Hoy se cumplen 4 años desde que comenzó la andadura de este blog, y para celebrarlo os dejo con una receta sencilla y fresca que vaya calor que estamos teniendo, al menos en Málaga, aquí parece verano en vez de primavera, miedo me dá el verano que a este paso va a ver terral un día sí y otro no h el del medio también.
Os recuerdo que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas
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Gelatina de Sandía |
Ingredientes: 500ml de zumo de sandía
- 1 sobre de agar-agar
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Gelatina de Sandía |
Elaboración: Troceamos y trituramos la sandía en la licuadora o cualquier robot de cocina que tengamos en casa hasta obtener 500 ml, si os sale más cantidad podéis preparar
Zumo de Sandía y Lima
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Gelatina de Sandía |
Ponemos los 500 ml en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición, agregamos el sobre de agar-agar y removemos durante 2 minutos.
Retiramos del fuego y vertemos en los moldes o el molde elegido.
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Gelatina de Sandía |
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Y listo ya tenemos nuestro postre refrescante y sano para combatir el calor.
Hasta la próxima receta
Hoy os dejo con una verdura que me encanta el Brócoli, voy a daros un descanso de tanta repostería para dejaros una receta salada, que además es rápida y fácil ya que se hace en el Microondas y encima esta riquísimo, si os gusta esta verdura tanto como a mí os recomiendo también mis Croquetas de Brócoli que están también para chuparse los dedos y es una manera fantástica de que coman brócoli aquell@s que no les gusta, ya que es una manera muy sabrosa de camuflarlo y que a los peques de la casa les encantará, así que os dejo con la receta y espero que os guste.
Recordaros que podéis seguirme en faceebook pinchando sobre Vito Recetas y dándole a "me gusta", seréis bienvenidos y podréis compartir vuestras recetas, fotos de vuestros platos y disipar cualquier duda que tengáis sobre mis recetas, besitos y hasta la próxima receta, será dulce, será salada, vosostr@s que preferís????
Ingredientes: 500g de brócoli
- 100g de jamón serrano cortado en taquitos
- 3 huevos
- 200ml de nata (yo uso la 18% materia grasa, la del envase verde de mercadona marca hacendado) se puede sustituir la nata por leche evaporada o leche entera 50 ml
- 100g de queso rallado (yo uso mozzarella rallada)
- sal, pimienta para rallar y nuez moscada para rallar
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SALIDO DEL MICROONDAS |
Elaboración: Cocemos el brócoli durante 7-10 minutos una vez rompa a hervir, escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los huevos y la nata o leche evaporada, con la sal, la pimienta recién rallada y una pizca de nuez moscada recién rallada a poder ser, añadimos el brocoli en ramilletes o cortado en trocitos pequeños (según como os lo queráis encontrar) los taquitos de jamón serrano y el queso rallado y mezclamos todo bien.
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PASTEL SACADO DEL MOLDE |
Vertemos sobre el molde apto para microondas que hallamos elegido y lo metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia 800W, dejamos reposar unos 2 minutos dentro del microondas y sacamos.
Desmoldamos con cuidado y listo para comer con cualquier salsa que gustéis, nosotros la acompañamos con
Salsa Alioli y vosotros con cual la acompañaríais??
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AQUÍ OS DEJO EL CORTE DEL PASTEL |
Si os animáis a hacer la receta y quieres compartir conmigo la foto de tu pastel puedes hacerlo en Vito Recetas.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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