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viernes, 15 de julio de 2011

Tortilla de Cebolla y Berenjena





Ingredientes:    5 huevos
-   1 cebolla
-   1 berenjena
-    aceite, sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en juliana y la berenjena en taquitos con un poco de sal.
Batimos los huevos y echamos la cebolla y la berenjena, salpimentamos y añadimos un poco de albahaca picada, mezclamos todo  bien y cuajamos la tortilla en una sartén bien engrasada y caliente.

jueves, 14 de julio de 2011

Bizcocho de Sandia

Un bizcochito de sandía que aunque la foto no me ha quedado del todo bien, creerme que queda jugosito, como los típicos bizcochos borrachos, os dejo la receta y espero que os guste, besos.


BIZCOCHO DE SANDÍA



Ingredientes:     400g de sandía
-   3 huevos
-   250g de azúcar
-   200g de harina
-   1 sobre de levadura
-   70 ml de aceite de girasol
Para la cobertura:   1 tableta de chocolate blanco
-   un poco de nata líquida o mantequilla
-   4 gotas de colorante alimenticio rojo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª , y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, a no ser que sea de silicona que no lo necesita.
En bol ponemos los huevos, el azúcar, la sandía troceada y el aceite, batimos todo muy bien y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas, mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes, vertemos en el molde, metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Una vez desmoldado el bizcocho, echamos por encima la cobertura de chocolate blanco que se prepara derritiendo el chocolate junto con la nata o mantequilla durante dos minutos en el microondas en el modo de descongelar, lo mezclamos bien incorporamos el colorante volvemos a mezclar esperamos a que se enfríe y lo vertemos sobre el bizcocho, lo metemos en el frigo y listo.

viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de Arroz

Hoy os dejo una receta ideal para estos días de calor que no nos apetecen comidas muy copiosas o pasar mucho tiempo en el calor de la cocina, es fácil y rápida de elaborar, espero que os guste, además es ideal para llevarnosla a la playa, besitos.


ENSALADA DE ARROZ



Ingredientes:   200g de arroz vaporizado (de grano largo)
-   1 cebolla de las nuevas
-   2 latas de atún en aceite de oliva
-   1 lata pequeña de maíz
-   1 lata de pimientos del piquillos
-   1 cogollo o corazón de lechuga
-   10 aceitunas sin hueso
-   el zumo de 1 limón
-   aceite de oliva
-   sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una olla con abundante agua  con sal y un chorreón de aceite cocemos el arroz entre 15-20 minutos dependiendo de la marca, y reservamos.
En un bol ponemos la cebolla en juliana, el atún desmigado incluido el aceite, el maíz, los pimientos del piquillo, la lechuga y el arroz, añadimos un aliño con el zumo de limón, aceite, sal, pimienta y albahaca, mezclamos todo muy bien y listo.

jueves, 7 de julio de 2011

Pechuga de Pollo Rellena de Espinacas



                                                                                        

Ingredientes:    1 pechuga de pollo abierta
-    4 lonchas de queso
-    4 lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido
-    400g de espinacas
-    2 dientes de ajo
-    1 lata de pimientos del piquillo entero
-    1 cebolla grande
-    1 pimiento rojo
-    2 zanahorias
-    1 vasito de vino blanco
-    2 vasos de caldo o agua
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:     Cogemos la pechuga y la colocamos sobre papel de aluminio o papel vegetal , para que nos sea más fácil después enrrollarla, salpimentamos y vamos poniendo el queso, el jamón, los pimientos y las espinacas que previamente habremos cocido y salteado con los ajitos picaditos, enrollamos y la sellamos con cordón apto para cocinar.
En una sartén u olla profunda echamos aceite y doramos la pechuga, la sacamos reservamos y agregamos la cebolla y el pimiento picado, da igual como lo piquemos ya que después lo pasaremos por la batidora, una vez hallan tomado color añadimos el vaso de vino y dejamos 5 minutos, transcurrido este tiempo, agregamos el caldo o el agua, las zanahorias en rodajas, la pechuga y salpimentamos, dejamos unos 40 minutos, dándole la vuelta a la pechuga a los 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora, la pasamos por un colador, si queréis la salsa más fina, y listo, espero que os guste.

