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martes, 31 de mayo de 2016

Hamburguesas y Albóndigas de Carne y Zanahorias

Hoy os traigo 2 recetas en una, unas hamburguesas y albóndigas jugosas y sabrosas que tenía pendiente de subir, puse las un vídeo de como dar forma a las hamburguesa y fotos en facebook.  también podéis preparar las hamburguesas de pescado, están riquísimas y una opción para los peques de la casa y los mayores que no son muy fans del pescado, y las hamburguesas de pollo y espinacas


Albóndigas de Carne y Zanahorias

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Hamburguesas de Carne y Zanahorias


Ingredientes para 8 hamburguesas pequeñas o 4 hamburguesas grandes:

- 3 zanahorias grandes
- 500 g de ternera (250g) y cerdo (250g), podéis usar pechuga de pollo si queréis
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Para las Albóndigas:
Necesitaremos los mismo ingredientes, solo necesitamos como ingrediente extra, pan rallado.


Albóndigas de Carne y Zanahorias


Elaboración:
Troceamos la carne elegida y lo ponemos en la picadora (accesorio de la batidora o cualquier robot de cocina)  reservamos en un bol.
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, añadimos a la carne, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos. Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejarla bien.
Repetimos la misma operación para preparar las albóndigas.


Albóndigas y Hamburguesas de Carne y Zanahorias



Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa. 
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.




Para la albóndigas hacemos bolitas y las pasamos por pan rallado, podemos freírlas u optar por hacerlas más saludables metiéndolas en el horno precalentado a 200° C durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno.
Y acompañar con la salsa que gustéis: de tomate, de cebolla, de almendras...


Salsa de Almendras


También podemos congelar las albóndigas y cocinarlas en otro momento.
Podemos acompañar tanto las hamburguesas como las albóndigas de lo que más nos guste unos pimientos "fritos" en el Microondas, ensalada, pipirrana, ensalada de pimientos asados, pisto...


Hamburguesas de Carne y Zanahorias


Hasta la próxima receta y recordar comer sano no es comer cocido, hervido, plancha...

1 comentario:

  1. Tanto las hamburguesas como las albóndigas una delicia y si se acompañan con la salsa de almendras, toda una gozada.
    Un abrazo

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