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sábado, 2 de febrero de 2019

Crema de Col Lombarda y Manzana 🍏 en MC Plus Monsieur Cuisine Edition Plus

Cremas de verduras, una forma fácil de incluir en nuestros menús verduras, podemos aprovechar verduras que tengamos de restos de otras elaboraciones, además ahora con el frío reconforta una cremita calentita en la cena.
Hoy os traigo esta crema con una verdura de temporada, la col lombarda que combina genial con la manzana.


Crema de Lombarda y Manzana 🍏 en MC Plus


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CteCr de Lombarda y Manzana 🍏 en MC Plus


INGREDIENTES 👉
✓ 1 Cebolla
✓ 1 Manzana 🍏
✓ Media Col Lombarda
✓ 600 ml de Agua (aproximadamente, la cantidad para cubrir la verdura)
✓ 1 Cucharada 🥄 Sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 100 g de Mozzarella Fresca 🧀
✓ Sal y  Pimienta al gusto


Crema de Lombarda y Manzana 🍏 en MC Plus



ELABORACIÓN 👉
Troceamos la cebolla y manzana con la piel, en cuartos, ponemos en el vaso de la MC Plus y programamos 7 segundos/velocidad 5.
Bajamos con la espátula los restos adheridos al vaso, añadimos el Aove y programamos tecla Rehogar/3 minutos/ temperatura 130°/velocidad 1.
Mientras tanto batimos cortamos la ley en juliana.
Agregamos la lombarda al vaso, cubrimos con el agua a ras de la verdura, salpimentamos y programamos 30 minutos/temperatura 100°/velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo, añadimos la mozzarella y programamos 10 segundos/ velocidad 10. Si la queréis más fina triturar unos segundos más.

Hasta la próxima receta saludable 😊

martes, 29 de enero de 2019

Tortilla de Champiñones 🍄

La tortilla ese gran aliado en la cocina que nos resuelve una cena en un pispas, ya sea la clásica de Patatas 🥔, liada (francesa),  con sobras, con verduras...
Hoy os traigo el típico revuelto de setas pero en tortilla, rico, fácil y sano.


Tortilla de Champiñones 🍄


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Tortilla de Champiñones 🍄


Ingredientes 👉
✓ 500g de Champiñones 🍄 (Común y Portobello)
 ✓ 2 Dientes de Ajo
 1 Cucharada 🥄 Sopera de Perejil Fresco Picado
✓ Hierbas Provenzales al gusto
✓ 1 Cucharadita 🥄 de Salsa de Soja
✓ 1 Cucharadita 🥄 de Pimentón de la Vera
✓ 6 Huevos 🥚
✓ 1 Cucharada 🥄 Sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra 


Champiñones 🍄 Común  y Portobello


Elaboración 👉
En una sartén ponemos el Aove y sofreímos el ajo laminado, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones cortados en láminas o en cuartos como queráis.
Salteamos unos 10 minutos, añadimos la salsa de soja, el perejil, hierbas provenzales y pimentón, mezclamos y dejamos un par de minutos más.


Tortilla de Champiñones 🍄


Mientras batimos los huevos.
Añadimos los champiñones a los huevos batidos y cuajamos en una sartén.
Hasta la próxima receta saludable 😊



domingo, 27 de enero de 2019

Embutido de Pollo 🍗 Casero en Monsieur Cuisine Edition Plus

Os dejo un embutido casero sano, sano y rico, rico, sino tenéis robot de cocina podéis hacerlo picando los ingredientes con el accesorio de la batidora y cocer el rulo al vapor, en el microondas o al horno al baño María.

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Embutido de Pollo 🍗 Casero en MC Plus


INGREDIENTES 👉
✓ 600g de Pechuga de Pollo (o cualquier carne magra)
✓ 1 Huevo 🥚
✓ 3 Zanahorias 🥕 Pequeñas
✓ 4 Tomates 🍅 Secos
✓ Un Puñado de Avellanas Tostadas
✓ 1 Trozo de Queso Curado
✓ Sal, Pimienta Negra y Blanca, Hierbas Provenzales al gusto
✓ Pimentón de la Vera

