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viernes, 9 de agosto de 2013

Bolas de Galletas

Buenas cocinillas como lleváis el verano????? Espero que bien, disfrutándolo al máximo y soportando como se puede estas calores,  y yo os propongo estas bolas de galletas receta de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcakes Perfecto, que como siempre os recomiendo su genial blog y sus recetas que son todas de ñam, ñam y requeteñam.
Además de no necesitar horno, que en agosto es un punto a favor, son sencillísimas, es masa de galleta cruda que no lleva huevo, por lo que se puede comer si ningún peligro, y como bien dice Alma sabe como los trocitos de galletas que vienen el los helados de cookies, así que te ánimo a prepararlas y ya me contáis.
Os recuerdo que podéis dar pulgares arriba a mi página de facebook y subir allí vuestras fotos o las recetas que hacéis, o si tenéis blog compartirlo vuestros enlaces en Vito Recetas.
Que tengáis un feliz verano y os dejo con la receta, chaito y besitos cocinill@s.







Ingredientes:   135 gramos de harina
-   100 gramos de azúcar moreno
-   55 gramos de azúcar
-   115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-   2 cucharadas soperas de leche
-   media cucharadita de sal
-   media cucharadita de extracto de vainilla (yo no tenía y lo he sustituido por media cucharadita de Brandy)
-   90 gramos de gotas de chocolate
-   1 tableta de chocolate para fundir




Elaboración:     Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno durante 3 minutos.
Incorporamos la leche y la vainilla (en mi caso el Brandy) la harina, la sal y seguimos batiendo a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogenea.
Agregamos las gotas de chocolate y mezclamos bien con una lengua de silicona o espátula de madera.
Hacemos una bola que liaremos bien en papel de film y llevaremos al frigorífico durante 30 minutos.



Transcurrido este tiempo hacemos bolitas con la masa del tamaño de unas albóndigas aproximadamente, y las metemos en el congelador durante 15 minutos, tiempo que aprovecharemos para fundir el chocolate, por el que pasaremos las bolitas (una vez transcurrido los 15 minutos) y decoramos con fideos de chocolate o virutas de chocolate blanco.
Se conservan una semana en el frigorífico en un recipiente hermético.



Hasta la próxima receta, besitos.

miércoles, 19 de junio de 2013

Galletas de Lacasitos

Tenía muchas ganas de hacer estas galletas desde que las vi en el blog La Receta de la Felicidad y dos meses después por fin las he preparado.
Y seguro que repito están muy ricas y son muy vistosas, vamos que me han encantado, así que sino conocéis a SandeeA (La Receta de la Felicidad) os invito a que lo hagáis porque os va a encantar, aunque dudo que a estas alturas nadie conozca este magnífico blog, soy muy fan, fan, fan, de SandeeA, jejeje, sí llamadme friki, jejeje.
Bueno os dejo con la receta nos vemos por aquí, o en facebook, en mi página Vito Recetas, y no olvidéis darle a me gusta a la página si os gustan las recetas y lo que véis.




Ingredientes:     100g de azúcar
-   100g de azúcar moreno
-   1 cucharadita de esencia de vainilla
-   175g de mantequilla a temperatura ambiente
-   1 cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 pizca de sal
-   300g de harina
-   1 huevo
-   1 yema de huevo
-   200g de Lacasitos





Elaboración:   Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180ª C y forrar 3 bandejas de horno de papel apto para hornear.
En un bol batimos con la batidora de varilla la mantequilla junto al azúcar y el azúcar moreno y la vainilla, primero a velocidad baja y una vez se vayan integrando los ingredientes a velocidad alta, a continuación agregamos el huevo y la yema seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.




Añadimos el bicarbonato sódico y la sal a la harina y la vertemos en el bol, mezclándolo lo justo para integrar la harina.
Formamos bolita con la masa que iremos colocando en la bandejas del horno y aplastaremos ligeramente con la palma de la mano (yo puse en una bandeja 10 bolitas y en las otros 2 puse 9 en cada una).
Usaremos 7 Lacasitos, 1 en el centro y el resto alrededor, pegaditos unos con los otros, en el horno agrandan y se separan los Lacasitos entre sí.



Horneamos 12 minutos y repetimos la operación con las otras 2 bandejas.
Una vez sacadas del horno las dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y después las colocamos en una rejilla para que terminen de enfriar.




Bueno gente pues espero que os guste y nos vemos en la próxima receta, besitos cocinill@s

sábado, 15 de junio de 2013

Quiché de Chorizo

Hoy os traigo otra quiché esta vez de Chorizo, no apta para operaciones bikini, jejeje... os recuerdo que podéis ver también la Quiché de Calabaza, la Quiché de Bacon y Champiñones, la Quiché de Verduras o la Quiché de Espinacas, pues esta, está igual de rica que las demás, así que si os animáis a prepararla no dudéis en subir la foto a mi página de facebook Vito Recetas y si os gustan las recetas que veis darle me gusta a la página.
Nos vemos por aquí o por Vito Recetas, que tengáis buen fin de semana cocinillas, os dejo con la receta, besitos.





Ingredientes:    1 lámina de masa quebrada (yo uso la mercadona, la que no sube)
-    100g de chorizo ibérico
-    1 cebolla
-    200ml de nata para cocinar o 200ml de leche evaporada
-    3 huevos
-   1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-    sal y pimienta




Elaboración:     Lo primero que tendremos que hacer es sacar la masa quebrada 1 hora antes del congelador.
Encendemos el horno a 200ª C.
Sobre papel de cocina extendemos la masa quebrada con un rodillo, una vez estirada con el papel inclusive forramos un molde redondo, el típico para estas tartas saladas, cortamos el sobrante de la masa (el borde del molde) con el rodillo y reservamos
En una sartén ponemos la cucharada de aceite y pochamos la cebolla, a continuación añadimos el chorizo troceado en cuadradritos o trocitos pequeños, y dejamos un par de minutos.
Escurrimos en un colador para eliminar el exceso de grasa.





En un bol batimos la nata o leche evaporada junto a los huevos, salpimentamos añadimos la cebolla y el chorizo, mezclamos bien y vertemos al molde.
Metemos al horno que teníamos precalentado a 200ª C durante 35 minutos  o hasta que veáis que esta doradita.
Bueno cocinill@s hasta la próxima receta, besitos.

domingo, 26 de mayo de 2013

Zumo de Sandía y Lima

Nueva receta, cambio de nombre, y página en Facebook...
El blog ya no se llama "Entre Sartenes Anda Vito", sino "Recevitos" que es un juego de palabras, la unión de recetas y Vito, por qué el cambio de nombre pues porque Recevitos es el nombre que le quise poner desde el principio pero a la hora de guardar la configuración me ponía que el nombre no era válido, si miráis el enlace de mi blog ahí pone recevitos, porque ahí si me dejo ponerlo y ahora sí me lo acepta el nombre y no sé porqué; por eso lo he cambiado, el otro no me convencía nada.







Y página de facebook si os apetece darle a me gusta y compartir con vuestros amig@s la página se llama Vito Recetas. Porqué se Vito Recetas y no Recevitos, por una sencilla razón, porque tampoco me deja poner ReceVitos, en fin...
Y por último una receta que nos encanta en casa, genial para el verano y los días muy calurosos, como cuando aquí hace terral que es sofocante, pues este zumo es muy refrescante, está riquísimo y se hace en un momento y además fácil, espero que lo pongáis en práctica y si lo hacéis podéis compartir la foto en facebook en la página Vito Recetas.





Ingredientes:     Media Sandía
-    2 limas pequeñas
-    2 cucharadas soperas de miel




Elaboración:     Cortamos nuestra media sandía en trocitos y la metemos en la jarra de la licuadora, puede ser cualquier otro robot de cocina que tengamos en casa, añadimos el zumo de  las limas y las cucharadas de miel, y batimos durante 1 minuto a la potencia más alta, dependiendo del aparato de cocina que uséis, y así de fácil, lo metemos en el frigorífico y listo, está rico, riquísimo.





Podemos sustituir la miel por azúcar moreno o azúcar normal y el zumo de lima por zumo de naranja o limón, como más os guste.



En verano no puede faltar en nuestra mesa un buen Gazpacho y este Zumo, esté y cualquier otro de frutas naturales elaborado en casa.




lunes, 13 de mayo de 2013

Magdalenas de Nutella y Tercer Cumpleblog

Bueno, bueno, bueno, pues este es mi tercer año por aquí, quién me lo iba a decir...
Aunque últimamente no le dedico el tiempo suficiente, pero aún así me gusta publicar algo aunque sea una vez al mes, y como no, hoy que esta cocina cumple 3 añitos no podía faltar una receta, así que os dejo con estas magdalenas de Nutella, que me encantan, besos.







Ingredientes:     120g de harina
-   40g de harina de maíz (Maizena)
-   20g de cacao en polvo sin azúcar
-   100g de azúcar moreno
-   150g de Nutella
-   1 yogur de chocolate (puede ser también una natilla de chocolate o un yogur natural)
-   2 huevos
-   120ml de aceite de oliva suave (o girasol)
-   1 cucharadita de levadura
-   1 cucharadita de bicarbonato





Elaboración:    Encendemos el horno a 180ª , mientras tanto ponemos las cápsulas para magdalenas en el molde (bandejas) y reservamos.
En un bol tamizamos las harinas, el cacao, la levadura y el bicarbonato y reservamos.




En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina, añadimos el yogur, la Nutella y el aceite y mezclamos bien (yo usé la batidora de varillas).
Una vez este todo bien integrado vamos echando poco los ingredientes que habíamos tamizado, hasta obtener una masa homogénea.




Metemos la masa en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad.
Si no tenemos manga pastelera nos ayudamos de un cucharón pequeño, o con un saca bolas de helado, no sé si se dice "saca bolas" pero espero que sepáis de que os hablo, jejeje, y metemos al horno durante 15-20 minutos, ya sabéis dependiendo de cada horno estará más o menos tiempo.
Bueno espero que os guste y la llevéis a la práctica, chaito.

viernes, 19 de abril de 2013

Empanada de Verduras

Hoy traigo una receta sencilla y que a mí me encanta, una empanada de verduras, yo la he hecho con las verduras que tenía en  mi frigorífico, pero podéis hacerla con las verduras que más os gusten, además es una manera muy rica de preparar la verdura para aquell@s que nos le gusta o para que los peques la tomen de una forma distinta, así que os dejo la receta y espero que la pongáis en práctica y ya me contáis.






Ingredientes:      2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
-    500g de espinacas frescas ( o congeladas)
-    1 pimiento rojo
-    1 pimiento verde
-    1 cebolla grande
-    1 puerro
-    1 zanahoria
-    100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
-    1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
-    AOVE (aceite oliva virgen extra)
-    sal y pimienta recién molida
-    1 yema de huevo






Elaboración:     Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.




Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda  o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.






Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con  un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.




Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.

miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Por fin me he comprado el libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto, lo compré el mes pasado y me encanta, seguro que tod@s conoceréis el blog de Alma, pero el que aún no lo conozca lo invito a que lo haga, se os caerá la baba con lo que vais a ver, jejeje.
También estrenó el domingo un programa en Divinity llamado Cupcake maniacs, quien lo quiera ver se emite los domingos a las 14:15h, y sino por internet.
Así que hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de preprarar  que son unos Cupcakes Red Velvet y que sacado del blog de Alma, que como os habréis dado cuenta me encantaaaaa!!!! jejeje, os dejo con la receta.

CUPCAKES RED VELVET



Ingredientes:   150g de harina
-   150g de azúcar
-   1 huevo
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
-   1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
-   55g de mantequilla
-   1/4 de colorante en crema rojo
- 120 ml de buttermilk (si no tenéis, que fue mi caso, mezclamos 120ml de leche con media cucharada de zumo de limón, movemos y dejamos 5 minutos)
-   media cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 cucharadita de vinagre blanco

CUPCAKES RED VELVET






Elaboración:   Preparamos las bandejas poniendo las cápsulas de los cupcakes (magdalenas, munffins) y precalentamos el horno a 180ª.
Tamizamos la harina y el cacao y reservamos; en un bol batimos el azúcar con la mantequilla, sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla, agregamos el buttermilk y la mitad de la harina/cacao que teníamos reservado, mezclamos y añadimos el resto de harina/cacao, hasta obtener una masa homogénea, agregamos el colorante hasta obtener el rojo deseado, por último en un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee lo añadimos a la masa, mezclamos y rellenamos nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos aproximadamente, sacamos dejamos reposar 5 minutos y sacamos del molde y dejamos reposar en una rejilla.


CUPCAKES RED VELVET

No pude hacer una buttercream en condiciones por falta de ingredientes, pero en el blog Alma  encontraréis buttercreams deliciosas,  así que le hice una crema de mantequilla, y los decoré con fideos de colores y fideos de chocolate, espero que os guste, y hasta la próxima recetilla, si mi ordenador quiere, jejeje, besitos.

viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas de Vino Moscatel

Aquí ando de nuevo para dejaros unas torrijas de vino de mi tierra, unas torrijas con vino moscatel malagueño, os dejo el enlace de las Torrijas de pan integral, unas con azúcar y canela, otras con miel que subí el año pasado, por si os apetece echarle un vistazo.
Deciros que mi ordenador sigue jodido, por fin un amigo logró formatear el aparatito en cuestión, después de muchos intentos, porque algo andaba y anda mal, pero al menos me deja encenderlo y hacer alguna que otra cosa, como por ejemplo poder subiros estas maravillosa torrijas, aunque el ordenador sigue estando al borde de me voy a romper de un momento a otro, por lo menos todo lo que tenía en el ordenador he podido guardarlo en un disco duro extraible y al menos cuando se rompa del todo no perderé las fotos, vídeos y demás.
Sin más me despido, espero que mi próxima entrada sea más pronto que tarde, espero que os guste la receta aqull@s que no la conozcáis, así que al lío.




TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Ingredientes:    750 ml de vino moscatel (o 500 ml de vino moscatel y 250 ml de agua, para rebajar)
-    1 paquete de pan para torrijas (o pan del día anterior)
-    2 huevos
-    AOVE  (aceite oliva virgen extra, para freír)


TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Elaboración:   Ponemos en un bol el vino e introducimos las rebanada de pan para que se empapen por los dos lados y las ponemos a escurrir en una rejilla para quitar el exceso de líquido, después la pasamos por los huevos que habremos batidos en otro bol y a continuación las freímos en abundante AOVE caliente, y las sacamos a una bandeja con papel de cocina, para que absorban el exceso de aceite, en templado espolvoreamos con azúcar y canela a partes iguales con la ayuda de un colador fino, y una vez frías podremos disfrutar de unas magníficas torrijas.
Otra opción es calentar el vino (vino y agua si decimos rebajarlo) y una vez templado introducir las rebanas de pan.
Bueno espero que os guste y estar por aquí pronto, besitos.

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