Buenos días!!!! Al fin os traigo la receta de los nachos horneados, sanos sin harinas refinadas, ideal para dipear con Hummus, Guacamole, Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté Vegetales, etc.
Aunque ahora sea una locura encender el horno, podéis dejar la receta para cuando bajen las temperaturas 😉.
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Ingredientes para los Nachos de Harina de Garbanzos:
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Nachos Horneados |
Ingredientes para los Nachos de Harina de Garbanzos:
✓ 250 g de Harina de Garbanzos
✓ 80 g de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 65 g de agua
✓ Media Cucharadita 🥄 de sal
✓ 1 Cucharadita 🥄 de especias al gusto
✓ 1 Cucharadita 🥄 de polvo de hornear (levadura tipo Royal)
✓ Especias al gusto
✓ 80 g de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 65 g de agua
✓ Media Cucharadita 🥄 de sal
✓ 1 Cucharadita 🥄 de especias al gusto
✓ 1 Cucharadita 🥄 de polvo de hornear (levadura tipo Royal)
✓ Especias al gusto
Elaboración:
En un bol ponemos la harina junto con el resto de ingredientes
Amasamos con a mano con cualquier robot de cocina que tenga la función de amasado ( es una masa delicada, así que hay que trabajarla con cuidado de que no se quiebre)
Disponemos entre dos papeles de horno la masa y estiramos hasta obtener un grosor fino.
Llevamos al frigorífico 30 minutos
Llevamos al frigorífico 30 minutos
Sacamos, cortamos triángulos y ponemos en una bandeja de horno. Horneamos a 180 º C durante unos 15 minutos, hasta que estén doraditos, dejamos enfriar y listos para tomar con Hummus, Guacamole, Salsa deTomate 🍅 Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté de Zanahorias 🥕
Nachos Horneados |
Ingredientes para los Nachos de Guisantes:
✓ 120 g de Guisantes Cocidos
✓ 30 g de Semillas de Chia
✓ Ralladura de Limón
✓ 1 Limón 🍋 Batido (sin la parte blanca que amarga)
✓ Sal y Pimienta Recién Molida
✓ Opcional 👉 Cayena Molida
✓ 30 g de Semillas de Chia
✓ Ralladura de Limón
✓ 1 Limón 🍋 Batido (sin la parte blanca que amarga)
✓ Sal y Pimienta Recién Molida
✓ Opcional 👉 Cayena Molida
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
En un procesador de alimentos (yo uso el accesorio picador de la batidora de mano) picar todos los ingredientes hasta obtener una masa.
Dejar reposar 30 minutos la masa. Hacer bolitas, aplastar, poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Hornear hasta que estén dorados unos 15 minutos
Dejar enfriar y listos.
Dipear con Hummus, Guacamole, Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté Vegetales, etc.
✶ El tiempo y temperatura depende de cada horno
✶ Pinchando las letras rojas os lleva a la teceta mencionada, electrodoméstico, etc.
Ejemplo 👉
Tomate 🍅 Frito Casero
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
En un procesador de alimentos (yo uso el accesorio picador de la batidora de mano) picar todos los ingredientes hasta obtener una masa.
Dejar reposar 30 minutos la masa. Hacer bolitas, aplastar, poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Hornear hasta que estén dorados unos 15 minutos
Dejar enfriar y listos.
Dipear con Hummus, Guacamole, Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté Vegetales, etc.
✶ El tiempo y temperatura depende de cada horno
Nachos Horneados |
✶ Pinchando las letras rojas os lleva a la teceta mencionada, electrodoméstico, etc.
Ejemplo 👉
Tomate 🍅 Frito Casero
Hasta la próxima receta, disfrutad del verano 😊, bye