Nos despedimos del fin de semana con un bizcocho sano para darnos un capricho en el desayuno o la merienda, con un café calentito, una taza de té o un chocolate caliente.
Queda un bizcocho suave, esponjoso y los frutos secos le dan un punto muy rico.
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Os dejo con la receta.
Queda un bizcocho suave, esponjoso y los frutos secos le dan un punto muy rico.
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Os dejo con la receta.
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
Ingredientes: 220g de harina integral
- 1 taza de miel ( podéis sustituirlo por 2 tazas de azúcar moreno)
- 10 dátiles
- 1 taza de pasas remojadas en brandy o cualquier otro licor o agua
- 50g de pistachos pelados
- 1 puñado de avellanas tostadas ( lo que os entre en la mano)
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- 4 cucharadas soperas de AOVE
- La ralladura de 1 naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
Elaboración: Ponemos en un bol la harina y la levadura tamizada junto con los pistachos, las avellanas, las pasas escurridas y los dátiles troceados y removemos para que se integre todo bien.
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
Batimos los huevos con la miel con la batidora de varillas hasta que doble el volumen y espume, agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
A esto añadimos poco a poco la harina que teníamos junto con la levadura y frutos secos moviendo con una lengua o cuchara de madera con movimientos envolventes.
Vertemos en un muy molde previamente engrasado (con aceite y harina) yo en vez de engrasarlo lo corre de papel vegetal (papel de horno) y vertemos la masa en él.
Llevamos al horno previamente precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante 60 minutos, dependiendo de nuestro horno será más o menos tiempo.
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
Os recomiendo que pincheis con un palo de brocheta el centro del bizcocho, si sale limpio está listo, sino lo está, iremos comprobando cada 10 minutos aproximadamente.
A media cocción (a los 30/40 minutos) tapamos con papel de aluminio para que no se queme por encima el bizcocho.
A media cocción (a los 30/40 minutos) tapamos con papel de aluminio para que no se queme por encima el bizcocho.
Bizcocho Integral con Frutos Secos |
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, delmoldamos y ya tenemos nuestro bizcocho casero saludable listo.