Ingredientes: 6 huevos
- 1 cebolla
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 chorizo, o un paquete de chorizo picado
- aceite, sal y pimienta
Elaboración: En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos picaditos, cuando tomen color añadimos el chorizo picado y dejamos unos minutos, sacamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos salpimentamos y mezclamos con el resto de ingredientes, ponemos una sartén engrasada con aceite y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla
Perdonar la calidad de la foto pero está hecha con el móvil y no se ve muy bien que digamos.
El día anterior preparé unos burritos y me sobró como unos 400g de carne picada, preparada ya con las verduritas, así que como tenía dos berenjenas me dije: " esta noche cenamos berenjenas rellenas de carne" pero no me apetecía preparar una bechamel y decidí utilizar el queso el queso de untar y quedaron muy buenas, os dejo la receta.
Ingredientes: 400g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 vasito de vino blanco
- 2 berenjenas
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- media tarrina de queso de untar
- un poco de leche
- queso rallado para gratinar
- aceite, sal, pimienta y albahaca
Elaboración: Lavamos y secamos las berenjenas las partimos longitudinalmente y hacemos unos cortes por encima le echamos un poco de sal y la metemos en el microondas 6 minutos, sacamos dejamos templar un poco y las vaciamos, picamos y reservamos. La piel de las berenjenas las ponemos en una fuente apta para horno y reservamos también.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, después añadimos la carne picada y la dejamos unos 5 minutos agregamos el vino blanco y las berenjenas que habíamos reservado, salpimentamos y agregamos un poco de albahaca picada y los dejamos cocinar entre 15-20 minutos, sacamos escurrimos, echamos a un bol y le agregamos el tomate frito mezclamos todo bien y rellenamos las piel de las berenjenas que teníamos reservadas.
Precalentamos en el horno a 200ª -220ª dependiendo del horno.
Cogemos el queso de untar y lo ponemos en un cuenco y le añadimos un poco de leche y mezclamos hasta obtener como una cremita se la echamos por encima a las berenjenas, un poco de queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso este gratinado.
Por fin estrené mi molde de silicona, que lo compré en septiembre y no lo pude estrenar porque se me estropeó el horno como ya comenté en otra entrada, y estoy encantada con el resultado, estoy muy contenta con la compra de este molde, aquí os dejo unas fotos para que lo veáis, a que mola, jejeje.
Otra cosa, esto iba a ser un bizcocho de kiwi, pero cuando empecé a prepararlo resultó que de los tres kiwis dos se me habían echado a perder, así que como tenía naranjas pues decidí utilizar el kiwi que quedó y una naranja, así que ya prepararé el de kiwi aunque la receta sea igual que esta pero por lo menos para que veáis el resultado.
Aprovecho para desearos un buen verano a tod@s .
Ingredientes: 1 kiwi
- 1 naranja de las de zumo de piel fina
- 70 ml de aceite de girasol
- 170 g de harina
- 250 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
Elaboración: Precalentamos el horno a 180ª, en un bol ponemos los huevos, el aceite, el azúcar, la naranja lavada y seca cortada en cuartos (sin quitarle la piel) el kiwi pelado y troceado y lo batimos todo bien, a continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado, añadimos al molde que no necesita ser engrasado (me encanta) y metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Ingredientes: 10 salchichas frescas de los que queráis pollo, pavo, ternera, cerdo
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 zanahoria grande
- 2 ó 3 patatas pequeñas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo o agua
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de albahaca molida
- aceite, sal y pimienta
Elaboración: En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, mientras tanto pincharemos las salchichas con un tenedor para que no salten y nos quememos con el aceite, las echamos a la sartén y las dejamos dorar.
Una vez listas las salchichas añadiremos las cebolla cortada en juliana y los pimientos en aros y lo dejamos hasta que se ablanden, después echamos las hojas de laurel, la cucharadita de albahaca y la de pimentón movemos bien para que no se nos queme el pimentón y añadimos el vino, dejamos 5 minutos, agregamos el agua, la zanahoria en rodajas y las patatas en julianas y lo dejamos 30 minutos y listo para comer
Bueno aquí os dejo otra receta de Isasaweis (pincha para ir a su blog y ver el vídeo de la receta) es un bizcocho fácil y riquísismo, espero que os animéis a hacerlo por que merece la pena.
Ingredientes: 2 Naranjas de zumo (de las que tienen la piel fina)
- 3 huevos
- 70 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 170 g de harina
- 250 g de azúcar
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con aceite y harina o con mantequilla y azúcar glasé como prefiráis.
