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martes, 26 de noviembre de 2013

Croquetas de Brocoli


Me encantan las verduras creo que no hay ninguna que no me guste y una de mis preferidas es el brocoli, esos pequeños arbolitos están de vicio y una buena forma de que pueda gustar a todos, a los más peques de la casa y a los mayores es camufladas en estas deliciosas croquetas, os dejo con la receta y os recuerdo que podéis encontrarme en facebook como Vito Recetas






 Ingredientes:   250 g. de brocoli cocido
-  1 cebolla
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)





Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos el brocoli cocio y cortado en trocitos pequeños, mezclamos y lo dejamos un par de minutos, añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa que estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén (la masa se entiende) .
 Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente





Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa. Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
Hasta la próxima receta cocinill@s

viernes, 25 de octubre de 2013

Crema Pastelera (Microondas)


Ayer hice tarta de manzana, una de las tartas preferidas de David y mía, que no suelo preparar tanto como me gustaría, porque elaborar la crema pastelera me da una pereza...
Pero eso forma parte del pasado, ya que he descubierto esta receta, que esta buenísima y sólo se tarda 5 minutos, y que como podéis ver en la foto el resultado es fantástico y con lo que me gusta a mí ultilizar el microondas para cocinar y no solo para calentar leche y hacer palomitas, pues no podía faltar desde ya en mi recetario, así que como siempre os ánimo a utilizar el microondas y sacarle todo el partido posible.
Podéis revisar mi blog y encontraréis recetas hechas en el Microondas.
He visto muchísimas recetas en internet, pero la que más me gustó y por la que me decidí a final esta sacada de Directo al Paladar, porque de todas las que vi era la más sencilla y rápida, y la verdad es que no me ha defraudado, os invito a que la llevéis a la práctica, y al que no conozca Directo al Paladar que se pase por la página, no os arrepentiréis.
Así que sin más os dejo con la receta, no sin antes recordaros que podéis encontrarme en Vito Recetas en facebook y en Instagram como @vitoquero.
Hasta la próxima receta.






Ingredientes:   500 ml. de leche a temperatura ambiente

-   6 cucharadas soperas de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   40 g. de maicena (harina de maíz)
-   2 yemas de huevo L


Elaboración:   En el vaso de la batidora, en mi caso en la jarra de la batidora americana, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que este todo bien integrado.
Vertemos en un bol de apto para microondas y lo metemos en el microondas a 800W durante 3 minutos, sacamos removemos con un cuchara de madera y volvemos a meter a la misma potencia 2 minutos más.
Sacamos removemos y listo.
No os asustéis cuando lo saquéis del micro, sale la crema con agujeritos y como espumosas, como si se hubiese cortado, pero removiendo toma la textura de crema como observáis en la foto.
Si queréis usar la crema pastelera en frío la tapamos con papel transparente (film) tocando la superficie de la crema (lo mismo que hacemos con la masa de las croquetas) y una vez templada llevamos al frigorífico.

jueves, 10 de octubre de 2013

Croquetas de Calabacín y "La Costa del Sol"

Dicen que el otoño llegó, pero aquí en Málaga seguimos disfrutando de los días de playa y sol, así que os dejo con una receta sencilla, y que suele acompañarnos algún día de playa que otro, las croquetas de calabacín. Al final os pondré foto del domingo pasado, 6/10/2013, y del anterior domingo,28/09/2013, para que veáis como esta mi tierra en otoño, si es que por algo la llaman "La Costa del Sol".
Deciros como siempre que esta receta es ideal para que los peques coman está verdura, y a aquell@s que no suele gustar las verduras, bueno espero que os guste y la pongáis en práctica, hasta la próxima receta.
Podéis encontrarme también en Facebook en la página Vito Recetas







Ingredientes:   1 Calabacín grande
-   1 cebolleta o cebolla
-   300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-   50 g. de harina
-   harina, huevo y pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   nuez moscada para rallar
-   sal y pimienta blanca de molinillo






Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolleta muy fina, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, mientras tanto, lavamos el calabacín muy bien y lo cortamos en dados pequeños, también podéis pasarla por la picadora o rallarlo, y añadimos a la sartén.
Cuando esté blando el calabacín, echamos  añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite, como en la foto, de arriba.




