremos preparado mientras se hace el calamar, en un mortero ponemos el perejil, los ajos, el chupito de aceite, la sal y la pimienta y lo majamos pero sin que llegue a quedarnos como una masa, sino que se vea trocitos de perejil y de ajo, lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente, si se desea se puede añadir un chorreoncito de vino blanco, sacamos y rociamos con limón recién exprimido, al gusto de cada cual, acompañamos de una buena ensalada

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