Un día como hoy, hace un año, que abrí este blog, y la verdad es que estoy muy contenta de haberlo hecho, espero que aquellos que pasan por aquí les agrede lo que ven, yo seguiré por estos lares colgando recetillas, así que para celebrar este añito os dejo la receta de la empanada que es una de mis favoritas.
Os dejo esta otra foto para que la veáis por dentro aunque se ve borrosa pero bueno se ve más o menos, jejeje.
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 2 berenjenas
- 4 tomates
- 2 latas de atún
- 5 huevos
- aceite, sal, y harina
Elaboración: Ponemos a cocer 4 de los 5 huevos durante diez minutos y dejamos enfriar, pelamos, troceamos y reservamos. En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla y el pimiento picaditos, las berenjenas y los tomates en daditos y lo dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado este tiempo echamos el atún escurrido, movemos y dejamos 5 minutos más, retiramos del fuego y lo pasamos a un colador para que escurra bien el preparado, una vez bien escurrido mezclamos con el huevo reservado.
Precalentamos el horno a 220º. En una superficie plana y limpia espolvoreamos un poco de harina y ponemos 1 lámina de hojaldre espolvoreamos por encima con harina y con ayuda del rodillo extendemos la masa hasta darle la forma deseada pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos el relleno,sin que llegue hasta el borde para poder después cerrarla y que no se nos salga por los lados, repetimos la misma operación con la lámina de hojaldre sobrante y la colocamos encima del relleno, cerramos la empanada, batimos el huevo que nos sobraba y con ayuda de una brocha de silicona apta para cocina untamos toda la superficie, metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Lo más visto
-
Una crema sana y de un sabor estupendo, hacerla en el robot es muy sencillo y de una textura increíble Podéis encontrarme en ✔️ Fa...
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVi...
-
Lo primero deciros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas y segundo que po r aquí hago un hueco para dejaros mi biz...
-
Bueno que tal todo, espero que hayáis empezado el año con buen pie. Hoy os dejo una receta para aprovechar el turrón que os sobra o que co...
-
Hoy vengo a hablaros de un blog que me encanta, por sus recetas ricas, fáciles y rápidas, al cual desde aquí quiero dar las gracias, y que ...
-
Esta receta la tengo en el #blog hace bastante tiempo ⏳ como malagueña no podía faltar en mi recetario virtual, La Porra Antequerana 🍅, pri...
-
Por fin me he decidido a elaborar mi propia mermelada, es lo que suelo desayunar el fin de semana, no tengo que madrugar y con tranquilida...
-
Hoy os dejo con una verdura que me encanta el Brócoli, voy a daros un descanso de tanta repostería para dejaros una receta salada, que adem...
-
FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!!!!!, EN ESPECIAL A LA MÍA , Mamá te quieroooooo!!!!! Espero algún día ser yo la felicitada, o sea, ser mamá....
Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.
ResponderEliminarme respondes a munekitacate@gmail.com
besos
Catherine
Muchas felicidades Vito! Ya hace un año madre mía!!!! Yo espero que sigas por aquí ofreciendonos recetitas y que todo el mundo las pueda ver.
ResponderEliminarA mí las empanadas me encantan, aunque las hago menos de lo que me gustaría. Me he acostumbrado a hacer yo la masa con la thermomix y sale espectacular!
Muchos besos y espero que l hayas celebrado!!!!