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lunes, 1 de noviembre de 2010

Calabacín y Berenjena en Tempura



Ingredientes:   1 berenjena grande
-   2 calabacines
-   200 ml de agua muy fría
-   50 g de harina de trigo
-   50 g de harina de maíz
-   1 huevo
-   12 g de levadura en polvo (1 sobre y medio o 2 sobres más o menos)


Elaboración:    Preparamos las verduras.
Pelamos y cortamos por la mitad la berenjena y la mitades la hacemos rodajas (vamos medias lunas) y ponemos en un escurridor con sal una media hora para que suelten el agua, con los calabacines hacemos bastoncitos y lo ponemos a escurrir con sal, igual que la berenjena.
Mientras tanto preparamos la tempura:  En un bol ponemos el agua y el huevo y batimos con las varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y mezclamos todo bien, vertemos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite(yo, de oliva) caliente, sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se puede acompañar de salsa de soja, agridulce, con miel, con mayonesa, alioli, tomate frito, etc. en definitiva como más os apetezca

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