Podéis acompañar con MayonesaAlioli, Tomate frito, Ketchup...
Bueno y para terminar os dejo las fotos que os comenté al principio de como estaba la playa este domingo pasado y el anterior:  octubre, otoño, Málaga, buena comida, buena compañía, playa y sol.

Domingo, 28/09/2013. Málaga 



Domingo, 28/09/2013. Málaga.
Paella Mixta   



Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño


Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño
Papas a lo Pobre y Chuletas Ibéicas

Bueno espero que os guste, y este Domingo, si seguimos con estas temperaturas volvemos a la playa, ni que deciros lo tranquila que está ahora la playa, el agua esta buenísima, de temperatura claro, que de sabor ya se sabe "salá", "salá", y mientras se pueda disfrutar de los domingos de esta forma, sol, playa, buena comida y mejor compañía, hay que aprovecharlos, y es que Málaga es así.

lunes, 26 de agosto de 2013

Bizcocho de Arándanos y Nueces de Macadamia

Hoy os dejo una receta de  Isasaweis, los que seguís esté blog sabréis que soy fan de ella y que ya he publicado algunas de sus recetas,  me encantan.
Así que hoy os dejo con otra de sus recetas, esta vez un bizcocho, el suyo es de arándanos y almendras , pero yo he sustituido las almendras por nueces de macadamia, que me gustan más, jejeje.
No olvidéis pasaros por facebook y darle  a me gusta a Vito Recetas.
Espero que os guste y hasta la próxima receta, besitos





Ingredientes:    3 huevos
-   250 gramos de Harina
-   180 gramos de azúcar
-   medio sobre de levadura
-   media cucharadita (de las de postre) de azúcar avainillada
-   200 gramos de mantequilla sin sal (o margarina)
-   90 gramos de arándanos secos
-   50 gramos de nueces de macadamia





Elaboración:    Lo primero que haremos será encender el horno a 190 ª centígrados con calor arriba y abajo.
Mientras el horno se calienta, engrasamos el molde que hayamos elegido con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina, quitando el exceso de esta y reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas 30 segundos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Troceamos las nueces con un cuchillo en trozos grandes o como os guste encontrároslo después en el bizcocho.
Con un poco de harina, enharinamos los arándanos y la nueces para que después en el horno no se nos vaya al fondo del molde.
La colocamos en el vaso de la batidora o en una jarra, junto con el azúcar y el azúcar avainillado y con la batidora de varilla, batimos hasta que esté todo bien integrado.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno.
Agregamos la mitad de la harina que teníamos reservada, mezclamos y echamos la mitad restante de la harina, mezclamos y vertemos los arándanos y las nueces,mezclamos de nuevo para repartir por toda la masa los arándanos y las nueces.





Vertemos la masa en el molde.
Llevamos al horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo por el centro el palito salga seco.
Y ya tenemos merienda para cuando lleguemos de la playa o la piscina, con un batido o zumo casero, con café o té, con café con hielo, con té helado.... Hum!!! que rico, ñam, ñam, ñam... a disfrutar.
Hasta la próxima entrada cocinill@s.


viernes, 9 de agosto de 2013

Bolas de Galletas

Buenas cocinillas como lleváis el verano????? Espero que bien, disfrutándolo al máximo y soportando como se puede estas calores,  y yo os propongo estas bolas de galletas receta de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcakes Perfecto, que como siempre os recomiendo su genial blog y sus recetas que son todas de ñam, ñam y requeteñam.
Además de no necesitar horno, que en agosto es un punto a favor, son sencillísimas, es masa de galleta cruda que no lleva huevo, por lo que se puede comer si ningún peligro, y como bien dice Alma sabe como los trocitos de galletas que vienen el los helados de cookies, así que te ánimo a prepararlas y ya me contáis.
Os recuerdo que podéis dar pulgares arriba a mi página de facebook y subir allí vuestras fotos o las recetas que hacéis, o si tenéis blog compartirlo vuestros enlaces en Vito Recetas.
Que tengáis un feliz verano y os dejo con la receta, chaito y besitos cocinill@s.







