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sábado, 5 de noviembre de 2016

Pimientos del Piquillos Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga

Después del capricho de la última entrada seguimos con recetas sencillas y saludables.
Estos pimientos rellenos podemos tenerlos preparados con antelación y a la hora de comer o cenar disponernos a calentarnos y gratinar.

Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasa de Málaga


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Ingredientes:
_ 1 frasco de pimientos del piquillo yo uso la marca Cidacos
_ 2 Cebollas
_ 1 bolsa de Espinacas frescas
_ 1 puñado de Pasas de Moscatel (Málaga)
_ 1 cucharada colmada de Harina Integral
_ 50 ml de leche entera
_ 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
_ Bechamel de Calabacín
_ Queso Rallado para Gratinar


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Elaboración:
Ponemos los pimientos a escurrir en un colador, mientras tanto preparamos el relleno.
En una sartén ponemos la cucharada de AOVE, pochamos las cebollas troceadas cuando comience a tomar color añadimos las espinacas cuando empiecen a menguar echamos las pasas y dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.
Agregamos la cucharada de harina integral mezclamos bien, cocinamos 1 minuto sin parar de mezclar añadimos la leche mezclamos fe nuevo, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Dejamos templar.


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Una vez templado, rellenamos los pimientos y disponemos en una fuente apta para horno o microondas.
Vertemos sobre los pimientos la Bechamel de Calabacín (a la que añadí 2 pimientos que sobraron, incorpore los pigmentos cuando añado el calabacín) queso rallado y a gratinar.

* Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.

Hasta la próxima receta

martes, 1 de noviembre de 2016

Bizcocho de Oreo

Hace mucho que no publico ningún bizcocho, y ya va suendo hora, tengo muchos por publicar pero me he decidido por éste que está espectacular, sencillo de elaborar y queda jugoso y esponjoso, nos puede acompañar para amenizar una reunión con amigos, para un cumpleaños de un familiar o de algún amigo, o para nuestros desayuno o meriendas.
Darse un capricho de vez en cuando es un placer y siempre es mejor optar por la repostería casera que por la bollería industrial, simplemente porque controlamos la calidad de los ingredientes y sustituirlos por estos por saludables.
(Las Oreo se pueden hacer caseras)


Bizcocho de Oreo


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bizcocho de Oreo


Ingredientes:
_ 15 Galletas Oreo
_ 1 Yogur Natural
_ 2 medidas del envase del yogur de Harina Integral
_ 2 medidas del envase del yogur de Panela
_ 1 medida del envase del yogur de Cacao Puro
_ 1 medida del envase del yogur de aceite de oliva o girasol
_ 3 Huevos L
_ 1 sobre de levadura (polvo de hornear)

Bizcocho de Oreo


Elaboración:
Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
Preparar el molde yo utilizó un molde desmontable, pongo en la base y en las paredes papel de hornear y así evito engrasar el molde.

Bizcocho de Oreo


Batir los huevos junto con la panela hasta que espume, agregar el yogur y el aceite hasta que quede todo integrado, añadir la harina, cacao y levadura, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Trocear 12 de las 15 galletas oreo con un robot de cocina o mano, incorporar a la masa y mezclar.
Verter la masa en el molde, y disponer las 3 galletas Oreo abiertas encima.
Hornear durante 40 minutos.


Bizcocho de Oreo



Transcurrido este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldar y listo para comer con un té, cafhé, infusión, chocolate caliente... Disfrutar de los pequeños caprichos...


Bizcocho de Oreo


Hasta la próxima receta.

sábado, 22 de octubre de 2016

Tortitas de Coliflor

Receta saludable, fácil y rica, otra forma de comer verduras de forma sana sin necesidad de ser hevida/cocida/vapor y que suele ser poco o nada apetecible y mucho más si tratamos de que los peques tomen verduras.
Estas tortitas pueden ser de coliflor, brócoli, zanahoria, calabacín, o varias verduras.
Espero que os guste.

Tortitas de Coliflor


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Tortitas de Coliflor


Ingredientes:
_ Media coliflor unos 250g ( o brócoli, calabacín, pimientos, zanahorias, una mezcla de varias verduras...)
_ Media cebolla
_ 1 ó 2 dientes de ajo
_ 1 Huevo
_ Sal, Pimienta Negra Molida, Curry, Comino, Cúrcuma, Pimentón Dulce, Cayena Molida,  ( una puntita de una cucharada pequeña de cada especie)
_ Semillas de Sésamo
_ AOVE (aceite de oliva virgen extra) para engrasar la sartén o el papel sulfurizado del horno

Tortitas de Coliflor



Elaboración:
Rallamos o picamos con cualquier robot de cocina la coliflor (o verdura elegida) la cebolla y el ajo, lo mezclamos con el huevo y la especias hasta que quede todo integrado.
Engrasamos una sartén con unas gotitas de AOVE, cuando este caliente vamos cogiendo con una cuchara sopera nuestra mezcla y colocamos en la sartén, aplastamos con la espátula/espumadera dejamos unos 3-4 minutos (hasta que este dorada) damos la vuelta y esperamos unos 3-4 minutos más, repetimos el proceso hasta terminar con la mezcla, espolvoreamos con Semillas de Sésamo Tostado
Si las queremos hacer al horno, ponemos sobre papel sulfurizado engrasado y vamos colocando masa en forma de bolitas y aplastamos un poco, espolvoreamos con Semillas de Sésamo y horneamos durante 30 a 200°C calor arriba y abajo
Acompañar con Salsa de yogur casera o salsa de tomate casera.
Hasta la próxima receta.

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