Aquí os dejo una salsa para los rollitos de primavera, para el pollo, para el cerdo, para el arroz tres delicias, salteado, etc.
Seguramente está no será la receta original ni mucho menos, pero a mí me encanta el sabor que tiene.
Pienso que algunas veces compramos las salsas ya preparadas porque creemos que son complicadas de elaborar o necesitan mucho tiempo, pero no es así al menos está se prepara en un pis-pas y es muy fácil de preparar y no tiene nada que ver con las salsas agridulces que podemos encontrar en el super, así que no tenéis excusa para preparar la salsa agridulce en casa, os dejo la recetlla.
Ingredientes: 2 cucharadas sopera de vinagre (yo uso de manzana)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de tomate frito (también la podéis sustituir por ketchup)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de harina fina de maíz (maizena)
- 1 vaso de agua 250 ml.
- 1 naranja
Elaboración: En un cazo ponemos a calentar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de aceite, de azúcar, de tomate o ketchup, el zumo de la naranja, mientras ésto se calienta diluimos la cucharada de harina de fina de maíz en el vaso de agua y añadimos al cazo dejamos unos dos minutos moviendo para que quede todo bien ligado e integrado y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce, también podéis añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, yo no tenía y prescindí de ella, no me diréis que es difícil eh???
Prepararla y disfrutaréis de una salsa casera riquísima, de chuparse los dedos.
Hoy os traigo otra receta del blog de Laurita es una receta útil que nos sirve para tener listo nuestros pimientos para cuando nos haga falta para una ensalada o para cualquier plato en que necesitemos usar pimientos asados, además a mi me encanta la ensalada de pimientos asados y me parece una receta fantástica así que desde aquí quiero dar las gracias a Laurita por sus recetas y por su impresionante blog y os invito de nuevo a aquell@s que no lo hayan hecho aún a que paséis por su cocina quedaréis prendados.
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???
Ingredientes: 3 pimientos rojos para asar
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .
Aquí ando de nuevo después de pasar una langofaringitis y unas anginas, vamos que en dos meses es la quinta vez que me pongo mala con la garganta cuando no es anginas son faringitis, cuando no laringitis y cuando no todo junto como esta última vez, madre mía que dolor más grande, pero bueno ya estoy recuperada, aunque no lo quiero decir muy alto vaya ser que escuchen los virus y vuelvan a atacarme jajaja, os dejo esta recetita que esta muy rica.
Ingredientes: 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- un chorreoncito de brandy o de vino blanco lo que utilizáis normalmente para cocinar
Elaboración: Metemos en el horno precalentado a 200ª las pechugas pollo con un chorrito de aceite de oliva por encima, la cucharadita de orégano espolvoreada por encima y salpimentada durante unos 30 minutos o hasta que veáis que están hechas a mitad del tiempo abrimos el horno y regamos las pechugas con el chorreoncito de brandy o vino.
Mientras tanto en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla que habremos picado muy finita (yo he usado el accesorio de la batidora, la picadora) y cuando empiece a ablandarse y tomar color añadimos las zanahorias ralladas o picadas con la picadora como he hecho con la cebolla, cuando veamos que la zanahoria está blanda o sea cocinada agregamos la cucharada de harina movemos bien para que se tueste la harina y añadimos un poquito de brandy o vino y un poquito de agua, mezclamos bien y dejamos cinco minutos, pasado este tiempo pasamos las pechugas del horno a la sartén y dejamos cinco minutos más y listo.
Bueno esta receta está muy bien porque el pollo se suele tender a secarse no queda para nada seco sino todo lo contrario muy jugosito, espero que la proveéis y os guste, besitos .
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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