Ingredientes:   135 gramos de harina
-   100 gramos de azúcar moreno
-   55 gramos de azúcar
-   115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-   2 cucharadas soperas de leche
-   media cucharadita de sal
-   media cucharadita de extracto de vainilla (yo no tenía y lo he sustituido por media cucharadita de Brandy)
-   90 gramos de gotas de chocolate
-   1 tableta de chocolate para fundir




Elaboración:     Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno durante 3 minutos.
Incorporamos la leche y la vainilla (en mi caso el Brandy) la harina, la sal y seguimos batiendo a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogenea.
Agregamos las gotas de chocolate y mezclamos bien con una lengua de silicona o espátula de madera.
Hacemos una bola que liaremos bien en papel de film y llevaremos al frigorífico durante 30 minutos.



Transcurrido este tiempo hacemos bolitas con la masa del tamaño de unas albóndigas aproximadamente, y las metemos en el congelador durante 15 minutos, tiempo que aprovecharemos para fundir el chocolate, por el que pasaremos las bolitas (una vez transcurrido los 15 minutos) y decoramos con fideos de chocolate o virutas de chocolate blanco.
Se conservan una semana en el frigorífico en un recipiente hermético.



Hasta la próxima receta, besitos.

miércoles, 19 de junio de 2013

Galletas de Lacasitos

Tenía muchas ganas de hacer estas galletas desde que las vi en el blog La Receta de la Felicidad y dos meses después por fin las he preparado.
Y seguro que repito están muy ricas y son muy vistosas, vamos que me han encantado, así que sino conocéis a SandeeA (La Receta de la Felicidad) os invito a que lo hagáis porque os va a encantar, aunque dudo que a estas alturas nadie conozca este magnífico blog, soy muy fan, fan, fan, de SandeeA, jejeje, sí llamadme friki, jejeje.
Bueno os dejo con la receta nos vemos por aquí, o en facebook, en mi página Vito Recetas, y no olvidéis darle a me gusta a la página si os gustan las recetas y lo que véis.




Ingredientes:     100g de azúcar
-   100g de azúcar moreno
-   1 cucharadita de esencia de vainilla
-   175g de mantequilla a temperatura ambiente
-   1 cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 pizca de sal
-   300g de harina
-   1 huevo
-   1 yema de huevo
-   200g de Lacasitos





Elaboración:   Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180ª C y forrar 3 bandejas de horno de papel apto para hornear.
En un bol batimos con la batidora de varilla la mantequilla junto al azúcar y el azúcar moreno y la vainilla, primero a velocidad baja y una vez se vayan integrando los ingredientes a velocidad alta, a continuación agregamos el huevo y la yema seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.




Añadimos el bicarbonato sódico y la sal a la harina y la vertemos en el bol, mezclándolo lo justo para integrar la harina.
Formamos bolita con la masa que iremos colocando en la bandejas del horno y aplastaremos ligeramente con la palma de la mano (yo puse en una bandeja 10 bolitas y en las otros 2 puse 9 en cada una).
Usaremos 7 Lacasitos, 1 en el centro y el resto alrededor, pegaditos unos con los otros, en el horno agrandan y se separan los Lacasitos entre sí.



Horneamos 12 minutos y repetimos la operación con las otras 2 bandejas.
Una vez sacadas del horno las dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y después las colocamos en una rejilla para que terminen de enfriar.




