
"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG
Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos
lunes, 1 de noviembre de 2010
Calabacín y Berenjena en Tempura
Ingredientes: 1 berenjena grande
- 2 calabacines
- 200 ml de agua muy fría
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- 1 huevo
- 12 g de levadura en polvo (1 sobre y medio o 2 sobres más o menos)
Elaboración: Preparamos las verduras.
Pelamos y cortamos por la mitad la berenjena y la mitades la hacemos rodajas (vamos medias lunas) y ponemos en un escurridor con sal una media hora para que suelten el agua, con los calabacines hacemos bastoncitos y lo ponemos a escurrir con sal, igual que la berenjena.
Mientras tanto preparamos la tempura: En un bol ponemos el agua y el huevo y batimos con las varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y mezclamos todo bien, vertemos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite(yo, de oliva) caliente, sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se puede acompañar de salsa de soja, agridulce, con miel, con mayonesa, alioli, tomate frito, etc. en definitiva como más os apetezca
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Me estas viendo desde:
Lo más visto
-
Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVi...
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Garbanzos con Gurumelos, he de confesar que después del susto 😨 del martes (martes 27 de octubre, que me quemé el brazo y la cara, receta ...
-
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta...
-
Feliz y lluvioso Sábado !!! Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas...
-
H ace ya un tiempo que la Soja Texturizada llegó a casa, desde entonces se ha vuelto algo que no puede faltar, un sustituto genial de la c...
-
Una crema ideal para los días de frío o para las fiestas que se aproximan Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVitos, Vito Recetas Mála...
-
Esta receta la tengo en el #blog hace bastante tiempo ⏳ como malagueña no podía faltar en mi recetario virtual, La Porra Antequerana 🍅, pri...
-
Hola, holaaa mientras termina la encuesta lanzada en Instagram (está ya terminó y quedó 1° la tarta de queso) y Facebook (está termina...
-
Buenas tardes,domingo 19 de Diciembre de 2021, ayer salió de nuevo a la venta en Lidl España el robot 🤖 de cocina Monsieur Cuisine Edition ...