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sábado, 31 de octubre de 2020

Pasta a la Marinera

Del Ramen me sobró pasta, a mí manera pero ramen.
Así que el domingo pasado terminamos con las sobras de la semana porque como ya sabéis #aquínosetiraná siempre cuando, obviamente, este en buen estado, así que David ha comido arroz y yo con la pasta y unos Berberechos que llevaban haciendome ojitos desde hace unos días en la despensa y que David no es nada fan de ellos, me he preparado unos Espaguetis a la Marinera con un sabor y olor a mar digno de la costa de sol, malacitana/malagueña que es una 😜.
Vamos que estos se quedan en mi recetario desde ya...



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Pasta a la Marinera
Necesitamos 👉🏻
✔️ Pasta Cocida
✔️ 3 Dientes de Ajo
✔️ 2 Porciones de Espinacas Congeladas 
✔️ 1 Lata de Berberechos al Natural
✔️ 1 Filete de Merluza Congelada
✔️ 4 Tomates Cherry 
✔️ 1 Cucharadita de Mostaza Dijon
✔️ 2 Cucharaditas de Queso Crema de Untar
✔️ Caldo de Verduras
✔️ Sal, Pimienta, Perejil, Pimentón de la Vera Picante 
✔️ 1 Chorreón de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra


Preparación 👉🏻
En una sarten ponemos el aove a calentar.
Cortamos en láminas los ajos, una vez que tomen color, vertemos los Berberechos  líquido incluido y el filete de merluza congelado.



Cuando comience a reducir el caldo de los Berberechos (un par de minutos) añadimos los tomates cherry partidos por la mitad, los 2 cuadraditos de espinacas congeladas, la sal, pimienta, perejil y pimentón, mezclamos y troceamos el pescado con la paleta, añadimos caldo que cubra todo y cuando hierva agragamos la mostaza y el queso crema, mezclamos y dejamos espesar.
Añadimos los espaguetis y servimos 

Ramen 🍜

El sábado pasado se me metió en la cabeza hacer ramen 🍜, se que no es la receta original, pero lo que sí sé es que lo preparé con alimentos que casi todos tenemos en casa y a nuestro gusto. 

Os dejo la receta
con ingredientes fáciles de conseguir y comprar 


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Ramen 🍜
Nesitamos 👉🏻
✔️ 1 Litro Caldo  (Verduras, Carne o Pescado) 
✔️ 100 g de Fideos,  (Soba , Udon o Noodles) yo puse Pasta 
✔️120 g de Setas o Champiñones 🍄 cortadas en láminas )
✔️ Espinacas 🥬, Puerro, Zanahoria, Col china Troceada , Repollo o Pakc Choi o  (Cantidad al Gusto) yo puse espinacas, puerro y zanahoria
✔️ 3 rodajas de jengibre freo Media Cucharadita 🥄 de Jengibre en Polvo o 1 Rodaja Fresco 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja o tamari (sin gluten)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas De Vino Moscatel (si encontráis mirin es el que se usa) 
✔️2 Huevos 🥚
Que coceremos 4 minutos, enfriamos, pelamos y sumergimos en 2 Cucharadas de Salsa de Soja y 2 Cucharadas de Agua, dejamos macerar 1 día en el frigorífico 
✔️ 1 Pechuga de Pollo
Que dejaremos macerar en 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE, 1 de Salsa de Soja, Pimentón de la Vera Dulce o Picante 1 día en el frigorífico igual que los huevos 
Para la Versión vegana
Usar Tofu y prescindir de los huevos 
Y poner 1 trozo de Alga Nori en cada Bol 🍜