Embutido de Pollo 🍗 Casero en MC Plus


ELABORACIÓN 👉
Troceamos las pechugas y las zanahorias e incorporamos al vaso junto al resto de ingredientes, menos el pimentón.
Programamos 10 segundos/velocidad 5, bajamos con la espátula los restos adheridos al vaso y volvemos a programar 5 segundos/velocidad 5.
Ponemos en la mesa de trabajo papel film apto para cocinar.
Espolvoreamos pimentón, sacamos la mezcla del vaso y colocamos sobre el film.
Damos forma de rulo y lo hacemos girar (ver fotos 📷)



Embutido de Pollo 🍗 Casero en MC Plus


Cerramos bien y lo envolvemos en otra capa de film. Limpiamos el vaso, lo llenamos de agua hasta la 2° raya colocamos el accesorio de la vaporera ♨️, colocamos el embutido, cerramos con la tapa de la vaporera.
Programamos Tecla Ver, 40 minutos/temperatura 120°C.Dejar enfriar, llevar al frigorífico hasta el día siguiente, cortar en rodajas y consumir al gusto.


Embutido de Pollo 🍗 Casero en MC Plus


✳️ Se puede congelar
✳️ Podemos utilizar cualquier fruto seco que nos guste, pistachos, almendras, anacardos... O Semillas de Calabaza o Giradol 🌻
✳️ Especias podemos usar también al gusto
✳️ También podemos hornealo o hacerlo al Microondas en el estuche de vapor de Lekue o recipiente apto durante 10 minutos a máxima potencia (ver foto 🤳🏻 👇🏻a)

Embutido de Pollo 🍗 y Espinacas 🌿 en el Microondas 


Hasta la próxima receta saludable 😊

Boloñesa de Soja Texturizada en MC Plus, Monsieur Cuisine Plus

Hace ya un tiempo que la Soja Texturizada llegó a casa, desde entonces se ha vuelto algo que no puede faltar, un sustituto genial de la carne picada, para pasta, pasteles de patata, rellenos como berenjenas o calabacín, salteadas, con arroz, en guisos...
Hoy os traigo esta boloñesa que es un triunfo y nunca falla, antes la hacía en la sartén y ahora me "desentiendo" y lo hace la Monsieur Cuisine Edition Plus 😅



Boloñesa de Soja Texturizada en MC Plus



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Boloñesa de Soja Texturizada en MC Plus


INGREDIENTES 👉
✓ 1 Cebolla
✓ 100 g de Zanahoria 🥕
✓ 2 Ramas de Apio
✓ 60 g de Soja Texturizada de Grano Fino
✓ 2 latas de tomate  natural pelado, yo uso Tomate 🍅 Natural Pelado, Hida
✓ 50 g de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 50 ml de Brandy (podéis sustituir por vino blanco o tinto)
✓ 1 Hoja de Laurel
 ✓ Sal, Pimienta Negra y Nuez Moscada al gusto
✔️ Opcional Champiñones 🍄 

Boloñesa de Soja Texturizada en MC Plus



ELABORACIÓN 👉
Añadimos al vaso las verduras limpias y cortadas en cuartos, si optamos por añadir champiñones podemos introducirlos enteros. Trituramos 5 segundos/velocidad 8, bajamos las verduras con la espátula  y agregamos la sal, la pimienta negra molida y el aceite,  programamos 8 minutos/temperatura 120º/velocidad 1.
Mientras tanto batimos los tomates y reservamos.
Añadimos  la Soja (no es necesario hidratar ya que lo hará en el cocinado junto al tomate) y el brandy al vaso, programamos 5 minutos/temperatura 120º/velocidad 1. 
Incorporamos el tomate que habíamos triturado, la hoja de laurel, un poco de nuez moscada recién rallada  y hierbas provenzales al gusto,  programamos 25 minutos/100º/velocidad 1.
Y lista nuestra salsa boloñesa de soja texturizada 🤤
✳️ Pinchando las letras rojas os llevará a la receta o producto mencionado o utilizado
Hasta la próxima receta saludable 😊

sábado, 26 de enero de 2019

Tortilla de Patatas 🥔 y Cebolla en MC Plus, Monsieur Cuisine Plus

Tortilla de patatas, hace muchos años que hago las patatas junto con la cebolla y pimiento verde y rojo en el microondas, esta riquísima, lleva solo un par de cucharadas de Aove y rápida, a la hora de cuajar lo hago de forma tradicional o en el microondas depende del día.
Ahora os dejo la forma de elaborarla en el robot de cocina de Lidl la Monsieur Cuisine Edition Plus, MC Plus.


