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miércoles, 11 de noviembre de 2015

Tortilla de Coliflor

Cuando me sobra verdura las suelo preparar en cremas, purés, revueltas, salteadas, en quichés o en tortilla como la receta que os dejo hoy con coliflor cocida que me sobró; hago la tortilla de coliflor de distintas formas, pero hoy os dejo la más sencilla de preparar.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tortilla de Coliflor


Ingredientes: 
-  300 gramos de coliflor cocida
-  4 huevos
-  1 chorreón de leche
-  1 pizca de comino
-  1 cucharadita de curry
-  perejil picado
-   aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén


Tortilla de Coliflor 


ElaboraciónDesmenuzamos/picamos un poco la coliflor.
Batimos los huevos con el chorreón de leche (la leche le da esponjosidad) el comino, el curry y el perejil, añadimos la coliflor y mezclamos.
Ponemos una sartén engrasada con unas gotas de aceite y cuajamos la mezcla por ambos lados y ya tenemos lista nuestra tortilla de coliflor, con una ensalada y un trocito de pan y tenemos una comida o cena perfecta.

sábado, 7 de noviembre de 2015

Pimientos Rojos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín

Recordáis los Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla pues hoy os los traigo rellenos de verdura y carne con la Bechamel de Calabacín que os dejé en mi publicación anterior y receta sana, rica y fácil, de un día para otro están riquisimos, o podemos dejarlos preparlos para al día siguiente meterlos en el horno.

Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:  


Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín



Ingredientes:
Para 8 pimientos medianos
-   8 pimientos rojos
-   400 g de carne picada (pechuga de pollo)
-   1 cebolla grande
-   1 calabacín grande
-   2 pimientos verdes
-   2 o 3 zanahorias
-   tomate natural triturado casero o Hida
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   1 chorreoncito de brandy (opcional)
-   Sal, pimienta, orégano
-   Un poco de queso rallado
-   Bechamel de Calabacín


Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín


Elaboración:   Lavamos los pimientos y secamos bien, hacemos un corte a los pimientos en la parte superior y aprovechamos lo que podamos esa parte de los pimientos y reservamos.
Limpiamos los pimientos por dentro de semillas y partes blancas, reservamos para después rellenar.



Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín


En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla, los pimientos verdes, los recortes del pimiento rojo, las zanahorias y el calabacín con la piel (si queréis no es necesaria quitarla) en trozos pequeños.
Añadimos la pechuga de pollo picada ( podéis comprarla picada en la carnicería, yo compro pechuga y la pico en casa con la picadora) mezclamos y esperamos a que coja color, vertemos el chorreon de brandy (opcional) el tomate triturado, un poco de agua (medio vaso) salpimentamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando.


Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín



Apagamos el fuego y dejamos templar.
Una vez templado rellenamos los pimientos, ponemos bechamel de calabacín por encima, queso rallado y espolvoreamos con orégano.



Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín

Ponemos los pimientos en una fuente o 2 si no os caben para evitar que se nos vuelquen dentro del horno.
Metemos al horno precalentado a 229° C durante 40 minutos.
Y listos para comer.


Pimientos Rellenos de Verduras y Carne con Bechamel de Calabacín

Hasta la próxima receta, mientras nos vemos en las redes sociales, arribs las tenéis ;-) 




sábado, 31 de octubre de 2015

Bechamel de Calabacín

Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.

Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.



Bechamel de Calabacín


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bechamel de Calsbacín


Ingredientes:
-  1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
-  1 Cebolla Grande
-  1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
-  1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-  50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
-  1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)

Espinacas con Bechamel de Calabacín 



Elaboración:   Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.

Pastas con Bechamel de Calabacín


Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.


Pasta con Bechamel de Calabacín


Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.

Lasaña con Bechamel de Calabacín


Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!! 

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