Lavamos y secamos bien las naranjas, cogemos una de ellas y las cortamos en rodajas finas sin quitarles la piel y las vamos colocando en un plato de la siguiente forma, ponemos azúcar con una cuchara y las rodajas encima y vamos repitiendo hasta terminar con las rodajas y las dejamos así una hora.
Mientras tanto cortamos la naranja que nos queda en cuartos y la ponemos en un bol junto con los huevos, el aceite y el azúcar y batimos todo muy bien, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos todo con una paleta de silicona con movimientos envolventes hasta que este todo bien ligado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado y lo metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo y decorarlo con las naranjas que teníamos reservada con el azúcar. Y listo para tomar, hummmm que ricooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
Un día como hoy, hace un año, que abrí este blog, y la verdad es que estoy muy contenta de haberlo hecho, espero que aquellos que pasan por aquí les agrede lo que ven, yo seguiré por estos lares colgando recetillas, así que para celebrar este añito os dejo la receta de la empanada que es una de mis favoritas.
Os dejo esta otra foto para que la veáis por dentro aunque se ve borrosa pero bueno se ve más o menos, jejeje.
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 2 berenjenas
- 4 tomates
- 2 latas de atún
- 5 huevos
- aceite, sal, y harina
Elaboración: Ponemos a cocer 4 de los 5 huevos durante diez minutos y dejamos enfriar, pelamos, troceamos y reservamos. En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla y el pimiento picaditos, las berenjenas y los tomates en daditos y lo dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado este tiempo echamos el atún escurrido, movemos y dejamos 5 minutos más, retiramos del fuego y lo pasamos a un colador para que escurra bien el preparado, una vez bien escurrido mezclamos con el huevo reservado.
Precalentamos el horno a 220º. En una superficie plana y limpia espolvoreamos un poco de harina y ponemos 1 lámina de hojaldre espolvoreamos por encima con harina y con ayuda del rodillo extendemos la masa hasta darle la forma deseada pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos el relleno,sin que llegue hasta el borde para poder después cerrarla y que no se nos salga por los lados, repetimos la misma operación con la lámina de hojaldre sobrante y la colocamos encima del relleno, cerramos la empanada, batimos el huevo que nos sobraba y con ayuda de una brocha de silicona apta para cocina untamos toda la superficie, metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente
Lo primero decir, que me he basado en la receta de Patatas Cajún de Isasaweis ( pincha para ver la receta original en su blog os lo aconsejo) aquí más conocidas como patatas deluxe, solo que yo he cambiado un par de cosillas, son muy fáciles de preparar y están riquísimas gracias Isa por tu estupendo trabajo. Ya sabéis si quereís ver la receta original pinchad arriba.
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PATATAS DELUXE |
Ingredientes: 4 patatas
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino en molido
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- pimienta molida
- una pizca de pimentón picante
- una pizca de sal de ajo
- un chorreoncito de aceite de oliva
Elaboración: Precalentamos el horno a 220º , mientras tanto pelamos las patatas las partimos por la mitad y luego en juliana o semi lunas, bueno como se ven en la foto jejeje, las lavamos, las escurrimos y las metemos en una bolsita de congelar, añadimos el chorreoncito de aceite y las especias y movemos para que se mezcle todo bien.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y engrasamos con un poco de aceite ponemos las patatas y lo dejemos 30 minutos y listas, probadlas están riquísimas
Por fin tengo el horno reparado, ya era hora que llevaba con el estropeado desde octubre y por una cosa o por otra... lo fui dejando pero en fin que ya vuelvo a tener horno y ahora tengo que darle uso otra vez que tenía mono de horno jejeje.
Ingredientes: 1 base de pizza casera o congelada
- media cebolla
- 1 pimiento
- 2 lonchas de bacon
- 1 loncha de jamón cocido
- 1 lata de atún
- 1 ó 2 cucharada de tomate frito
- 2 lonchas de queso semicurado o queso rallado
- albahaca y tomillo
Elaboración: Precalentamos el horno a 220º, y mientras vamos montado nuestra pizza de la siguiente manera:
Primero untamos la base con el tomate frito, añadimos la cebolla cortada y el pimiento en tiras, la lata de atún escurrido, el bacon y el jamón cocido picaditos con la tijera y el queso en trozos regulares o espolvoreado si hemos escogido queso ya rallado, añadimos el tomillo y la albahaca al gusto y metemos al horno durante 7 minutos aproximadamente.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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