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miércoles, 14 de enero de 2015

Natillas de Turrón de Jijona (Microondas)

Os ha sobrado turrón de estas navidades, si???? Pues entonces podéis preparar una riquísima natillas que están de vicio y que además se hacen rapidísimas en el Microondas, os animo a que preparéis esta receta porque os va a encantar, y además de rápida es fácil
También podéis preparar la Tarta de Turrón con buttercream de Nutella, que también es una buena forma de aprovechar el turrón.
Os invito a que os que le echéis un vistazo a mi página de facebook Vito Recetas y a mi instagram @vitorecetasmálaga.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ingredientes:   1tableta de turrón de Jijona (turrón del blando)
-   500 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o bebida de soja
-   6 cucharadas soperas de azúcar moreno
-   40 g de harina de maíz (Maizena)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   2 yemas de huevo

Natillas de Turrón (Microondas)


Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Natillas de Turrón (Microondas)


Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 3 minutos.
Sacamos y removemos.

Natillas de Turrón (Microondas)

A mí me gustan las natillas espesitas por lo que lo pongo 1minuto más, en total 7minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Vosotros si os gusta más ligerita con 6 minutos tenéis suficiente.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ponemos las natillas en vasitos, decoramos con una galleta, en mi caso intengral que son las que más nos  gustan dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Natillas de Turrón (Microondas)


Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.

Natillas de Turrón  (Microondas)
Hasta la próxima receta.

sábado, 3 de enero de 2015

Chorizos en Manteca

Una receta de un blog muy de mi tierra,  Me sabe a Málaga con recetas tradicionales y que si aún no conocéis os invito a que lo hagáis y disfrutéis de la gastronomía de  Málaga de la mano de Ana Abellán.
Una receta que nos podemos permitir de vez en cuando, se puede comer de todo sin abusar, todo es bueno en su justa medida.
Nos vemos en facebook en Vitorecetasmálaga Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga.

Chorizos en Manteca


Ingredientes:   200 g de manteca de cerdo ibérico
-   400 g de chorizos frescos

Chorizos en Manteca


Elaboración:    En una sartén ponemos la manteca, una vez derretida colocamos los chorizos y los dejamos tres minutos le damos la vuelta y los dejamos 3 minutos más.

Chorizo en Manteca


Si los chorizos fueran grandes dejaremos 10 minutos dándoles la vuelta años 5 minutos.
Sacamos los chorizos ry los colocamos en un recipiente donde lo vayamos a guardar (cazuela de barro, recipiente de cristal, de aluminio.. ) y vertemos por encima la manteca.

Chorizo en Manteca


Dejamos reposar hasta que cuaje.
Una vez cuajado están listos para consumir.
Conservar en el frigorífico.

Chorizo en Manteca

Hasta la próxima receta, espeto que hayáis empezado bien el año, chao

Chorizo en Manteca

martes, 30 de diciembre de 2014

Naranjas Confitadas

 El año pasado os deje la receta del Roscón de Reyes, este año os dejo con la receta de las naranjas confitadas para vuestros roscones y que es de Su de la página de Webos Fritos.
Feliz Año Nuevo a tod@s y que este 2015 se mejor que el año que se va, nos vemos  en  Facebook en Vito Recetas y en Instagram @vitorecetasmálaga.




Naranjas Confitadas


Ingredientes:   3 Naranjas 
-   1 cucharada sopera de sal
-   400g de azúcar
-   200g de agua



Naranjas Confitadas


Elaboración:    Limpiamos bien las naranjas bajo el grifo con un cepillito, las secamos y cortamos con piel en rodajas, las ponemos en una olla con un poco de agua y la cucharada sopera de sal, unos minutos desde que empieza a hervir, colamos las naranjas en un escurridor y las enjaguamos bien bajo el grifo con poco caudal para no romper las naranjas.


Naranjas Confitadas


En una olla ponemos el azúcar, el agua y las naranjas y las dejamos hacer a fuego lento hasta que estén hechas, yo las tuve 2 horas.
Las dejamos reposar en su almibar hasta el día siguiente.
Las ponemos a secar en una rejilla pasada un par de horas envolver en papel de horno por separado y guardar en el congelador o  guardar en botes herméticos en su almibar.
Hasta la próxima receta que será ya en 2015!!!!!!





domingo, 7 de diciembre de 2014

Quiché de Verduras

Os traigo una Quiché un poco más ligera que las que tengo ya publicadas en el blog, ya que sustituyo la nata o leche evaporada por leche.
Os recomiendo echéis un vistazo a mis otras Quiches.
Os dejo con la receta y ya sabéis nos vemos en facebook Vito Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga

Quiché de Verduras


Ingredientes 1 lámina de masa quebrada (brisa) fresca, también vale congelada
-   1 cebolla
-   1 calabacín grande
-   1 zanahoria
-   1 tomate
-   2 lonchas de queso
-   3 huevos
-   150 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
-   2 cucharadas soperas de AOVE
-   Sal y Pimienta molida blanca
-   Orégano


