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sábado, 22 de diciembre de 2018

Roscón de Reyes 👑 (sin prefermento/masa madre)

Os traigo el roscón de reyes que os enseñé por Instagram y Facebook, un roscón de reyes con azúcar y harina refinada, sí pero... Cómo dice Juan Llorca "Yo voy a comer turrón".
Que quiere decir con esto? Pues que hay que llevar unos hábitos saludables y que por tomar un trozo de dulce típico navideño que tomemos 1 vez al año, cuando nuestra alimentación es un 90% sana no hay problema, el problema es cuando nuestra alimentación se basa en productos ultraprocesados y encima nos atiborramos a bollería navideña, teniendo en cuenta que desde octubre hay turrones, polvorones, roscos de vino y un largo etcétera en los supermercados
Aún así este Roscón lleva muy poco azúcar, estás recetas suelen llevar 200 g o más y yo solo he puesto 50 g, tampoco lleva prefermento/masa madre, aligerando el tiempo de elaboración.
Aprovecho para desearos felices fiestas 🎄🎅 y suete en la Lotería Nacional


Roscón de Reyes 👑



Os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades, como el adelanto de recetas que subiré, contenido interesante, tips de cocina, etc
En Instagram tenéis recetas en Historias Destacadas y en las fotos subidas 👉
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Roscón de Reyes 👑



Ingredientes 👉
✓ 290 g de Harina de Fuerza
✓ 1 Huevo 🥚
✓ 50 g de Azúcar
✓ 90 g de Leche 🥛 Entera
✓ 35 g de AOVE
✓ 1 Sobre de Levadura Fresca de Panadero
✓ Ralladura de 1 Limón 🍋 y 1 Naranja 🍊 (sin la parte blanca que amarga 😉)
✓ 30 g de Agua d Azahar


Roscón de Reyes 👑



Para decorar 👉
✓ Huevo 🥚 Batido (para pincelar el roscón)
✓ Almendra Cruda sin Piel
✓ Mandarina 🍊 o Naranja
✓ Dátil previamente Deshuesado


Roscón de Reyes 👑



Elaboración:
Yo he realizado la receta en el Monsieur Cuisine Plus, podéis realizarla en cualquier robot de cocina, amasadora o a mano.


Roscón de Reyes 👑


Pulverizamos el azúcar 20 segundos/velocidad 10, añadimos las pieles limón y naranja y programamos 10 segundos/velocidad 10.
Añadimos la leche y calentamos 4 minutos/temperatura 37°/velocidad 1
Agregamos la levadura, el huevos, el aceite y el agua de azahar  programamos 10 segundos/ velocidad 4.

Roscón de Reyes 👑



Incorporamos la harina programamos 15 segundos/velocidad 6
Amasamos programamos tecla Amasar 45 segundos velocidad 4
Dejamos levar mínimo 2 horas hasta que doble su volumen la masa.
Podéis dejarla levar en el vaso o en un bol, tapado con un trapo en un lugar cálido (yo la deja levar en un bol formando una bola con la masa).


Roscón de Reyes 👑



Desgasificamos la masa y damos forma de roscón.
Ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal engrasado y dejamos levar una hora más (tapado con un trapo limpio) dentro del horno apagado.
Cuando el roscón haya subido y doblado el volumen, pincelamos con huevo y decoramos al gusto.
Yo lo decoré con mandarina, almendra  sin piel entera y dátil previamente deshuesado.

Roscón de Reyes 👑



Precalentamos el horno 200° C, calor arriba y abajo.
Horneamos unos 15-18 minutos, bajamos la temperatura a 180° y colocamos un recipiente con agua caliente para que salga mas esponjoso, horneamos 10 minutos más (si veis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio) 


Roscón de Reyes 👑



Sacamos dejamos enfriar y partimos y rellenamos con nata montada apta.
Podéis poner la sorpresa si queréis.


