Os dejo otra Bechamel Sana, esta vez de Zanahorias se hace exactamente igual que la Bechamel de Calabacín
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas.
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bechamel de Zanahoria |
Ingredientes:
- 3 Zanahorias 🥕🥕🥕 Grandes o 5 pequeñas
- 1 Cebolla Grande
- 1 cucharada de aove ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Vaso de Leche 🥛 Entera 200ml o cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido
- 65 g de queso fresco 🧀 (se puede sustituir por cualquier queso que os guste, semi curado o curafo)
- 1 pizca de sal, pimienta recién molida molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)
Elaboración: Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos las zanahorias ralladas (con la picadora o el rallador, sino teneis trocearlas muy pequeñitas) tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y batimos junto al queso elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de Zanahoria 🥕.
Podemos utilizarla con la pasta, en verduras, lasañas, canelones ...
Podemos hacer esta bechamel con cualquier verdyra:
-- Coliflo
- Brócoli
- Pimientos
- Calabaza...
Hasta la próxima receta!!!!
Receta refrescante y saludable típica de la gastronomía andaluza, en concreto de Córdoba, una crema fría que tomamos como primer plato con una guarnición de lujo, la textura del salmorejo nos sirve como salsa para unas patatas, unas croquetas o unas albóndigas por ejemplo hummmmm.
Os recuerdo otra crema fría esta de Antequera, Málaga de ahí su nombre Porra Antequerana y que también está de lujo para refrescarnos en verano.
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Salmorejo |
Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Salmorejo |
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan de telera, candeal o cateto de un día para otro (se puede sustituir por 2-3 zanahorias, o100 g de manzana)
- 30 ml de vinagre (1 cucharada sopera)
- 50 ml de aceite de AOVE (oliva virgen extra)
Como guarnición:
- 1 huevo cocido
- 50 gramos de jamón serrano
- Atún
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Salmorejo |
Elaboración:
Troceamos la miga de pan y lo ponemos en un poco de agua para ablandarlo.
Lavamos y secamos los tomates y troceamos y ponemos en el vaso de la batidora.
Batimos el ajo pelado y los tomates y la
miga que habremos escurrido bien (o las zanahorias lavadas con piel o la manzana lavada con piel, lo que hallamos elegido).
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Salmorejo |
Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Agregamos la sal, el vinagre y el AOVE y volvemos a batir hasta que quede todo ligado.
Pasamos todo por el pasapurés (tamiz, colador...) y lo metemos en la nevera para enfriar.
Acompañar con huevo picado y jamón, o huevo picado y atún....
Hasta la próxima receta, disfrutad del verano
Todo un clásico de la repostería y seguramente el primer bizcocho que hacemos cuando nos decidimos a preparar por primera vez un bizcocho casero, el Bizcocho de Yogur, ya lo subí hace mucho tiempo al blog, pero hoy os dejo la versión echa al Microondas, que es más rápida y ahora en verano con el calor encender el horno apetece menos encender el horno.
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Ingredientes:
- 1
Yogur Griego
- 1 medida del envase del yogur de aceite de oliva suave o girasol
- 2 medidas del envase del yogur de
panela (azúcar moreno de caña integral)
- 3 medidas del envase del yogur de harina integral
- 1 sobre de levadura
- 4 Huevos
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de Canela molida o esencia de vainilla (opcional y según vuestro gusto.
- Caramelo líquido
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Elaboración:
Batir todos los ingredientes con la batidora de brazo, o batidora de jarra o cualquier robot de cocina que tengáis, sino tenéis mezclar todo muy bien a mano hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Caramelizar un molde apto para
microondas que sea profundo (el bizcocho sube y puede desbordarse y salir del molde) con el caramelo líquido y verter la masa.
Llevar al microondas a máxima potencia 8 minutos.
Sacamos dejamos reposar 5 minutos y delmoldamos OJO CON QUEMAROS con el molde y el vapor, dejamos enfriar sobre una rejilla, y listo para comer!!!!
Queda muy esponjoso y está riquísimo!!!!
Hasta la próxima receta!!!
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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