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miércoles, 1 de agosto de 2012

Empanada de Espinacas

Empezamos agosto y arrancamos con  una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación,  yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa


EMPANADA DE ESPINACAS




Ingredientes:  2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
-    5 cebollas moradas pequeñitas
-    3 dientes de ajo
-    500g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
-    2 lonchas de queso light
-    2 huevos
-    un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
-    1 taponcito de vino dulce de moscatel
-    aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca


EMPANADA DE ESPINACAS



Elaboración:     Sacamos las láminas del congelador,  mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.

EMPANADA DE ESPINACAS


En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica

20 comentarios:

  1. Las empanadas me gustan todas, con múltiples rellenos y me gustan calientes pero más frías.Te ha quedado muy rica.Besos.

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  2. Hola Vito, muy buena propuesta para una cena, tengo que hacer esta empanada. En casa gustan mucho las empanadas pero no tengo por costumbre hacerlas, las suelo comprar ya hechas. Tu receta me ha animado a hacer yo la próxima empanada.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora.

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  3. Riquisima Vito, de espinacas me encanta, yo tb tengo una publicada en el blog, no se si la habras visto, un beso

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  4. Te ha quedado muy rica y una forma estupenda de comer verduras, me gusta besos

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  5. Buenassss, me encantan las espinacas y por ende, esta empanada. Y mira, me voy a tomar un vinito de Malaga a tu salud, que me lo he comprado hoy y lo tengo enfriando. Qué te parece?...jeje. Besos guapetona.

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  6. SUPERIOR, te ha quedado esta empanada.
    Pues ASI es, una ilusion inexplicable esto e saber que vas a ser abuela.

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  7. Hola guapa!!me encanta toda clase de empanadas y claro está, no iba a ser menos esta. Tiene una pinta buenísima. Besitos.

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  8. Una riquisima enpanada, se sale de lo corriente y la tendré en cuenta.Besos

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  9. Que pinta tiene esa empanada...
    Y yo que estaba esperando al invierno por lo de poner el horno y amasar, me parece que me has acabado de decidir.

    Un abrazo

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  10. Vito, que delicia de empanada me encanta, las espinacas me gustan de todas las maneras, y la tuya se ve muy fácil de hacer, me la apunto jajaja!!!!
    Besitos guapa.

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  11. Vito que cosas más ricas preparas...un día de estos me presento en tu casa.

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  12. Una empanada muy completa, para un plato único.
    Besos. Lola

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  13. Oyes, qué cosa más rica!!. Me ha encantado!

    Besos

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  14. Pues parece muy rica te invito a que dentro de 4 o 5 dias te pases por mi blog y veras una empanada de atun tb muy rica.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  15. completita, completita... con lo que me gustan a mi esas espinacas con su cebollita... Habrá que probarla!! además es una receta super original. enhorabuena Vito!! besos!!

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  16. Acabo de conocerte buscando algo que hacer con las espinacas que tengo en el frigo. Muy buena propuesta para una cena. Me apunto la receta y por supuesto me quedo en tu blog, que me ha encantado!!
    Un beso ^_^

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