Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.
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Bechamel de Calabacín |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bechamel de Calsbacín |
Ingredientes:
- 1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
- 1 Cebolla Grande
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
- 1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)
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Espinacas con Bechamel de Calabacín |
Elaboración: Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.
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Pastas con Bechamel de Calabacín |
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
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Pasta con Bechamel de Calabacín |
Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.
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Lasaña con Bechamel de Calabacín |
Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!!
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta Fácil de Manzana , Bizcocho de Manzana, en Natillas...y hoy os traigo esta receta sencilla y riquísima que surle gustar a todo el mundo, probarla y me contáis... podéis hacer mas cantidad de relleno como yo y tomarlo con el yogur natural, con copos de avena...
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- Obleas de empanadilla
la cocinera
- 2 manzanas ( yo he usado 4 y me ha sobrado relleno para tomarlo con el yogur)
- 1 cucharada sopera de
margarina Tulipán
- 1 cucharada sopera de
azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo o leche para pincelar
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Elaboración:
En una sartén ponemos las manzanas previamente, lavadas troceadas con piel, junto la mantequilla, una vez empiecen a ablandarse añadimos el azúcar moreno y la canela y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Rellenamos las obleas (podemos hacerlas redondas como en la fotos redondas o dar la forma de empanadilla de toda la vida) cerramos y sellamos con el tenedor, pincelamos con huevo batido o leche y llevamos al horno precalentado a 200° durante 12 minutos o hasta que estén doraditas.
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Empanadillas de Manzana al Horno |
En la última foto os he dejo la manzana cocinada (el relleno de la empanadilla) que me ha sobrado para tlnarlo con el yogur, copos de avena, o tal cual...
Hasta la próxima receta!!!
Ya van pegando las cremas y está junto a la Crema de Calabaza y Zanahorias y la Crema de Champiñones (proximamente en el blog) son unas de mis preferidas, aunque confieso que me gustan todassss!!!!
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Crema de Calabacín |
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Crema de Calabacín |
Ingredientes: 3 calabacines grandes con piel
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro grande
- 1 Patata
- 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco, o semi curado o curado
- Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto
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Crema de Calabacín |
Elaboración: En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos los calabacines, previamente lavados, troceados sin quitarle la piel, y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Una vez que hierva salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
El agua de cocción lo guardamos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
Hasta la próxima receta!!!
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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