Elaboración 👉🏻
Sacamos el pollo y lo ponemos en una sartén a fuego alto, para sellar la carne por ambos lados, bajamos el fuego, añadimos caldo que no cubra la pechuga del todo tapamos, cocinamos 25 minutos, damos la vuelta y cocinamos otros 15
El tiempo dependerá del tamaño de la pechuga 
Sacamos y sin quemarnos cortamos en rodajas, reservamos 
En una olla ponemos un poco de aove sofreímos un puerro y añadimos el caldo, 
el jengibre, la salsa de soja y el vino (opcional).
Agregamos las zanahorias en rodajas y las verduras que quieras, cocinamos  hasta estén las verduras a vuestro gusto (yo tenía ya las espinacas cocidas y le di un golpe de calor y lo incorpore al bol) 
Mientras tanto cocemos la pasta y reservamos. 
Salteamos las setas o champiñones en una sartén con un poco de aceite, reservamos 
Montamos el ramen para 2 bols 🍜




Vierte caldo en cada bol. 
Dividide todo los ingredientes a la mitad y poner en cada bol, la pasta, las setas, espinacas y  pollo.
Un huevo a la mitad y riega con más caldo 
Vierte más caldo y a disfrutar 😜 

domingo, 25 de octubre de 2020

Nidos de Huevos 🥚 Terroríficos 🧟‍♀️ Halloween 🦇

Holaaaaaa!!!!!
Os dejo con la receta de los Nidos de Huevos 🥚 Terroríficos 👻🧟‍♀️, para un #HalloweenSaludable #Halloween #Halloween2020 


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 6 Huevos
✔️ 1 Cucharadita 🥄  de Lactonesa
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Queso
Crema de Untar Natural (mirad que sea un buen procesado, yo utilizo la marca Arla)
✔️ 1 Puñado de Espinacas (yo utilice congeladas en porciones, como 12 cuadraditos, os dejo en historias destacadas Instagram foto)
✔️ 1 Lata de Atún al Natural
✔️ Aceitunas Negras sin Hueso
✔️ Un poco de Tomate Frito
Para el Nido 👉🏻
✔️ 4 Patatas Pequeñas
✔️ 1 Cucharadita de Mantequilla
✔️ 1 Cucharada Sopera de Aove
✔️ 50 ml aproximadamente de Leche Entera
✔️ Sal, Pimienta y Pimentón de la Vera Dulce



Preparación 👉🏻
Cocer los huevos y enfriar.
Cocer las patatas y reservar 
Pelar y partir por la mitad 4 de los huevos
Cocer las Espinacas en el micro en un recipiente apto durante 4 minutos, yo utilice el estuche de vapor de Lekue. 
Con una batidora o robot de cocina triturar las yemas, las espinacas, queso, lactonesa y atún, reservar en el frigorífico. 
Con los 2 huevos restantes con ayuda de una pajita (yo uso una reutilizable) hacemos unos ojos y boca al los huevos (esos huevos los comimos con una sopa cremosa de patata y zanahoria) 
Machacar las patatas y mezclar con la mantequilla, aove, leche, sal, pimienta y pimentón. 
Rellenar los huevos con el menjunje verde art attack 😜🤣


Emplatar 👉🏻
Poner en la base el puré de patata, colocar sobre este los huevos, decorar con aceitunas negras formando arañas 🕷️ y ojos 👀, poner un poco de tomate en los ojos (dentro del agujero de la aceituna) en los huevos fantasmas 

sábado, 24 de octubre de 2020

Bizcocho de Boniato 🍠Jack Skellintong, Halloween 🦇

#Halloween2020 #HalloweenSaludable #Halloween
Hola 👋🏻, chicos y chicas os dejo con la receta de la propuesta #saludable para Halloween 🎃 ☠️ 🕸️ 👻 🕷️ 🧟‍♀️ 🦹🏼‍♀️ que os compartía el sábado por Instagram 


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🥧 Bizcocho de Boniato 🍠 Jack Skellintong 

