Me encantan las habas, en tortilla, en potajes, con jamón... así que si os gusta las habas con jamón os invito a probar está quiché porque es toda una delicia.
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.
Podéis encontrarme en:
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.
Quiché de Habas con Jamón |
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, suelo usar masa quebrada para las quiches, pero esta vez usé hojaldre )
- 400g de habas congeladas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de mini taquitos de jamón
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- pimienta blanca
- una pizca de sal
- aceite de oliva virgen extra
Quiché de Habas con Jamón |
Elaboración: Cocemos las habas en agua con sal durante 8/10 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.
Quiché de Habas con Jamón (recién salida del horno) |
Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos añadimos las habas con jamón y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y lista nuestra quiché de habas con jamón
Se puede comer perfectamente fría ( temperatura ambiente) al día siguiente que está aún más rica.
Habas con Jamón y Huevo Frito |
Lo que esta entre los asteriscos ** es la receta de las "Habas con Jamón" que como veis en la foto podéis acompañar con un huevo frito o cocido y un vasito de gazpacho
Tendré que ponerlo en práctica porque me encantan los quiches y las habas. Aunque tendré que esperar un tiempo ya que voy a entrar en quirófano y no se cuando estaré en condiciones de hacer la vida normal.
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors que tengas una pronta recuperación y puedas hacer pronto vida normal, un besazo y abrazo enorme y que te mimen mucho 😘😘
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