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Tortilla de Patatas 🥔 y Cebolla en MC Plus



INGREDIENTES 👉
✓ 2 Cebollas Medianitas
✓ 600 g de Patata 🥔 Troceada (o en rodajas a vuestro gusto)
✓ 150 ml de Agua
✓ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 6 Huevos 🥚
✓ Sal y Pimienta



Tortilla de Patatas 🥔 y Cebolla en MC Plus



ELABORACIÓN 👉
Partimos las cebollas en cuartos, echamos al vaso y programamos 5 segundos/velocidad 6.
Con la espátula bajamos la cebolla adherida en los lados.
Agregamos el Aove y programamos, tecla Rehogar 10 minutos/temperatura 100°/velocidad 1, sin el cubilete.
Añadimos las patatas, el agua, la sal y pimienta, programamos tecla Marcha Atrás tiempo 10 minutos/temperatura 120°/velocidad 1.
Ponemos las patatas en un bol y sin limpiar el vaso añadimos los huevos, programamos 6 segundos/ velocidad 5.
Vertemos sobre las patatas, mezclamos y cuajamos la tortilla en el microondas en un molde o recipiente apto o de forma tradicional en una sartén engrasada, os dejo fotos de las dos maneras.


Tortilla de Patatas 🥔 y Cebolla en MC Plus


✳️ OJO 👀 El tiempo de la patata puede oscilar en 10-12 minutos, sinos pasamos de cocción obtendremos un puré riquísimo 😅😅😅.
Si a los 10 minutos no esta hecha la patata poner 2 minutos más.
Opcionso añadir pimientos verdes y rojos 🌶️ (se añadirían junto a la cebolla.

✳️ Si pincháis sobre las letras rojas os llevará a la receta mencionada, molde, productos, etc.
✳️ Esta receta se puede hacer con Thermomix, Cecotex, Taurus, etc...
✳️ Molde utilizado en el microondas, el molde de porciones de Lékué
Hasta la próxima receta saludable

viernes, 25 de enero de 2019

Patatas Asadas en Microondas Rellenas

Sigo posteando recetas que publiqué en Instagram, estas patatas están riquísimas y son muy resultonas, receta que se hace en 20 minutos, así que no tienes excusas de falta de tiempo para comer sano y sabroso 😜

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Patatas Asadas 🥔 en Microondas Rellenas



INGREDIENTES 👉
✓ 4 Patatas 🥔 del mismo tamaño (medianitas, sí don grandes necesitan más tiempo)
✓ 1 Zanahoria 🥕
✓ 1 Lata de Atún al Natural 🐟
✓ 2 Tomates Cherrys 🍅
✓ 4 Bolitas de Mozzarella Fresca 🧀

PARA LA SALSA 👉
✓ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Queso 🧀 Fresco Batido
✓ 1 Diente de Ajo
✓ 1 Chorrito de Vinagre de Manzana 🍏 o Limón 🍋
✓ Sal y Pimienta


Patatas Asadas 🥔 en Microondas Rellenas


ELABORACIÓN 👉
Lavamos bien las patatas, secamos y cortamos por arriba como si fuese una tapa (ver foto 📷)
Llevamos al microondas durante 10 minutos (esto dependerá de cada microondas, ir mirándolo a partir de los 5- 7 minutos) con una jarra o vaso apto para microondas para generar vapor.

Mientras tanto, batimos el queso con el ajo, vinagre o limón, sal y pimienta.
Rallamos la zanahoria.
Partimos los tomates en 2 y lo pinchamos cada trozo en un palillo junto a una bolita de mi, nos servirá para decorar al final.
Con cuidado de no quemarnos vaciamos las patatas.


Patatas Asadas 🥔 en Microondas Rellenas


Chafamos la patata con un tenedor (aprovechamos también la "tapa") añadimos el atún, y la zanahoria (reservamos un poco de zanahoria para decorar, opcional) ponemos la salsa y mezclamos.
Rellenamos las patatas, ponemos un poco de salsa por encima, zanahoria y el tomate con la mozzarella.

✳️ Podemos cocer la zanahoria si deseamos y tendríamos unas patatas rellenas de ensaladilla rusa 😋😜
Hasta la próxima receta saludable 😊

miércoles, 23 de enero de 2019

Base de Pizza 🍕 con Harina de Espelta Integral con MC Plus, Monsieur Cuisine Plus

Como digo siempre comer sano no es aburrido y se puede disfrutar de unas pizzas 🍕 sin harinas refinadas, aceites refinados ni azúcares añadidos, utilizando harinas Integrales, aceite de oliva virgen extra y cargada de vegetales.
Además el robot de cocina nos facilita mucho el amasado y el tiempo 😎
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Base de Pizza 🍕 de Harina de Espelta Integral


Ingredientes 👉 para 2 Bases
✓ 350 g Harina de Espelta Integral
✓ 1 Sobre de Levadura Seca de Panadero
✓ 200 ml de Agua
✓ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 1 Cucharadita 🥄 de Sal


Base de Pizza 🍕 de Harina de Espelta Integral


Elaboración 👉
Poner en el vaso 50 ml de agua y el sobre de levadura.
Calentamos velocidad 2, 1 minuto a 35°C, tecla star
Poner el resto de ingredientes, harina, aove, sal y agua
Dar tecla de amasar, 45 segundos, velocidad 4.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos.
Sacar la masa y dividirla en 2, espolvorear una superficie con harina y dar forma a la masa.
Disponer toppings al gusto y hornear.
Hasta la próxima receta saludable 😊

martes, 22 de enero de 2019

Albóndigas de Pollo 🍗 en Salsa de Almendras en MC Plus, Monsieur Cuisine Plus

Buenas otra receta en la MC Plus que publiqué en Instagram y Facebook.
También tenéis en el blog la forma tradicional de hacer estas albóndigas en salsa.

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Albóndigas de Pollo 🍗 con Salsa de Almendras en MC Plus


Ingredientes para las albóndigas 👉
✓ 2 Pechugas de Pollo
✓ 1 Huevo 🥚
✓ 1 o 2 Dientes de Ajo
✓ Sal, Pimienta y Perejil al gusto

Elaboración 👉
Trocear las Pechugas poner en el vaso junto al diente de ajo con la tecla Turbo picar 5 segundos velocidad 5, añadir el Huevo 🥚, la sal, pimienta y perejil, mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
Y Sacamos y limpiamos el vaso.
Formamos las albóndigas con la masa.
Aquí podemos hornearlas, freírlas en  AOVE caliente no humeante o como las hice yo en el robot.


Albóndigas de Pollo 🍗 con Salsa de Almendras en MC Plus


Ingredientes para la Salsa👉
✓ 400g de Cebolla
✓ 50 g de Almendras Crudas (con o sin piel)
✓ 2 Dientes de Ajo
✓ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE
✓ 50 ml  Brandy o Vino Blanco
✓ 600 ml . de Agua
✓ 1 pizca de Cúrcuma
✓ 1 Cucharaditas 🥄 de Pimentón de la Vera
✓ Sal
✓ Pimienta Negra en Grano (4 o 6 granos)
✓ 1 Hoja de Laurel 
✓ 1 Rebanada de  Pan 🥖 Integral


Albóndigas de Pollo 🍗 con Salsa de Almendras en MC Plus



Elaboración 👉
Trocear las cebollas en cuartos y poner en el vaso junto las almendras y  los ajos y troceamos 4 se/velocidad5, vertemos el Aove y programamos 10 minutos, temperatura 100°C , velocidad 1, tecla Rehogar
Mientras tanto en el accesorio de vapor (vaporera) colocamos las albóndigas.
Añadimos en el vaso  el brandy, el agua, cúrcuma, pimienta, sal y la hoja de laurel, colocamos la vaporera y programamos 30 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1, tecla Marcha Atrás
Transcurrido el tiempo retiramos las albóndigas y ponemos en un recipiente u olla, sacamos la hoja de laurel y añadimos la rebanada de pan, batimos la salsa 30 segundos velocidad 8.
Verter la salsa sobre las albóndigas y listas para comer.
✳️ Si pincháis las letras rojas os llevará a la receta mencionada
Hasta la próxima receta saludable 😊

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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