Ingredientes:
✔️ 270 g de Harina de Espelta Integral 
✔️ 400 g de Boniato 🍠 Asado
✔️ 3 Huevos 🥚 
✔️ 250 ml de Bebida de Avena 
✔️ 60 ml de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 60 ml de Aceite de Coco 🥥 
✔️ Un par de Gotas de  Vainilla 
✔️ 400 g de Boniato 🍠 Asado 
✔️ 7 gramos de Levadura en Polvo (polvo de Hornear, la típica royal de la caja roja) 


Para la Cobertura 👉🏻
✔️ Queso Crema de Untar Natural (yo use Arla ) 
✔️ 2 Cuadrados de Chocolate 85 % 


Elaboración 👉🏻 
En un bol batimos los huevos junto con la vainilla, hasta que espume y doble el volumen, añadir los aceites y mezclar
Agregamos la levadura y la harina poco a poco y removemos, cuando nos cueste remover vertemos la bebida vegetal ,  y el  boniato asado y hecho pure, mezclamos hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.
Vertemos en un molde de silicona y horneamos  unos 50 minutos a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo grados. 



Una vez cocinado, dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Una vez frío untamos con rl queso crema y hacemos los ojos 👀 , nariz 👃🏻 y boca 👄 con el chocolate fundido

viernes, 23 de octubre de 2020

BizcoFrankenstein de Calabacín, Halloween

Muy buenas noches , hoy os traigo una  receta terrorífica 🧟‍♀️🧟‍♀️
La receta la tenía ya publicada en Instagram, agosto de 2019 👉🏻  y subida al blog en diciembre de 2019 
Unas Magdalenas de Calabacín 🥒, con esa receta y unos moldes de silicona rectangulares se me ocurrió hacer estos Frankenstein para #HalloweenSaludable, la única diferencia es que añadí, té 🍵 matcha para intensificar el color verde de forma natural din colorantes artificiales, espero que os guste la idea 💡, tenéis vídeo 📹 receta en igtv, Instagram 


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Bizco〰️Frankenstein 

Para 4 bizcochitos Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Vaso (de 250 ml, 1 Cup) de Copos de Avena Integral
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ Medio Calabacín 🥒
✔️ 1 Sobrecito de Té 🍵 Matcha
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Aceite de Coco 🥥 o Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 4 Onzas/Cuadraditos de Chocolate 🍫 99% (85 % si te resulta amargo el 99 %) 
✔️ Opcional Canela de Ceilán




Elaboración 👉🏻
Triturar todos los ingredientes,  rellenar los moldes 
Llevamos al #Microondas al 80% de potencia 2 minutos y medio


Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Fundimos el chocolate 🍫 y dibujamos el pelo, ojos 👀, boca 👄 , nariz 👃🏻 y cicatriz de nuestros Frankie (sí lo sé, no se me da nada bien dibujar 🖍, decorar 🤣)
#Halloween #Halloween2020

lunes, 12 de octubre de 2020

Plum Cake Vegano de Manzana 🍏 🍎

Buenos días!!!!! Os dejo la receta del 
Plum Cake de Manzana 🍏🍎que elaboré ayer para las chicas de @cocinarconamigos44 ☺️

En igtv tenéis la vídeo 📹 receta 




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PLUM CAKE VEGANO DE MANZANA 🍏🍎
Ingredientes
✔️ 100 gr de Copos de Avena 
✔️ Media Cucharadita 🥄 de Levadura en Polvo Royal (Polvo de Hornear )
✔️ 1 Cucharadita de Sal 
✔️ 1 Cucharadita 🥄de Bicarbonato Sódico 
✔️40 gr de Aceite de Coco 🥥
✔️ 60 gr de Bebida de Avena
✔️Un par de Gotas de Aroma de Vainilla .
✔️1 Cucharadita de Canela de Ceilán
✔️Un Chorrito de Vinagre de Manzana 
✔️ 1 Manzana 🍏 y otra Media 🍎para Decorar 



✔️ Opcional 👉🏻 Crema de Cacahuete 🥜, Crema de Cacahuete y Cacao, Nibs de Cacao, Higos, Arándanos y Uvas 🍇


Elaboración 👉🏻
Precalentar el horno a 200°C.
Comenzamos mezclando los ingredientes secos, copos, canela, levadura, bicarbonato y la sal.
Triturar en procesador o robot de cocina.


