Otra propuesta para Navidad en esta ocasión para los que sois veganos, alérgicos al huevo, intolerantes a la lactosa, alergicos a la leche, celíacos y además realfood.
Os presento este Tronco de Navidad Saludable que parece laborioso pero no lo es y sino, mira, mira...
Podéis encontrarme en
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Para la Plancha de Bizcocho Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Copos de Avena Integral certificados sin Gluten (en Carrefour lo encontráis)
✔️ 300 ml de Bebida de Avena
✔️ 1 Yogur Natural de Soja
✔️ 1 Sobre de Polvo de Hornear (Levadura Royal)
✔️ 1 Plátano 🍌 (se puede sustituir por 1 Manzana 🍏 Asada o Boniato Asado o Calabaza Asada
✔️ Un Par de Gotas de Esencia de Vainilla
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Canela de Ceilán
Para Calar el Bizcocho (Humedecer)
✔️ Media Taza de Arándanos Congelados
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Agua
Para el Relleno 👉🏻
✔️ 2 Caquis
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Cacao
Para la Cobertura 👉🏻
✔️ La sobra del relleno, mezclada con 1 Yogur Natural de Soja
✔️ Anacardos
✔️ Coco 🥥 Rallado y Cacao para espolvorear
✔️ Arándanos
Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 180°C grados, calor 🔥 arriba y abajo.
En la bandeja del horno poner grasar papel vegetal engrasado.
Con la batidora o cualquier 🤖 de cocina, batir todos los ingredientes de la plancha de bizcocho, verter en la bandeja del horno y hornear 10 minutos.
Pasado el tiempo ⏳ calamos y rellenamos 👉🏻
Ponemos un puñado de arándanos congelados en un recipiente apto para microondas y calentamos 3 minutos, mezclamos y chafamos con un tenedor, añadimos 1 cucharada de agua (o licor o brandy) mezclamos y humedecemos con una brocha de silicona la plancha de bizcocho.
Batimos los caquis con el cacao, untamos sobre la plancha de bizcocho y enrollamos con la ayuda del papel de hornear.
Llevamos al frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto el caqui con cacao que sobró lo mezclamos con un yogur de soja con ayuda de la batidora.
Sacamos el bizcocho cortamos los laterales para emparejarlos, contamos otro trozo para hacer el tronquito lateral.
Ponemos la cobertura de caqui sobre el bizcocho y decoramos con coco 🥥 rallado, anacardos, cacao y arándanos.
De un día para otro sigue estando genial y más húmedo por dentro, no se queda seco para nada