¿Quién recuerda a Matilda, la pequeña niña que tenía poderes? ¿Y la famosa torta de chocolate que la señorita Tronchatoro obligó a comer a Bruce?
Los realizadores de la película no revelaron la receta que usaron para hacerla, pero yo os dejo mi versión #realfood de la
Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.
TORTA DE CHOCOLATE 🍫 DE MATILDA
NECESITAMOS 👉🏻
Para el Bizcocho 🥧 ✔️ 2 Huevos
✔️ 300 g de Puré de Calabaza (calabaza Asada y triturada)
✔️ 2 Plátanos
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Cacao Puro
✔️ Opcional 1 Cucharadita 🥄 de Crema de Pasas de Moscatel o Crema de Dátil
✔️ 1 Cup (Vaso de 250 ml) de Copos de Avena Integral
✔️ 1 Cucharadita 🥄 Polvo de Hornear (levadura royal) o Bicarbonato
Para el Relleno
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Queso Mascarpone
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Peanut 🥜 Cocoa 🍫 #penautella
✔️ 50 ml de Bebida de Avena
Para la Cobertura 🌟
✔️ 1 Tableta de Chocolate 90%
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aceite de Coco 🥥
ELABORACIÓN 👉🏻
Batir todos los ingredientes para el bizcocho repartir la masa en 2 moldes pequeños engrasados o con papel vegetal y hornear 20 minutos a 200 °C calor 🔥 arriba 🔼 y abajo 🔽.
Sacar dejar enfriar.
Mezclar los ingredientes del relleno hasta obtener una crema homogénea.
Partir los bizcochos por la mitad, obteniendo 4 bizcocho o bases.
Ponemos primer bizcocho untamos con la crema, colocamos encimar otro bizcocho y repetimos este proceso con el resto de las capas.
Fundimos el chocolate con el aceite de coco y cubrimos la torta.
Refrigerar hasta que el chocolate endurezca.