QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

domingo, 22 de noviembre de 2020

Arroz 🥘 Caldoso con Gurumelos en Monsieur Cuisine Edition Plus

Muy buenas tardes y feliz domingo, hoy aprovechando que comimos arroz 🥘 caldoso y que hace unas semanas compartí para el reto de @cocinarconamigos44 @medusa_vegana @nawrezlife y @colombianaenoklahoma  llenar ig de recetas veganas donde el protagonista fuese el arroz 🍚, tanto en versión salada como dulce,  aprovecho para compartiría mi versión vegana d zel conocido arroz 🥘 caldoso o arroz del los montes de Málaga, ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel que la gran mayoría de los malagueños conocerán, aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos. #cocinarconamigos44 
Yo lo hago con el#robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, pero es válida para cualquier robot 🤖 de cocina, también podemos hacerlo de forma tradicional en una olla. 


Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos
✔️ Tik Tok @recevitos 
✔️ Tsu ReceVitos 
✔️ Peoople recevitos 
Allí subo más contenido que os puede interesar ☺️


Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas




ARROZ 🥘 CALDOSO CON GURUMELOS 🍄

Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Bolsa de Gurumelos Congelados 
✔️ 1 Calabacin 🥒
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo 
✔️ 300g de Tomate Triturado 🍅 @hida_alimentacion 
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco o brandy ) podéis prescindir del alcohol. 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Verduras Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.





Preparación 👉🏻
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y calabacín con piel en trozos, los ajos enteros y el aceite, programamos 5 segundos/velocidad 6. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y Programamos, Tecla Rehogar , temperatura 🌡 120 °C, 10minutos, din rl bocal (cubilete)
Añadimos los gurumelos congelados y programamos nuevamente, Tecla Rehogar 10 minutos, temperatura 🌡 120 °C.
Agregamos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino o brandy (con el medidor quitado para evapore).
Añadimos el arroz, el caldo hasta la última ralla del vaso y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1. 
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con Pimientos del Piquillo (to no tenía y puse en el sofrito pimiento rojo 🌶) y limón 🍋. 


P. D. :
En casa somos 2 y sobra arroz, así que una vez pasa el tiempo de reposo, sirvo los platos y lo que sobra lo pongo en un tupper. 
Lo tomamos al día siguiente o al otro, ya nos es caldoso queda seco tipo "paella" (entre comillas, para que entendáis como queda) y está muy rico, con más sabor. 



P. D. :
Ultima foto el arroz 🥘 que hemos tomado hot, mismo modo operandi pero sin gurumelos y con Zanahorias 🥕 y Pimiento Verde 

martes, 10 de noviembre de 2020

Bizcocho 🥧 de Naranja 🍊

Ayer para hacer el lunes menos lunes os compartí en Instagram y Facebook esta Receta del  que disfrutamos el domingo en la merienda




Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos
✔️ Tik Tok @recevitos 
✔️ Tsu ReceVitos 
✔️ Peoople recevitos 
Allí subo más contenido que os puede interesar ☺️

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas



BIZCOCHO 🥧 DE NARANJA 🍊
Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ 160 g de Copos de Avena Integral 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Plátano 🍌para Endulzar
✔️ 1 Naranja 🍊
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato o Levadura (polvo de hornear) 
Para la Cobertura
✔️ 100 ml de Bebida de Avena
✔️ 1 Cucharada de Harina de Maíz 🌽 (Maizena)
Para "Rematar", opcional 
✔️  Arándanos Congelados 
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 85%



Si eres VEGANO
Sustituye el yogur por 1 vegetal natural 
Sustituye los 3 huevos por 3 cucharadas de semillas de lino o Chía y 9 cucharadas de agua mezcladas y dejadas reposar, mientras preparas los ingredientes del bizcocho


Si eres CELÍACO asegúrate que la avena sea certificada sin gluten #glutenfree #singluten, la avena por si no contiene gluten pero si contaminación cruzada 




Preparación 👉🏻
Rallar la naranja, necesitamos la ralladura de la naranja entera.
Pelar y quitar lo blanco, trocearla y reservar. 
Batir los huevos hasta que doblen su volumen y espumen (yo utilice la jarra americana, mi batidora murió el mes pasado y en el robot estaba haciendo cocinando otra cosa).
Añadir el plátano y el yogur y seguir batiendo.
Añadir la ralladura y la naranja, seguir batiendo (entiéndase batir por Triturar), añadir los copos de avena y el bicarbonato, hasta obtener un mezcla homogénea.



Verter en un molde, sino es de silicona debes engrasarlo.
Y horneamos, horno precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Mezclamos la bebida de avena y la Maizena y llevamos al microondas en 4 tiempos de 30 segundos, removiendo cada vez (2 minutos en total).
Dejamos reposar y veremos que tiene textura de leche condesada.



Vertemos sobre el bizcocho y distribuimos los arándanos yo los uso congelados y rallar un poco de Chocolate 🍫 85 %por encima 

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto