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domingo, 9 de noviembre de 2014

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Nos despedimos del fin de semana con un bizcocho sano para darnos un capricho en el desayuno o la merienda, con un café calentito, una taza de té o un chocolate caliente.
Queda un bizcocho suave, esponjoso y los frutos secos le dan un punto muy rico.
Ya sabéis que tenéis más fotitos en facebook en la página Vito Recetas y en instagram como @vitorecetasmalaga
Os dejo con la receta.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Ingredientes:   220g de harina integral
-   1 taza de miel ( podéis sustituirlo por 2 tazas de azúcar moreno)
-   10 dátiles
-   1 taza de pasas remojadas en brandy o cualquier otro licor o agua
-   50g de pistachos pelados
-   1 puñado de avellanas tostadas ( lo que os entre en la mano)
-   4 huevos
-   100 ml de leche
-   4 cucharadas soperas de AOVE
-   La ralladura de 1 naranja
-   1 sobre de levadura en polvo

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Elaboración:   Ponemos en un bol la harina y la levadura tamizada junto con los pistachos, las avellanas, las pasas escurridas y los dátiles troceados y removemos para que se integre todo bien. 

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Batimos los huevos con la miel con la batidora de varillas hasta que doble el volumen y espume, agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Bizcocho Integral con Frutos Secos


A esto añadimos poco a poco la harina que teníamos junto con la levadura y frutos secos moviendo con una lengua o cuchara de madera con movimientos envolventes.
Vertemos en un muy molde previamente engrasado (con aceite y harina) yo en vez de engrasarlo lo corre de papel vegetal (papel de horno) y vertemos la masa en él.
Llevamos al horno previamente precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante 60 minutos, dependiendo de nuestro horno será más o menos tiempo.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Os recomiendo que pincheis con un palo de brocheta el centro del bizcocho, si sale limpio está listo, sino lo está, iremos comprobando cada 10 minutos aproximadamente.
A media cocción (a los 30/40 minutos) tapamos con papel de aluminio para que no se queme por encima el bizcocho.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, delmoldamos y ya tenemos nuestro bizcocho casero saludable listo.

1 comentario:

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