Roscón de Reyes 👑


Hasta la próxima receta saludable 😊

Roscón de Reyes 👑


sábado, 8 de diciembre de 2018

Tarta 3 Chocolates 🍫 (TRAMPANTOJO SALUDABLE)

Hoy es Sábado y os traigo la receta para el postre de noche buena o fin de año,  que os mostré en Instagram y Facebook, una versión saludable de la Tarta "3 Chocolates 🍫", podríamos llamarlo trampantojo, ya que aparente y visualmente es una tarta de 3  chocolates, pero  en realidad solo lleva 1 chocolate 🍫 con distintos porcentajes de cacao y  no lleva chocolate blanco sino frutos secos.
Os ánimo a que la preparéis, y disfrutéis de los sabores de un postre sin azúcar añadido, harinas refinadas o aceites refinados.
Si os animáis a prepararla, comentármelo en redes sociales, me encantaría ver vuestras tartas 😊

Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)



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Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)


Ingredientes 👉
Para la Base 👉
✓ 50 g de Copos de Avena Integral
✓ 50 g de Almendra Molida o cualquier fruto seco
✓ 3 Cucharadas 🥄 Soperas de Aceite de Coco
Para las capas de " 3 Chocolates 🍫" 
✓ 150 g de Anacardos Crudos
✓ 1 Lata de  Leche 🥛 de Coco 🥥 , 400 ml
✓ Gelatina  Neutra ( puede ser en Polvo o en Láminas) Si usamos en polvo necesitamos 1 sobre, si optamos por utilizar láminas, necesitamos 10)
✓  Media Tableta de Chocolate 🍫 85%
1 Tableta de Chocolate 🍫 90%
✓ Agua (a ojimetro 😅, la suficiente para cubrir el chocolate)


Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)


Elaboración 👉
Procesamos (triturar/batir/picar) los ingredientes para la base, hasta obtener una masa homogénea.
Lo ponemos en un molde desmontable forrado con papel vegetal, tabtola base como el lateral del molde, para facilitar el desmoldarlos y  engrasado, o en vasitos, depende de como queramos presentarla.
Horneamos 10 minutos a 180-200° C calor arriba y abajo, si elegimos los vasitos lo llevamos al microondas 5 minutos a máxima potencia OJO, los vasitos deben ser aptos para microondas.
Reservamos.


Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)



Para la primera, esta sustituye a la de chocolate blanco 👉
Trituramos los anarcados, calentamos 200 ml de leche de coco sin que llegue a hervir, mezclamos con los anarcados y añadimos la gelatina, mezclamos bien (podemos batir para que quede todo integrado) y vertemos en el molde, llevamos a la nevera, mínimo 2 horas
✳️La gelatina 👉
Si usamos láminas utilizamos 5, previamente hidratadas en agua fría 5 minutos.
Si usamos en polvo, 5g (la mitad del sobre)


Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)


Para la segunda capa, esta sería la de chocolate con leche 👉
Troceamos una tableta de chocolate del 85%, calentamos la leche de coco que nos queda (200 ml) sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina 5g si es de sobre o 5 previamente hidratada si es en láminas) trituramos y vertemos sobre el molde.
Refrigeramos 2 horas más.



Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)


Para la tercera y última capa, esta sería la de chocolate 🍫
Troceamos una tableta de chocolate del 90% añadimos agua que casi cubra el chocolate, fundimos en el microondas 30 segundos, o al baño maría.
Mezclamos con el chocolate fundiff con el agua, hasta obtener una crema homogénea, si fuese necesario añadimos más agua hasta obtener la textura deseada.

Vertemos sobre el molde y refrigeramos 1 hora más.
Os recomiendo tenerla en la nevera toda la noche y desmoldarla al día siguiente.


Tarya 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)



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✳️ Si eres alérgico a los frutos secos puedes sustituir la 1° capa por queso fresco batido y la almendra molida por la misma cantidad de avena integral.
✳️ Si eres celíacos asegúrate que la avena, los frutos secos y chocolate sean libre de gluten, de por si la avena y frutos secos no contienen gluten, pero existe la contaminación cruzada.
✳️ Podéis sustituir el aceite de coco por AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✳️ Podéis sustituir la Leche 🥛 de Coco por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido o Leche 🥛 Entera
✳️ Si pincháis sobre las letras rojas os llevará a los ingredientes utilizados y donde comprarlos
✳️ Yo no he endulzado, si queréis endulzar la Tarta podéis utilizar Crema de Dátiles al gusto



Tarta 3 Chocolates 🍫
(Trampantojo Saludable)



✳️ Creo que no me dejo nada, si tenéis dudas podéis preguntarme por Instagram 👉 @vitorecetasmalaga o Facebook 👉 Vito Recetas Malaga

Hasta la próxima receta saludable 😊.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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