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lunes, 11 de octubre de 2010

Galletas con Fideos de Chocolate



Ingredientes:    1 taza de azúcar morena
-   media taza de azúcar
-   1 taza de mantequilla ablandada
-   3 tazas de harina
-   1 cucharadita de levadura
-   1 cucharadita de azúcar avainillada
-   2 huevos
-    media taza de fideos de chocolate
-   1 pizca de sal

Elaboración:  En un bol ponemos la mantequilla, los azúcares, los huevos la pizca de sal y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, tamizamos la harina y la levadura  la añadimos al bol y la amasamos hasta que quede todo bien incorporado, agregamos los fideos de chocolate y movemos con cuidado para que queden repartidos por toda la masa.
Forramos una fuente con papel de horno y engrasamos un poco el papel con mantequilla o aceite extendemos la masa sobre el papel con una espátula o rodillo y metemos al horno precaletando a 200º durante 10 minutos.
Sacamos dejamos templar 5 minutos y cortamos con cortapastas el  que más os guste, yo esta vez he utilizado los redondos.

domingo, 10 de octubre de 2010

Filetes de Cinta de Lomo con Manzana



Ingredientes:   6 filetes de cinta de lomo
-  4 dientes de ajo
-  1 manzana amarilla
-  1 sobrecito de mostaza, 6g
-  1 chupito de vino dulce de Málaga
-  1 cucharadita de pan rallado
-   aceite y sal


Elaboración:    En una sartén amplia y honda ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos la manzana cortada en trocitos pequeños y lo dejamos unos 5 minutos, pasado este tiempo, agregamos los filetes  previamente sazonados, y le vamos dando vueltas para que se hagan por los dos lados, cuando empiecen a dorarse añadimos el chupito de vino dulce y el sobrecito de mostaza mezclamos todo bien, agregamos la cucharadita de pan rallado y lo dejamos 4-5 minutos moviendo de vez en cuando, probamos y rectificamos de sal,  acompañar con lo que queráis.

Potaje de Garbanzos con Judías Verdes



Ingredientes:   250g de garbanzos
-  180g de judías verdes de bote
-  2-3 patatas
-  1 pechuga de pollo
-  1 chorizo
-  1 trozo de morcilla
-  3 dientes de ajo
-  1 cebolla
-  1 hoja de laurel
-  1 cucharadita de pimentón dulce
-   agua, aceite y sal


Elaboración:   La víspera ponemos los garbanzos en remojos para tenerlos preparados para el día siguiente.
En una olla express  (la mía es de la rápida) ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los dientes de ajos picaditos, agregamos la cucharadita de pimentón y la hoja de laurel movemos todo bien y agregamos agua a la olla, cuando hierva ponemos la pechuga de pollo, vamos despumando el caldo, cuando nos quede limpio, agregamos los garbanzos, el chorizo y la morcilla en rodajas, cerramos la olla, cuando suba la válvula la dejamos 20 minutos, aunque varia según la olla, mientras tanto vamos pelando, lavando y cortando los patatas a trozos y enjuagando las judías del líquido del bote, cuando pasen los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la presion de la olla, abrimos y agregamos las patatas, las judías y salamos, volvemos a cerrar la olla y dejamos 5 minutos una vez que haya vuelto a subir la válvula.

viernes, 8 de octubre de 2010

Berenjena y Calabacín Fritos



Ingredientes:   1 berenjena grande
-   1 calabacín
-   harina
-   aceite
-   sal


Elaboración:  Lavamos y secamos la berenjena y el calabacín y lo cortamos en rodajas, le echamos sal y la dejamos una media hora, transcurrido este tiempo, las secamos las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite de oliva, las sacamos y las ponemos en papel absorbente, y listo.

jueves, 7 de octubre de 2010

Papas con Chorizo



Ingredientes:    3 patatas grandes
-  2 chorizos
-  1 cebolla
-  3 dientes de ajo
-  10 pimientos del piquillo
-  1 hoja de laurel
-  1 cucharadita de pimentón dulce
-  sal, aceite y un agua


Elaboración:  En una sartén amplia y con fondo, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos al gusto, agregamos la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón y removemos  bien, a continuación seguimos con  los pimientos del piquillo picados y los chorizos cortados en rodajas, movemos todo muy bien y lo dejamos hacer mientras que vamos pelando, lavando y cortando las patatas en rodajas, las agregamos a la sartén y añadimos un poco de sal y el agua sin que llegue a cubrir las patatas por completo, sino  ras de las papas  y dejamos aproximadamente unos 10- 15 minutos

martes, 5 de octubre de 2010

Pastel de Chocolate Blanco con Glaseado de Limón

Bueno lo prometido es deuda, y prometí volver a hacer este pastel porque el glaseado no me quedo blanco ya que me quede sin azúcar glass, así no voy a escribir la receta de nuevo os dejo el enlace http://recevitos.blogspot.com/2010/08/pastel-de-chocolate-con-leche-con.html la única variación es que he sustituido el chocolate con leche por chocolate blanco, las virutas de chocolate para decorar por mermelada de frambuesa y el molde,  jejeje.







Aunque sigue sin convencerme como me quedó el glaseado, así que lo volveré a intentar de nuevo a ver si a la tercera va la vencida, jejeje, lo que no sé es cuando lo volveré a preparar.

domingo, 3 de octubre de 2010

Arroz con Ternera



Ingredientes:  1 taza de arroz de las grandes
-  medio kilo de ternera troceada
-  100g de gambas
-  1 lata de mejillones al natural
-  1 vasito de vino blanco
-  1 lata pequeña de pimientos del piquillo
-  1 cebolla
-  3 dientes de ajo
-  1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-  1 cucharadita de comino molido
-  1 sobre de colorante alimenticio
-  1 hoja de laurel
-  aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Lo primero que hacemos es pelar las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldito, añadiéndole la hoja de laurel y poco de sal.
Por otro lado en una paellera, ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados al gusto, añadimos la ternera troceada, el pimentón, el comino y mezclamos bien y lo dejamos todo unos 15 minutos, añadimos los pimientos del piquillo troceados, salpimentamos y agregamos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más, o hasta que la carne halla quedado blanda, añadimos el arroz lo movemos todo bien y añadimos el caldo de las gambas y el sobre de colorante,  lo dejamos cocer cuando al arroz le queden unos 5 minutos agregamos los mejillones  enjuagados y bien escurridos y las gambas, dejamos reposar 5 minutos y a comer

viernes, 1 de octubre de 2010

Colas de rape y Pez Espada en adobo

Colas de rape en adobo

                                                          Pez espada en adobo


Ingredientes:    5 colas de rape
-   3 rodajas de pez espada
-   8 cucharadas de vinagre
-   10 dientes de ajo
-   2 hojas de laurel
-   2 cucharadas de orégano
-  sal, harina y aceite

Elaboración:   Cogemos 2 boles y echamos en  uno las colas de rape cortadas en trozos, y en el otro bol el pez espada cortado igualmente en trozos.
En un mortero majamos 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, un poquito de sal y el orégano, añadimos el vinagre mezclamos bien y lo añadimos al bol del rape, hacemos la misma operación y se lo añadimos al pez espada.
Dejamos macerar en la nevera al menos dos horas, sacamos escurrimos bien, pasamos los trozos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Acompañar con alioli y una buena cervecita, jejeje

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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