Por otro lado, mezclar los ingredientes líquidos, aceite, la bebida de avena y vainilla.
Incorporar los líquidos a los secos y mezclar hasta que todo esté completamente integrado, añadir un poco de bebida de avena si queda la masa muy espesa 



Lavar la manzana y cortar en dados pequeños, agregar el vinagre, mezclar y añadir a la masa y remover hasta incorporar. 
Preparar el monde con papel vegetal, verte la masa y poner encima la media manzana laminada.




Hornear a 200 ° C unos 40 minutos calor arriba y abajo .
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Desmoldar y decorar con las cremas, Nibs y Frutas 



Pizzas Fantasmas para Halloween

Pizza 🍕 con Base de Avena Integral hecha en la Sartén que publiqué el año pasado, versión individual y versión Mini Pizzas de #Halloween para  los peques de la casa 🏡, si os gusta dale a me 👍🏻 ♥ y comenta, así sabré si os gusta el contenido e Instagram y Facebok hará visible  los post, gracias 😊 


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Harina de Avena (Copos de Avena Integral Molidos)
✔️ 100 ml de Agua
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 10 g de Levadura de Cerveza o Nutricional
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Orégano
✔️ Sal y Pimienta al gusto



Elaboración 👉🏻
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una bola.
Estirar muy fina con la ayuda de un rodillo entre papel vegetal.
Engrasar una sarten, disponer la masa, cocinar a fuego medio /bajo unos minutos hasta que esté levemente dorada, dar la vuelta y poner los ingredientes elegidos ejemplo, las mini pizzas 2 de ellas llevan👉🏻
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Nata Fresca cada una (tenéis una apta en Mercadona, donde la mantequilla, en historias destacadas compra saludable tenéis foto)
✔️ 1 Queso @babybel_es Babybel partido a la mitad 🧀
✔️ Aceitunas Negras simulando arañitas 🕷
Dejamos cocinar unos minutos hasta  que se funda el queso. 

jueves, 8 de octubre de 2020

Recetas Sanas para Halloween

#Halloween  🦇 🎃 👻 🕸️🕷️🧙🏻‍♀️
Os dejo con otras receta del Halloween 🎃 pasado  pronto os dejaré con las nuevas de este año 👻

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✔️ OJOS 👀 DE QUESO 🧀
Los ojos 👀 están hechos con Queso Babybel, Ketchup #versionrealfood 
 y aceitunas negras
✔️ HUEVOS 🥚 RELLENOS ARAÑA 🕷
Huevos Cocidos partidos y rellenados con la yema, atún al natural y tomate, aceitunas negras para hacer las arañas 🕷



✔️ FANTASMA 👻 y GORRO DE BRUJA 🧙🏻‍♀️ , aunque creo que salió mi afán por Harry Potter y me salió el gorro seleccionador 🤣
Para ambos necesitamos 
✔️ 150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 30 g de Cacao 
✔️ 100 g de Queso 🧀 Fresco Batido
✔️ 70 g de de Mantequilla Fría
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
 Mezclamos y amasamos yo lo hago en la Monsieur Cuisine Edition Plus, 
en el vaso, programo 1 minuto/velocidad 4.
Ponemos la masa entre papel vegetal, estiramos.
Cortamos círculos y tiras que irán enrollados en unos conos para los gorros y con un corta pasta los fantasmas. Horneamos 15 minutos a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo, tiempo y temperatura según cada horno 




Con las cantidades que pongo salen 4 gorros y 3 fantasmas.
El gorro va relleno de Yogur Natural Griego y Chocolate 🍫 90 % troceado, para pegar al círculo, chocolate fundido.
Los ojos 👀 y boca 👄 del fantasma 👻 es yogur griego natural

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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