Quiché de Verduras



Elaboración:   Sacamos la masa brisa de la nevera 15 minutos antes de utilizarla, si usáis congelada sacar una hora antes.
Ponemos al fuego una sartén con el AOVE, echamos la cebolla cortada es dados, cuando empiece a tomar color añadimos el calabacín cortado en dados con la piel, antes lo habremos lavado y secado bien, y a continuación la zanahoria que cortaremos a tiras con un pelador de patatas, sino tenéis pelador, podéis rallarla  o corta la en trozos pequeños
Dejamos cocinar entre 5-10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

Quiché de Verdura


Encendemos el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.
Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la leche y salpimentamos, echamos las verduras y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).


Quiché de Verduras


Lavamos y secamos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo ponemos alrededor de la quiché (ver foto)
Con un cortapasta o un tapón, que sea del tamaño del tomate cortamos el queso y colocamos encima del tomate y sobre el queso espolvoreamos orégano.
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla unos 5 minutos, delmoldamos y listo para comer.
Se puede comer fría o caliente, y de un día para otro está mas buena.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Hoy despedimos Noviembre y mañana le damos la bienvenida al último mes del año Diciembre y yo despido el mes con este bizcocho que es muy jugoso y los arándanos le dan un sabor fantástico...
Ya sabéis que podéis encontrarme en facebook Vito Recetas y en Instagram  @vitorecetasmálaga.
Os dejo con la receta, espero que lo pongáis en práctica porque os va a encantar.

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos


Ingredientes:   1tarrina de Queso de untar Philadelphia
-   3 huevos
-   80 ml de aceite de oliva suave (se puede sustituir por aceite de girasol)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   150 g de azúcar
-   175g de harina de repostería (harina de trigo)
-   1 sobre de levadura Total
-   125 g de arándanos desecados
-   1 cucharada sopera de azúcar glasé
-   1 cucharada sopera de canela molida

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos



Elaboración:   Precalentamos el horno a 180° C.
Tamizamos la levadura y la harina y reservamos.
En un pequeño bol ponemos los arándanos con el azúcar glasé y la canela, mezclamos para que los arándanos se empapen del azúcar y la canela, reservamos.

Bizcocho de Queso  Philadelphia y Arándanos


Con la batidora de varillas, batimos el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y veamos que hace burbujas, agregamos el aceite y seguimos batiendo, a continuación la tarrina de queso, seguimos batiendo, añadimos la esencia de vainilla, y seguimos batiendo hasta que este todo integrado.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Añadimos la harina y levadura poco a poco sin dejar de batir, cuando este todo integrado añadimos los arándanos y mezclamos con una lengua de silicona o cuchara de madera, para repartirlos por toda la masa.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Vertemos un molde yo usé uno de silicona, si usáis otro molde deberéis engrasarlo con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.
Metemos al horno durante 60 minutos, el tiempo depende de cada horno, recomiendo que pinchéis con un palo de brocheta el centro del bizcocho, si sale limpio está listo, sino lo dejaremos más tiempo.
A mitad de cocción tapamos el bizcocho con papel de aluminio para que no se queme, yo lo tapé los últimos 10 minutos.

Bizcocho de Queso Philadelphia y Arándanos


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, delmoldamos y ya tenemos nuestro bizcocho listo para desayunar o merendar junto a un café o té.

sábado, 15 de noviembre de 2014

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla

Ayer me trajo David (mi pareja) pimientos rojos y me acordé de que tenía esta receta pendiente por subir, con las fotos preparadas para editar y subir, así que antes de que se me borren las fotos como me pasó a principios de este año, la subo ya por si acaso, jeje.
Ya sabéis que podéis encontrarme en facebook Vito Recetas y en Instagram  @vitorecetasmálaga.
Os dejo con la receta.


Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla

Ingredientes:   4 Pimientos Rojos
4 Patatas
-   1 Cebolla grande o 2 pequeñas
-   6 Huevos y un chorreoncito de lech
-   1 cucharada sopera de AOVE
-   sal y pimienta

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla


Elaboración:   Cortamos la cebolla y las patatas en dados y las ponemos en un recipiente que tenga tapadera apto para microondas junto con la cucharada de AOVE, salpimentamos mezclamos, tspamos y llevamos al microondas 10 minutos a máxima potencia 800W, sacamos volvemos a mezclar y lo metemos en el microondas otros 10 minutos más.

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla


Mientras se hacen nuestras patatas y cebolla, lavamos los pimientos y los secamos.
Hacemos un corte superior a lo pimientos y reservamos ya que la utilizaremos después como tapa, limpiamos  las semillas del interior, rocíamos con aceite en spray o untando con papel d cocina el exterior de los pimientos y lo colocamos en un molde para que no se nos mueven y caigan en el horno, yo use dos moldes de plumcake.

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla


Batimos los huevos junto con el chorreoncito de leche, esto le dará jugosidad, salpimentamos y vertemos sobre las patatas y cebolla, mezclamos bien y con la ayuda de un cazo rellenamos los pimientos y colocamos la parte superior de los pimientos.

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla

Llevamos al horno previamente calentado a 220° C, calor arriba y abajo durante 35 minutos.
Y listo, podéis acompañarlo con "lactoajonesa" y  arroz salteado con ajo como nosotros en está ocasión o como en otras ocasiones con ensalada o con verduras  al horno, que cocinamos a la vez que los pimientos, con menestra, en fin con lo que queráis.

Pimientos Rojos Rellenos de Tortilla de Patatas y Cebolla

Espero que la llevéis a la práctica y por supuesto podéis preparar la cebolla y patatas para la tortilla de la manera tradicional.
Hasta la próxima receta, chao.

domingo, 9 de noviembre de 2014

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Nos despedimos del fin de semana con un bizcocho sano para darnos un capricho en el desayuno o la merienda, con un café calentito, una taza de té o un chocolate caliente.
Queda un bizcocho suave, esponjoso y los frutos secos le dan un punto muy rico.
Ya sabéis que tenéis más fotitos en facebook en la página Vito Recetas y en instagram como @vitorecetasmalaga
Os dejo con la receta.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Ingredientes:   220g de harina integral
-   1 taza de miel ( podéis sustituirlo por 2 tazas de azúcar moreno)
-   10 dátiles
-   1 taza de pasas remojadas en brandy o cualquier otro licor o agua
-   50g de pistachos pelados
-   1 puñado de avellanas tostadas ( lo que os entre en la mano)
-   4 huevos
-   100 ml de leche
-   4 cucharadas soperas de AOVE
-   La ralladura de 1 naranja
-   1 sobre de levadura en polvo

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Elaboración:   Ponemos en un bol la harina y la levadura tamizada junto con los pistachos, las avellanas, las pasas escurridas y los dátiles troceados y removemos para que se integre todo bien. 

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Batimos los huevos con la miel con la batidora de varillas hasta que doble el volumen y espume, agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Bizcocho Integral con Frutos Secos


A esto añadimos poco a poco la harina que teníamos junto con la levadura y frutos secos moviendo con una lengua o cuchara de madera con movimientos envolventes.
Vertemos en un muy molde previamente engrasado (con aceite y harina) yo en vez de engrasarlo lo corre de papel vegetal (papel de horno) y vertemos la masa en él.
Llevamos al horno previamente precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante 60 minutos, dependiendo de nuestro horno será más o menos tiempo.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Os recomiendo que pincheis con un palo de brocheta el centro del bizcocho, si sale limpio está listo, sino lo está, iremos comprobando cada 10 minutos aproximadamente.
A media cocción (a los 30/40 minutos) tapamos con papel de aluminio para que no se queme por encima el bizcocho.

Bizcocho Integral con Frutos Secos

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, delmoldamos y ya tenemos nuestro bizcocho casero saludable listo.

lunes, 3 de noviembre de 2014

Arroz con Leche (Microondas)

Una receta tradicional preparada de manera distinta, a mi parecer más cómoda, rápida y sencilla en el Microondas.


Arroz con Leche (Microondas)

Como siempre, os recuerdo mi página de facebook Vito Recetas, donde encontraréis fotos de las comidas y cenas del día a día y que os puede servir de guía o daros una idea de que comer o cenar.


Arroz con Leche (Microondas)

Os dejo la receta del arroz con leche, espero os guste y que pongáis esos microondas en funcionamiento.


Arroz con Leche (Microondas)

Ingredientes:   1 vaso de arroz (yo uso la marca SOS)
-   2 vasos de agua
-   2 Cucharadas de pasta de dátil
-   4 vasos de leche
-   1 rama (palo) de canela
-   la piel de un limón
-   1 cucharadita de mantequilla
-   canela en polvo para decorar

Arroz con Leche (Microondas)


Elaboración:   Lavamos el arroz con abundante agua para quitarle el almidón, a continuación lo colocamos en un recipiente apto para microondas ( yo utilizo uno de cristal redondo y alto) y  el agua y lo llevamos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia (800W).

Arroz con Leche (Microondas)

Sacamos y si quedara agua se escurre, agregamos al arroz, la leche, la pasta de dátil , la piel de limón, la mantequilla y la canela, removemos y llevamos al microondas 10 minutos a máxima potencia (800W).
Dejamos reposar 3 minutos y lo volvemos a meter 10 minutos más a máxima potencia (800W).


Arroz con Leche (Microondas)

Sacamos y lo ponemos en vasitos o cazuelitas de barro y espilvoreanos con canela molida ayudándonos de un colador.
Y listo ya tenemos nuestro arroz con leche casero preparado.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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