martes, 5 de julio de 2011

Tortilla de Chorizo, Cebolla y Pimientos del Piquillo




Ingredientes:   6 huevos
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   1 chorizo, o un paquete de chorizo picado
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos picaditos, cuando tomen color añadimos el chorizo picado y dejamos unos minutos, sacamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos salpimentamos y mezclamos con el resto de ingredientes, ponemos una sartén engrasada con aceite y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla

sábado, 2 de julio de 2011

Berenjenas Rellenas de Carne y Gratinadas con Queso de Untar



Perdonar la calidad de la foto pero está hecha con el móvil y no se ve muy bien que digamos.
El día anterior preparé unos burritos y me sobró como unos 400g de carne picada, preparada ya con las verduritas, así que como tenía dos berenjenas me dije: " esta noche cenamos berenjenas rellenas de carne" pero no me apetecía preparar una bechamel y decidí utilizar el queso el queso de untar y quedaron muy buenas, os dejo la receta.



Ingredientes:    
400g de carne picada
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   1 tomate
-   1 vasito de vino blanco
-   2 berenjenas
-   4 cucharadas soperas de tomate frito
-   media tarrina de queso de untar
-   un poco de leche
-   queso rallado para gratinar
-   aceite, sal, pimienta y albahaca


Elaboración:  Lavamos y secamos las berenjenas las partimos longitudinalmente y hacemos unos cortes por encima le echamos un poco de sal y la metemos en el microondas 6 minutos, sacamos dejamos templar un poco y las vaciamos, picamos y reservamos.  La piel de las berenjenas las ponemos en una fuente apta para horno y reservamos también.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, después añadimos la carne picada y la dejamos unos 5 minutos agregamos el vino blanco y las berenjenas que habíamos reservado, salpimentamos y agregamos un poco de albahaca picada y los dejamos cocinar entre 15-20 minutos, sacamos escurrimos, echamos a un bol y le agregamos el tomate frito mezclamos todo bien y rellenamos las piel de las berenjenas que teníamos reservadas.
Precalentamos en el horno a 200ª -220ª dependiendo del horno.
Cogemos el queso de untar y lo ponemos en un cuenco y le añadimos un poco de leche y mezclamos hasta obtener como una cremita se la echamos por encima a las berenjenas, un poco de queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso este gratinado.

sábado, 25 de junio de 2011

Corona de Kiwi y Naranja




Por fin estrené mi molde de silicona, que lo compré en septiembre y no lo pude estrenar porque se me estropeó el horno como ya comenté  en otra entrada, y estoy encantada con el resultado, estoy muy contenta con la compra de este molde, aquí os dejo unas fotos para que lo veáis, a que mola, jejeje.
Otra cosa, esto iba a ser un bizcocho de kiwi, pero cuando empecé a prepararlo resultó que de los tres kiwis dos se me habían echado a perder, así que como tenía naranjas pues decidí utilizar el kiwi que quedó y una naranja, así que ya prepararé el de kiwi  aunque la receta sea igual que esta pero por lo menos para que veáis el resultado.




Aprovecho para desearos un buen verano a tod@s .

      

Ingredientes:    1 kiwi
-   1 naranja de las de zumo de piel fina
-   70 ml de aceite de girasol
-   170 g de harina
-   250 g de azúcar
-   1 sobre de levadura
-   3 huevos


Elaboración:      Precalentamos el horno a 180ª, en un bol ponemos los huevos, el aceite, el azúcar, la naranja lavada y seca cortada en cuartos (sin quitarle la piel) el kiwi pelado y troceado  y lo batimos todo bien, a continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado, añadimos al molde que no necesita ser engrasado (me encanta) y metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
                                                                    

miércoles, 22 de junio de 2011

Salchichas Guisadas




Ingredientes:  10 salchichas frescas de los que queráis pollo, pavo, ternera, cerdo
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    1 zanahoria grande
-    2 ó 3 patatas pequeñas
-    1 vasito de vino blanco
-    1 vasito de caldo o agua
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    1 cucharadita de albahaca molida
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, mientras tanto pincharemos las salchichas con un tenedor para que no salten y nos quememos con el aceite, las echamos a la sartén y las dejamos dorar.
Una vez listas las salchichas añadiremos las cebolla cortada en juliana y los pimientos en aros y lo dejamos hasta que se ablanden, después echamos las hojas de laurel, la cucharadita de albahaca y la de pimentón movemos bien para que no se nos queme el pimentón y añadimos el vino, dejamos 5 minutos, agregamos el agua, la zanahoria en rodajas y las patatas en julianas y lo dejamos 30 minutos y listo para comer

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