Bueno gente pues espero que os guste y nos vemos en la próxima receta, besitos cocinill@s

sábado, 15 de junio de 2013

Quiché de Chorizo

Hoy os traigo otra quiché esta vez de Chorizo, no apta para operaciones bikini, jejeje... os recuerdo que podéis ver también la Quiché de Calabaza, la Quiché de Bacon y Champiñones, la Quiché de Verduras o la Quiché de Espinacas, pues esta, está igual de rica que las demás, así que si os animáis a prepararla no dudéis en subir la foto a mi página de facebook Vito Recetas y si os gustan las recetas que veis darle me gusta a la página.
Nos vemos por aquí o por Vito Recetas, que tengáis buen fin de semana cocinillas, os dejo con la receta, besitos.





Ingredientes:    1 lámina de masa quebrada (yo uso la mercadona, la que no sube)
-    100g de chorizo ibérico
-    1 cebolla
-    200ml de nata para cocinar o 200ml de leche evaporada
-    3 huevos
-   1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-    sal y pimienta




Elaboración:     Lo primero que tendremos que hacer es sacar la masa quebrada 1 hora antes del congelador.
Encendemos el horno a 200ª C.
Sobre papel de cocina extendemos la masa quebrada con un rodillo, una vez estirada con el papel inclusive forramos un molde redondo, el típico para estas tartas saladas, cortamos el sobrante de la masa (el borde del molde) con el rodillo y reservamos
En una sartén ponemos la cucharada de aceite y pochamos la cebolla, a continuación añadimos el chorizo troceado en cuadradritos o trocitos pequeños, y dejamos un par de minutos.
Escurrimos en un colador para eliminar el exceso de grasa.





En un bol batimos la nata o leche evaporada junto a los huevos, salpimentamos añadimos la cebolla y el chorizo, mezclamos bien y vertemos al molde.
Metemos al horno que teníamos precalentado a 200ª C durante 35 minutos  o hasta que veáis que esta doradita.
Bueno cocinill@s hasta la próxima receta, besitos.

domingo, 26 de mayo de 2013

Zumo de Sandía y Lima

Nueva receta, cambio de nombre, y página en Facebook...
El blog ya no se llama "Entre Sartenes Anda Vito", sino "Recevitos" que es un juego de palabras, la unión de recetas y Vito, por qué el cambio de nombre pues porque Recevitos es el nombre que le quise poner desde el principio pero a la hora de guardar la configuración me ponía que el nombre no era válido, si miráis el enlace de mi blog ahí pone recevitos, porque ahí si me dejo ponerlo y ahora sí me lo acepta el nombre y no sé porqué; por eso lo he cambiado, el otro no me convencía nada.







Y página de facebook si os apetece darle a me gusta y compartir con vuestros amig@s la página se llama Vito Recetas. Porqué se Vito Recetas y no Recevitos, por una sencilla razón, porque tampoco me deja poner ReceVitos, en fin...
Y por último una receta que nos encanta en casa, genial para el verano y los días muy calurosos, como cuando aquí hace terral que es sofocante, pues este zumo es muy refrescante, está riquísimo y se hace en un momento y además fácil, espero que lo pongáis en práctica y si lo hacéis podéis compartir la foto en facebook en la página Vito Recetas.





Ingredientes:     Media Sandía
-    2 limas pequeñas
-    2 cucharadas soperas de miel




Elaboración:     Cortamos nuestra media sandía en trocitos y la metemos en la jarra de la licuadora, puede ser cualquier otro robot de cocina que tengamos en casa, añadimos el zumo de  las limas y las cucharadas de miel, y batimos durante 1 minuto a la potencia más alta, dependiendo del aparato de cocina que uséis, y así de fácil, lo metemos en el frigorífico y listo, está rico, riquísimo.





Podemos sustituir la miel por azúcar moreno o azúcar normal y el zumo de lima por zumo de naranja o limón, como más os guste.



En verano no puede faltar en nuestra mesa un buen Gazpacho y este Zumo, esté y cualquier otro de frutas naturales elaborado en casa.




TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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