
"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG
Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos
lunes, 1 de noviembre de 2010
Calabacín y Berenjena en Tempura
Ingredientes: 1 berenjena grande
- 2 calabacines
- 200 ml de agua muy fría
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- 1 huevo
- 12 g de levadura en polvo (1 sobre y medio o 2 sobres más o menos)
Elaboración: Preparamos las verduras.
Pelamos y cortamos por la mitad la berenjena y la mitades la hacemos rodajas (vamos medias lunas) y ponemos en un escurridor con sal una media hora para que suelten el agua, con los calabacines hacemos bastoncitos y lo ponemos a escurrir con sal, igual que la berenjena.
Mientras tanto preparamos la tempura: En un bol ponemos el agua y el huevo y batimos con las varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y mezclamos todo bien, vertemos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite(yo, de oliva) caliente, sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se puede acompañar de salsa de soja, agridulce, con miel, con mayonesa, alioli, tomate frito, etc. en definitiva como más os apetezca
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Me estas viendo desde:
Lo más visto
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Este arroz lo preparé hace dos domingos, le dije a David que me apetecía arroz, pero claro nos bajamos a la piscina y volvimos a las dos y ...
-
Una crema sana y de un sabor estupendo, hacerla en el robot es muy sencillo y de una textura increíble Podéis encontrarme en ✔️ Fa...
-
Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez , cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, en el pr...
-
Hoy vengo con una receta sencillisima y riquisima, eso sí si os gusta el pescado claro está, con apenas ingredientes obtenemos un emperador...
-
Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os de...
-
Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y ...
-
Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro ...
-
Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis prepara...
-
Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor ...