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miércoles, 13 de mayo de 2015

Pastel de Chocolate Blanco y 5° Cumpleblog

Tal día como hoy, hace 5 años, comenzó mi andadura por esto de  la blogosfera, poco a poco e intentado mejorar las fotos de mis platos, me encanta la fotografía, pero reconozco que no es mi fuerte y es mi asignatura pendiente.
En este tiempo me he dado cuenta que me gusta la cocina mucho más de lo que yo pensaba y se ha convertido en la forma que tengo de evadirme, el tiempo que paso cocinando se me pasa volando y me encanta, así que espero seguir por aquí  compartiendo mis recetas, y que espeto os sirvan de ayuda y que la llevéis a la práctica.
Coged un trocito de pastel para celebrarlo y gracias a tod@s los que me leéis.
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Pastel de Chocolate Blanco


Ingredientes:   1 Tableta de Chocolate  Blanco Nestlé Postres
-   120g de mantequilla sin sal Tulipán
-   120g de azúcar moreno
-   80g de harina integral
-   4  de huevos
-   1 sobre de levadura Royal
-   cacao en polvo para decorar


Pastel de Chocolate Blanco


Elaboración:  Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Fundimos la mantequilla junto al chocolate 2 minutos y medio a 700W en el microondas (o al baño maría) mezclamos bien hasta obtener un masa homogénea y brillante, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos e incorporamos el chocolate fundido, mezclamos con las varillas o a mano hasta que este todo bien integrado.

Pastel de Chocolate Blanco


Vertemos la masa en el molde, yo he usado papel de horno en el molde, si vosotros no tenéis o no queréis usar papel de horno deberéis engrasar el molde con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.

Pastel de Chocolate Blanco



Llevamos al horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre rejilla y delmoldamos.
Una vez que se haya enfriado el pastel, habrá bajado no os preocupéis, es así, en la última foto que os pongo esta recién salido del horno y después de enfriarse, decoramos con cacao en polvo y una plantilla con forma de corazón.
Sino tenéis plantilla en forma de corazón podéis haceros una vosotros dibujando un corazón en un folio y recortándolo.

Pastel de Chocolate Blanco


Espero que os guste el pastel, la próxima receta será algo fresquito para las calores que ya tenemos, al menos en el sur de España, y en concreto en mi tierra Málaga, chaito.


Pastel de Chocolate Blanco

viernes, 17 de abril de 2015

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos

Ya está  aquí el fin de semana que os parece preparar este brownie para el desayuno o la merienda??
Aprovechando los plátanos maduros que tengamos en casa podes preparar este fantástico brownie que queda muy jugoso y está riquísima y además sano, que más podemos pedir...

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Ingredientes*150 g de copos de avena*
-  2 plátanos maduros
-  50 g de cacao desgrasado Valor
-  50 g de Chocolate para Postres Nestlé
-  100 g de azúcar moreno (se puede sustituir por stevia o edulcorante)
-  3 huevos
-  130 g de mantequilla
-  8 g de levadura royal
-  *200 g de arándanos deshidratados (desecados)*

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Elaboración:  Precalentsmos el horno a 180° C calor arriba y abajo. Con la picadora o cualquier robot de cocina molemos los copos de avena hasta dejarla como si fuera harina.
Tamizamos la avena, el cacao y la levadura, reservamos.   

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Fundimos la mantequilla junto al chocolate en el microondas durante un minuto (o al baño María) mezclamos hasta que se incorporen los dos ingredientes, reservamos.

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Con la batidora de varillas batimos los huevos hasta que espumen y doblen el volumen, añadimos en el azúcar moreno y seguimos batiendo, incorporamos los plátanos, que habremos machacado previamente con un tenedor, y seguimos batiendo, añadimos el chocolate que habíamos fundido con la mantequilla y cuando esté todo integrado vamos agregando la mezcla de avena, cacao y levadura, sin dejar de batir, por último añadimos los arándanos.

Brownie Saludable de Plátano y Arán


Tomamos un molde y lo forramos con papel sulfurizado, vertemos la masa en él y lo llevamos al horno durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para saber di esta listo pinchamos con un palito de brocheta si sale limpio está listo, sino dejamos unos minutos más, esto depende de cada horno.

Brownie Saludable de Plátano y Arándanos


Una vez frío cortamos en porciones y servimos.
* Los copos de avena y los arándanos deshidratados (desecados) los compro en Mercadona.

domingo, 12 de abril de 2015

Galletas María Caseras

Como lo prometido es deuda en mi anterior publicación os adelanté que subiría la receta de unas galletas, pero no unas galletas cualquiera sino unas galletas que conocemos tod@s Galletas María, solo que están más ricas que las comerciales y que con cortapastas podemos darle la forma que queramos.

Galletas María Caseras


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Galletas María Caseras


Ingredientes375g de harina
-   4g de levadura Royal
-   150g de azúcar
-   165g de mantequilla a temperatura ambiente
-   1 huevo
-   2 cucharadas soperas de leche 

Galletas María Caseras


Elaboración: En un bol (o en la amasadora) ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo.

Galletas María Caseras


Cambiamos las varillas de batir por las varillas de amasar.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos junto con la leche na la mezcla anterior sin dejar de batir, hasta que este todo integrado y podamos formar una bola.


Galletas María Caseras


Esta bola pondremos entre 2 papeles sulfurizados de horno y con el rodillo (sino tenemos rodillo podemos hacerlo con una botella de cristal) estiramos hasta tener una lámina de 3-4 mm de espesor.

Galletas María Caseras



Llevamos a la nevera durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo precalentados el horno a 180° C, calor arriba y abajo.

Galletas María Caseras


Vamos cortando la masa con el cortapastas que más nos guste y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y llevamos al horno entre 10-15 minutos hasta que estén doraditas.

Galletas María Caseras


Sacar y dejar enfriar sobre rejilla, guardar en una caja para galletas o tupper hermético.

Galletas María Caseras


Con un té o café, para desayunar o para merendar, estas galletas no te dejaran indiferente.

Galletas María Caseras


Nos vemos en las redes sociales, en facebook encontraréis mas fotos de estas galletas.


Galletas María Caseras

domingo, 5 de abril de 2015

Flan de Naranja (Microondas)

Os dejo un receta fácil que se prepara en un suspiro, ya que lo preparamos en el Microondas y que está riquísima.

Flan de Naranja (Microondas)


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

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Os dejo la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.

Flan de Naranja (Microondas)


Ingredientes- 1 vaso de naranja triturada, sin la parte Blanca para que no amarge (250ml, 2-3 naranjas)
-   2 vasos de leche entera (500ml) o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-   6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
-   100 g  de dátiles (en rama, sin nada añadido)
-   Caramelo líquido (Opcional)

Flan de Naranja (Microondas)


Elaboración: 
Ponemos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora, a los dátiles le quitaremos el hueso antes de batir,  y batimos hasta que quede todo integrado.

Flan de Naranja (Microondas)


En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.

Flan de Naranja (Microondas)


Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata fresca montada, helado de fruta casero o tal cual.

Flan de Naranja (Microondas)


Hasta la próxima receta.

domingo, 29 de marzo de 2015

Bizcocho de Manzana

Hoy os traigo un bizcocho jugoso y con un sabor increíble, si os gustan las manzanas no dejéis de prepararlo os sorprenderá, podéis utilizar las manzanas que más os gusten, yo personalmente uso lss manzanas golden, las verdes, wue me encsntan su toque ácido; pero vosotros usad la que queráis o tengáis en casa.
Recordaros que podéis encontrarme y seguidme en:
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Bizcocho de Manzana


Ingredientes: 200g de harina integral
-   2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
-   200g de azúcar moreno
-   200g de mantequilla
-   4 huevos
-   3 manzanas
-   2 cucharadas soperas de brandy
-   1 pizca de sal

Bizcocho de Manzana


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y luego en finas láminas, rociamos con el brandy y reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montanos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar moreno hasta que espumen añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos, agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

Bizcocho de Manzana

Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea.
Forramos con papel vegetal un molde de 24 cm. desmontable o podemos engrasarlo con aceite o mantequilla.
Vertemos la mitad de la masa y cubrimos con una capa de manzana, vertemos el resto de la masa y disponemos el resto de manzana cubriendo toda la superficie.

Bizcocho de Manzana

Llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno ( pinchar el centro con un palito de brocheta si sale seco el bizcocho esta listo, sino dejar unos minutos más tapándolo con papel de aluminio para que no se nos queme el bizcocho ).
Dejar enfriar sobre una tejiilla antes de desmoldar.

Bizcocho de Manzana

sábado, 21 de marzo de 2015

Pastel de Nutella

Os dejo con un pastel elaborado con solo dos ingredientes, fácil de preparar  y que está riquísimo, es probarlo y no poder parar, además podemos hacerlo al horno o en el microondas os explico las dos formas y vosotros lo hacéis como más os guste.
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Pastel de Nutella


Ingredientes:   400g de Nutella (1 tarro)
-   5 huevos

Pastel de Nutella


ElaboraciónMetemos en el Microondas la Nutella (quitar la tapa) durante 1 o 2 minutos a máxima potencia para ablandarla.
Mientras tanto con una  batidora  de varillas, batimos los huevos hasta que estén blanquecinas, hallan espumado y doblado su volumen.
Vertemos el tarro de Nutella y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.

Pastel de Nutella


Vertemos en un molde (sino es de silicona, debéis engrasarlo con aceite o mantequilla) y llevamos al horno precalentado a 180° C durante 20 - 30 minutos o lo metemos en el microondas 7 - 10 minutos a máxima potencia 800W.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar en porciones.

Pastel de Nutella

No me diréis que no es fácil, verdad???? Pues venga vamos, poneros manos a la masa os va a encantar!!!!!

viernes, 6 de marzo de 2015

Quiché de Habas con Jamón

Me encantan las habas, en tortilla, en potajes, con jamón... así que si os gusta las habas con jamón os invito a probar está quiché porque es toda una delicia.
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.

Quiché de Habas con Jamón


Ingredientes: 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, suelo usar masa quebrada para las quiches, pero esta vez usé hojaldre )
-   400g de habas congeladas
-   1 cebolla grande
-   2 dientes de ajo
-   1 paquete de mini taquitos de jamón
-   3 huevos
-   200 ml de nata
-   pimienta blanca
-   una pizca de sal
-   aceite de oliva virgen extra

Quiché de Habas con Jamón


ElaboraciónCocemos las habas en agua con sal durante 8/10 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.

Quiché de Habas con Jamón (recién salida del horno)


Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos añadimos las habas con jamón y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y lista nuestra quiché de habas con jamón
Se puede comer perfectamente fría ( temperatura ambiente) al día siguiente que está aún más rica.

Habas con Jamón y Huevo Frito

Lo que esta entre los asteriscos ** es la receta de las "Habas con Jamón" que como veis en la foto podéis acompañar con un huevo frito o cocido y un vasito de gazpacho



viernes, 20 de febrero de 2015

Churros de Bacalao con Ajo y Perejil

Llega la época en el que el bacalao es el protagonista de nuestra gastronomía y de nuestras mesas los garbanzos con bacalao, los buñuelos de bacalao, las tortitas de bacalao, la ensalada malagueña, las croquetas...
Y si hacemos un trampantojo??? Sabéis lo que es un trampantojo??
Es un engaño visual, el comensal ve una cosa, en este caso churros, pero saborea otra, el bacalao con ajo y perejil.
Además de ser una forma de que a los que no les gusta el bacalao, lo tomen, y el sabor a bacalao en estos churros es muy suave.
Os dejo la receta y nos vemos en:
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Churros de bacalao con ajo y perejil


Ingredientes:   300g de bacalao desalado o en su punto de sal
-   90g de harina
-   100 ml de leche
-   1 huevo
-   1 ajo
-   1 manojito de perejil
-   1 hoja grande de laurel
-   1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-   1 cucharada sopera de vinagre
- aceite para freír

Churros de bacalao con ajo y perejil


Elaboración:  Cocemos el bacalao con la hoja de laurel, cuando rompa a hervir retiramos del fuego, dejamos reposar tres minutos, escurrimos, le quitamos la piel y lo trituramos, reservamos.
Yo utilizo dados de bacalao sin espinas y en su punto de sal, dependiendo del que vayáis a usar deberéis quitar las espinas antes de triturar.


Churros de bacalao con ajo y perejil



Separamos la yema y la clara, y montanos la clara a punto de nieve.
Picamos el ajo y el perejil.
Mezclamos la yema junto con la harina, añadimos el bacalao, la leche, el aceite, el vinagre, el ajo y perejil y mezclamos bien, agregamos la clara a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
En una sartén ponemos el aceite para freír a calentar.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos añadiendo porciones al aceite caliente freímos hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Tomar calientes, recien hechos, acompañados con mayonesa, alioli, lactonesa...

Churros de bacalao con ajo y perejil

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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