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miércoles, 14 de marzo de 2012

"Torrijas con Pan Integral"

En casa tenemos costumbre de comer pan integral sobre todo, eso no quiere decir que no entre otra clase de pan en casa, no, que también comemos pan cateto que es una delicia, pan de soja, de centeno, de cereales en general, pan de mantequilla vamos de todas clases, pero últimamente el que más consumimos es integral por aquello de la fibra, de ahí que las torrijas que os presento hoy sean con este pan, pero de todas formas pondré otra entrada de torrijas con pan normal y preparadas de distinta manera que estás, muy similar a estas pero con una variante, pero ahora vamos con estás, que son unas torrijas con azúcar y canela, y otras con miel.
Puedes encontrarme en:
Facebook: Vito Recetas Málaga


TORRIJAS CON AZÚCAR Y CANELA      


Ingredientes:     1 barra de viena integral de 2-3 días
-   2 vasos de leche
-   1 palito de canela
-   4 cucharadas de azúcar
-   2 huevos
-   1 cucharadita de canela en polvo
-   1 cucharadita de azúcar
-   4 cucharadas de miel
-   1 cucharadita de agua
-   aceite de oliva virgen extra


TORRIJAS CON MIEL        



 Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar la leche (sin que llegue a hervir) con el palito de canela y las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez caliente, colamos la leche en un bol  y metemos el pan que habremos cortado en rebanadas de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y sacamos el pan de la leche y rebozamos en el huevo, lo freímos y dejamos escurrir en papel absorbente, una vez estén escurridas y templadas espolvoreamos con azúcar y canela unas y otras con miel que habremos metido con una cucharadita de agua al microondas durante 5-6 segundos para ablandarla y la rociamos por encima de nuestras torrijas.
Decir que normalmente las torrijas se hacen con pan de un día para otro, pero el pan integral tarda un poco más en ponerse un duro por eso hay que esperar unos 2-3 días, bueno chic@s espero que os guste, besos.

lunes, 12 de marzo de 2012

"Pollo Agridulce"

Seguramente no tendrá nada que ver con el pollo agridulce de los restaurantes chinos pero en casa nos gusta así porque está muy rico, así que os dejo la receta.




Ingredientes:    Medio kilo de filetes de pollo (yo he usado de corral)
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 cucharadas soperas de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   1 chorreoncito de brandy
-   sal y pimienta
-   Salsa agridulce casera decir que está vez he utilizado ketchup en vez de tomate y si le he echado la salsa de soja (la otra vez no tenía pero ya sí, jejeje)





Elaboración:    En una sartén (como la que podéis ver en la foto) echamos un chorreoncito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto cortamos los filetes en tiras o en cuadraditos al gusto yo lo he cortado en tiras, salpimentamos y lo metemos en una bolsita (de las congelar mismas) echamos las 2 cucharadas de harina movemos bien para que queden todas las tiras de pollo bien impregnadas, quitamos el exceso de harina y lo freímos en aceite bien caliente hasta que empiecen a tomar color dorado lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando ya se haya pochado la cebolla y los pimientos añadimos el chorreoncito de brandy y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos agregamos el pollo y mezclamos bien.
Preparamos la Salsa Agridulce y una vez lista se la añadimos al pollo con las verduras dejamos 1-2 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo agridulce, bueno espero que os guste, ya me contareis que os parece, besos.




jueves, 8 de marzo de 2012

"Tomate Triturado en Conserva"


Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos




Ingredientes:   2 kilos de tomate

Elaboración:    Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.

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