- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear
"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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jueves, 29 de julio de 2010
Postrecito de arroz inflado y chocolate blanco
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear
martes, 27 de julio de 2010
Huevos Rellenos
HUEVOS RELLENOS |
Ingredientes: 6 huevos
- 2 latas de atún
- unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
- 1 zanahoria rallada para decorar
- lechuga para la base y para decorar
- 1 chorreoncito de ketchup
- Mayonesa
HUEVOS RELLENOS |
Elaboración: Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.
HUEVOS RELLENOS |
Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.
Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.
lunes, 26 de julio de 2010
Pez Espada con cebollitas y ajitos y Espárragos Asados
viernes, 23 de julio de 2010
Bizcocho Cebra
martes, 20 de julio de 2010
Gazpacho
GAZPACHO |
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
- pimienta (opcional)
- cubitos de hielo.
viernes, 16 de julio de 2010
Corona de Chocolate
Yo he cambiando el aceite de girasol por aceite de oliva, el molde redondo por la corona y las virutas de chocolate por azúcar glass.
Con esté bizcocho aprovecho y felicito a todas las Carmenes por su santo, felicidades también a mis amigas por su santo, un beso, aquí os dejo la receta.
Ingredientes: 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos
La medida del vasoes de 250 ml.
Elaboración: En un bol hondo y amplio echamos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que quede todo bien mezclando.
Engrasamos el molde de corona o el que queráis redondo, en forma de corazón, cuadrado, como más os guste con mantequilla y azúcar glass y vertemos la mezcla en él
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
jueves, 15 de julio de 2010
Lasaña de carne con bechamel
miércoles, 14 de julio de 2010
"Pipirrana de Bocas de Mar"
Ingredientes: 6 Bocas de mar
- vinagre de manzana o vino y sal
En una ensaladera, ponemos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las 2 latas de atún, el tomate troceado, el pepino en rodajas y las bocas de mar en trozos medianos, aliñamos con aceite, vinagre y sal y como dice la canción ya está la ensalá ya está, ya está la ensalá, jejeje listo para comer.
lunes, 12 de julio de 2010
Papas a lo pobre y filetes de cinta de lomo a la plancha
PAPAS A LAS POBRE CON FILETES DE POLLO A LA PLANCHA |
Ingredientes Para las papas a lo pobre: 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- aceite de oliva y sal
Para los filetes: 8 filetes de cinta de lomo
- un poco de aceite para untar la plancha
- sal y pimienta
Elaboración: En una sartén amplia echamos abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento, ya que no debe quedar frito sino como si estuviera cocido, y agregamos la cebolla en aros o juliana, y los pimientos igual, mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, enjuagamos, secamos, salamos y agregamos a la sartén, lo tenemos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos aproximadamente.
Untamos una plancha con un poco de aceite y lo ponemos a calentar, salpimentamos los filetes y lo echamos en la plancha, doramos por ambos lados y listo.
Podemos acompañar los filetes con mayonesa o alioli.
domingo, 11 de julio de 2010
Ensalada de verano
Ingredientes: 1 cogollo de lechuga
- media cebolla
- 1 tomate
- 2 latas de atún
- un poco de zanahoria rallada de bote
- un poco de remolacha en dados de bote
- aceite de oliva, vinagre de vino y sal
Elaboración: En una ensaladera añadimos el cogollo lechuga lavado y escurrido cortado en tiras, la cebolla en juliana, las 2 latas de atún desmenuzado, la zanahoria rallada, la remolacha en dados y el tomate en gajos, aliñamos con un chorreón de aceite y de vinagre y salamos al gusto.
sábado, 10 de julio de 2010
Tortilla de pimientos del piquillo
Ingredientes: 5 huevos
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- medio vaso de bebida de soja (opcional)
- 1 cucharadita de levadura (opcional)
- perejil picado
- aceite y sal
Elaboración: En bol batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, por otro lado escurrimo la lata de pimientos y cortamos en tiras o en trozos y añadimos a los huevos batidos.
mezclamos la cucharada de levadura con el medio vaso de bebida de soja y lo añadimos a los huevos batidos también, volvemos a mezcar bien para que quede todo bien incorporado.
(La soja y la levadura es opcional, si quereis, podeís prescindir de este paso.)
Calentamos una sartén con un poquito de aceite, añadimos el contenido del bol y cuajamos por ambos lados. Y lista para servir con mayonesa, alioli, tomate frito, ketchup, lo que más os guste.
viernes, 9 de julio de 2010
Pipirrana de atún
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Pipirrana de Atún |
- Vinagre (yo uso de manzana)
- Sal
Receta fácil, rica y saludable.
miércoles, 7 de julio de 2010
Bizcocho de toffe
Ingredientes: 2 yogures de sabor a toffe
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y azúcar glass para engrasar el molde
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente,el que viene con la batidora, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.Engrasamos un molde con un poco de aceite y azúcar glass.Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.
Otro bizcocho que han probado mis amigos, que ha sido todo un éxito, jeje, esta muy rico, así que os animo a que lo preparéis, besos.
martes, 6 de julio de 2010
Emblanco
lunes, 5 de julio de 2010
Bizcocho con frutos secos, pasas y miel.
- 150g de harina
- medio sobre de levadura (8g)
- 100ml de leche
- 100g de mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 50g de pistachos
- 50g de avellanas
- 15-20 pasas
- un poco de brandy
- fideos de colores, virutas de chocolate o azúcar glass para decorar (opcional)
Elaboración: Ponemos las pasas en remojo con el brandy. Con la batidora de varilla montamos el azúcar con la mantequilla a punto de pomada (que no este dura que este cremosa), agregamos la ralladura de la naranja, la miel, el huevo y la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura, escurrimos las pasas y las secamos y la añadimos a la harina y la levadura y estó se la añadimos a la masa anterior, mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta que quede todo bien incorporado.
Picamos los frutos secos con la picadora y lo añadimos a la masa mezclamos y ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y azúcar glass.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Sacamos del horno dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con virutas de colores, de chocolate o con azúcar glass.
domingo, 4 de julio de 2010
Merienda, futbol y Barbacoa
BIZCOCHO |
BIZCOCHO |
Allí comenzamos con un picoteo para ver el partido.
BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS |
La segunda tortilla de Miguel, y que estaba muy rica, y esta vez no le salió sosa, muy bien, Miguel, la tortilla estaba de lujo, la próxima dice que va a innovar, así que esperamos siguiente barbacoa a ver con que nos sorprendes, jejeje.
TORTILLA DE PATATAS |
Pinchitos de pollo, riquísimos también.
PINCHITOS DE POLLO |
Salchichas igual de buenas
SALCHICHAS |
Y la brochetas que puse arriba, las de Gloria, que estaban muy ricas
BROCHETAS DE POLLO |
viernes, 2 de julio de 2010
Filetes de Panga al Papillote
- 2 pimientos
- 1 cebolla grande
- Medio limón
- aceite, sal, pimienta y perejil
- papel de aluminio
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los filetes en dos (con lo que nos quedarán cuatro piezas o trozos) cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
Cortamos papel de aluminio para hacer paquetitos, y ponemos un trozo de filete, un poco de cebolla y un poco de pimiento, rocíamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado. Y añadiremos un trocito del limón.
Cerramos el paquete. Realizaremos la misma operación, con los otros tres trozos, con lo que nos quedarán cuatro paquetes como los que se ven en la foto y que meteremos al horno.
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