Yo lo hago con el#robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, pero es válida para cualquier robot 🤖 de cocina, también podemos hacerlo de forma tradicional en una olla.
✔️ Tik Tok @recevitos
✔️ Tsu ReceVitos
✔️ Peoople recevitos
Allí subo más contenido que os puede interesar ☺️
Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.
Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas
ARROZ 🥘 CALDOSO CON GURUMELOS 🍄
Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ 3 Dientes de Ajo
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove
✔️ 1 Bolsa de Gurumelos Congelados
✔️ 1 Calabacin 🥒
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo
✔️ 300g de Tomate Triturado 🍅 @hida_alimentacion
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco o brandy ) podéis prescindir del alcohol.
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Verduras Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.
Preparación 👉🏻
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y calabacín con piel en trozos, los ajos enteros y el aceite, programamos 5 segundos/velocidad 6.
Bajamos los restos adheridos al vaso y Programamos, Tecla Rehogar , temperatura 🌡 120 °C, 10minutos, din rl bocal (cubilete)
Añadimos los gurumelos congelados y programamos nuevamente, Tecla Rehogar 10 minutos, temperatura 🌡 120 °C.
Agregamos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino o brandy (con el medidor quitado para evapore).
Añadimos el arroz, el caldo hasta la última ralla del vaso y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con Pimientos del Piquillo (to no tenía y puse en el sofrito pimiento rojo 🌶) y limón 🍋.
P. D. :
En casa somos 2 y sobra arroz, así que una vez pasa el tiempo de reposo, sirvo los platos y lo que sobra lo pongo en un tupper.
Lo tomamos al día siguiente o al otro, ya nos es caldoso queda seco tipo "paella" (entre comillas, para que entendáis como queda) y está muy rico, con más sabor.
P. D. :
Ultima foto el arroz 🥘 que hemos tomado hot, mismo modo operandi pero sin gurumelos y con Zanahorias 🥕 y Pimiento Verde