
"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG
Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos
domingo, 24 de octubre de 2010
Calamar al Plancha
Ingredientes: 1 calamar grande
- 1 ramillete pequeño de perejil
- 4-5 dientes de ajo
- 1 chupito de aceite
- 1 limón
- sal y pimienta
Elaboración: Limpiamos bien el calamar y le damos unos cortes en la parte superior como si los fuéramos a cortar en anillas pero sin llegar a cortarlo del todo. Limpiamos bien los tentáculos quitándole el pinchito central que llevan.
Ponemos a calentar una plancha o sartén antiadherente untada con un poco de aceite, cuando este caliente ponemos el tentáculo y el calamar con los cortes que hicimos hacía abajo y le vamos dando la vuelta hasta que se vallan poniendo dorados, será entonces cuando echemos el majado que habremos preparado mientras se hace el calamar, en un mortero ponemos el perejil, los ajos, el chupito de aceite, la sal y la pimienta y lo majamos pero sin que llegue a quedarnos como una masa, sino que se vea trocitos de perejil y de ajo, lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente, si se desea se puede añadir un chorreoncito de vino blanco, sacamos y rociamos con limón recién exprimido, al gusto de cada cual, acompañamos de una buena ensalada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Me estas viendo desde:
Lo más visto
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Este arroz lo preparé hace dos domingos, le dije a David que me apetecía arroz, pero claro nos bajamos a la piscina y volvimos a las dos y ...
-
Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez , cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, en el pr...
-
Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os de...
-
Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y ...
-
Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro ...
-
Una crema sana y de un sabor estupendo, hacerla en el robot es muy sencillo y de una textura increíble Podéis encontrarme en ✔️ Fa...
-
Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor ...
-
El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamo...
-
Feliz y lluvioso Sábado !!! Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario