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jueves, 12 de diciembre de 2019

Arroz 🥘 Caldoso de los Montes de Málaga

Que levanten la mano los malagueños que conozcan el arroz de los montes,  ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos.

Os dejo la #receta (yo la hago en el #robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, válida para cualquier robot 🤖 de cocina) de este famoso y sabroso arroz, podemos hacerlo con pollo 🐔 o conejo 🐰, aunque nosotros en casa optamos por el pollo.


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NECESITAMOS 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Pechuga de Pollo (300 g más o menos) 
✔️ 300g  de Tomate Triturado 🍅 o en mi caso Tomate Frito Casero
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco) 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Pollo Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️ ( se añaden al final del plato) 


ELABORACIÓN 👉🏻 Ponemos en el vaso  la cebolla en trozos y los ajos  enteros y el aceite,  programamos 5 segundos/velocidad 5. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y agregamos la pechuga troceada. Programamos, Tecla Rehogar 7 minutos
Añadimos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino (con el medidor quitado para evapore).



 Añadimos el arroz, el caldo y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
Vertemos en una olla y añadimos los pimientos del piquillo al gusto.
Servimos, si deseamos podemos añadir limón 🍋

Opcional y variaciones para hacer arroz caldoso 
Pimiento 🌶 
Pescado 🐠 
Sí eres vegano puedes poner Setas o Champiñones 🍄 

Porra de Naranja 🍊 Antequerana

La más conocida es la Porra Antequerana con base de Tomate 🍅, pero su antesesora es la porra de naranja, tal vez no tan conocida pero igualmente rica, os dejo la receta 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 3 Naranjas
✔️ 150 g de Pan 🥖 Integral
✔️ 1 Diente de Ajo Pequeño
✔️ 60 ml de Aove
✔️ Opcional 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Agua 
✔️ Sal y Opcional


ELABORACIÓN 👉🏻
 Ponemos el pan a remojo  durante una hora más o menos. 
Mientras tanto pelamos las naranjas y las troceamos.
Las batimos junto al diente de ajo, escurrimos el pan y lo vamos añadiendo poco a poco a la batidora, agregamos la sal y el vinagre, sin dejar de batir echamos el aceite poco a poco poco.
Si veis que os queda muy espesa añadir agua al gusto hasta obtener la textura deseada 
Llevamos a la nevera al  menos 4 horas. 
Una vez esté fría podéis elegir entre estas guarniciones o
3 formas de presentación
1️⃣ Con queso Cottage y espárragos
2️⃣ Con Jamón hecho taquitos
3️⃣ La más tradicional con Bacalao desmigado y Gambas 🦐

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