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domingo, 30 de mayo de 2010

Salsa Alioli

Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o  en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche  por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.



SALSA ALIOLI



Ingredientes:   2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
-   200-300 ml de aceite de girasol o de oliva si se desea
-   1 huevo
-   el zumo de medio limón o limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
-   sal
-   pimienta para moler y perejil fresco (opcional)


Elaboración:    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se desee, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.
 
 

Brochetas asadas de pollo

Ingredientes: - 2 pechugas de pollo,
- 2 pimientos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- el zumo de medio limón
- sal, albahaca y aceite de oliva.

Elaboración: Cortamos las pechugas en trozos y la ponemos en un bol con un buen chorreón de aceite, el zumo de limón , la sal, la pimienta y la albahaca y lo dejamos macerar entre media y una hora (30-60 minutos). Cortamos la verdura en trozos.
Preparamos las brochetas insertando un trozo de pollo, otro de cebolla, otro de pollo, otro de pimiento, otro de pollo, otro de tomate y por último otro de pollo.
Meteremos en el horno precalentado a 200º y las dejaremos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. Acompañamos de salsa alioli

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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