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sábado, 1 de diciembre de 2012

Roscos de Vino

Ya se acerca la navidad y que ganas tenía de preparar estos roscos de vino de mi admiradísima Isasaweis que para los que me seguís desde hace tiempo sabréis que soy muy fan de ella y que he preparado algunas de sus recetas como El Bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates,Las Croquetas de Zanahorias, etc.
Así que aquí os dejo el resultado, unos riquísimos roscos que dejan un olorcito en la cocina típico de la Navidad y que son muy fáciles de hacer os dejo el enlace de Isa para que veáis el video  de los Roscos de Vino y os dejo espero que hasta pronto que ya sabéis que ando liadilla pero no quiero tener abandonado este rincón virtual que es mi cocina, como os dije en la entrada anterior del Bizcocho de Calabaza gracias a cada un@ de los que pasáis por aquí y os molestáis en dejar vuestro comentario, besitos y os dejo con la receta.
Podéis encontrarme en facebook en mi página en Vito Recetas


Roscos de Vino


Ingredientes:    500g de harina de repostería o de trigo
-     125 ml de vino dulce moscatel  (yo utilicé  Bodega de Málaga Virgen Pedro Ximénez)
-     125g de azúcar
-     200ml de aceite de oliva virgen extra
-     2 cucharadas de sésamo tostado
-     1 cucharadita de las de café de canela molida
-     1 cucharada de anís dulce (yo utilicé Marie Brizard)
-     la ralladura de un limón
-     azúcar glass para rebozar

Roscos de Vino


Elaboración:   En una sartén o cazo freímos el aceite, cuando veamos que empieza a humear lo retiramos y lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina y el aceite que ya estará frío y lo mezclamos, añadimos el vino dulce, el anís, el azúcar, la canela, el sésamo (yo lo tosté un par de minutillos en una sartén antihaderente) y la ralladura de limón y mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa.
En ese momento colocaremos nuestra bola de masa encima de la encimera limpia y estiraremos hasta tener aproximadamente un cm de grosor y con un cortapasta o vaso iremos formando los roscos hasta terminar con la masa.
En la bandeja del horno colocaremos papel sulfurizado y encima los roscos, y metemos al horno precalentado a 180ª durante 20-25 minutos hasta que veamos que están dorados.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos y con los roscos aún calientes los rebozamos en azúcar glass, los dejamos enfriar y listo.
Isa nos da un truco, que yo conocía por mi madre, y es que si no tenemos azúcar glass podemos hacerlo con azúcar normal moliendola en un molinillo o robot de cocina durante unos 5 minutos aproximadamente.
Bueno espero que os guste y los preparéis para estas fiestas, yo ya le he llevado a mis suegros unos roscos y les han encantado, besitos.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Bizcocho de Calabaza

Lo primero deciros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas y segundo que por aquí hago un hueco para dejaros mi bizcochito de calabaza, más vale tarde que nunca, jejeje, pero como ya sabéis ando en otros menesteres...
Pues bien David me trajo dos calabazas del campo de su tío a las que yo le he sacado muy buen partido, y entre las utilidades no podía faltar el bizcocho de calabaza, típico de estas fechas ya que es temporada de calabaza.
Todo un lujazo del campo a mi cocina, cuando partí la calabaza el olor tan rico que desprendía me embriago, para mí y me imagino que para todos los amantes de la cocina todo un privilegio, así que sin más os dejo  no sin antes daros las gracias a cada un@ de los que os molestáis en pasar por aquí  y dejar vuestro comentario, no sabéis como os lo agradezco, a pesar de la ausencia de mis visitas a vuestras cocinas, gracias de todo corazón, esto anima a seguir adelante y hacer un hueco para dejaros unas recetillas aunque no sea con la misma asiduidad de antes, así que un besazo enorme para cada un@ de vosotr@s.
Os dejo con la receta que seguro todos conoceréis... 







Ingredientes:    300g de calabaza cortada en daditos (a ser posible del mismo tamaño, ya que la coceremos en el microondas)
-    4 huevos
-    100g de azúcar
-    100g de azúcar moreno
-    200g de harina
-    50g de harina de maíz (maizena)
-    1 sobre de levadura
-    1 vaso de aceite de oliva suave (200ml)
-    media cucharadita (de las de postre/café) de canela molida (opcional)


BIZCOCHO DE CALABAZA


Elaboración:   En un bol apto para microondas ponemos la calabaza y la llevamos al microondas tapada con papel transparente y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para dejar pasar el vapor y lo cocinamos durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras.
Batimos las yemas, los azucares, las harinas, la canela, la levadura, el aceite y la calabaza ya cocinada y escurrida hasta obtener una masa homogénea (sin grumos).
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

BIZCOCHO DE CALABAZA



Engrasamos un molde con aceite y harina, si prefieres azúcar glass, si el molde es de sillicona no es necesario engrasarlo como veis en la foto yo le puse papel sulfurizado (de horno) untado con un poco de aceite, añadimos la masa y llevamos al horno precaletando a 180ª durante 50 minutos, sacamos y dejamos enfriar en rejilla, desmoldamos y listo, ya tenemos nuestro fantástico bizcocho casero de calabaza, espero os guste,  besos y espero que hasta muy pronto.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Bizcocho de Nata

Hoy os dejo con un bizcocho que suelo hacer bastante y que pensaba que lo tenía publicado en el blog y me he dado cuenta que no, así que os dejo con la receta, que  todos  conoceréis, ya que como el Bizcocho de limón es uno de los primeros pasos que todos solemos dar en la repostería, y que a pesar de su sencillez son una auténtica exquisitez.
Bueno yo sigo con mis lanas y ovillos, pero quería pasar  a dejaros esta receta y publicar algo, que tengo el blog "abandonaíto" jejeje, espero que os guste y que aquel que aún no haya preparado este bizcocho se ponga manos a la obra, besitos



BIZCOCHO DE NATA


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata 33% materia grasa (1 brick de nata para montar)
-   150g de azúcar
-   200g de harina 
-   1 sobre del levadura
-   1 pizca de sal


BIZCOCHO DE NATA


Elaboración:      En un bol batimos  con la varilla los huevos junto con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén espumosos (que hagan pompitas) añadimos la nata y la pizca de sal y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos al bol y seguimos mezclando con la varilla hasta que nos quede una masa homogenea.
Añadimos la masa al molde (si el molde no es de silicona engrasar con aceite y harina, quitando el exceso de harina) meter al horno precalentado a 180ª  durante 40 - 50 minutos dependiendo de cada horno, yo lo tuve 50 minutos, pinchar con un palillo o cuchillo, si sale limpio esta hecho.


BIZCOCHO DE NATA



Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla...


BIZCOCHO DE NATA


Desmoldamos y listo para tomar, nosotros nos hemos comido unas rebanadas con caramelo acompañados de un té bien calentito...
Podéis acompañarlo con  mermelada, chocolate fundido caliente, leche condensada, dulce de leche...
Espero que os guste, besitos y espero que hasta pronto....

miércoles, 3 de octubre de 2012

Papas a lo Pobre (Microondas)

Llegó el otoño y el mes de octubre... me fui de vacaciones el 6 de agosto y me incorporé al trabajo el 5 de Septiembre, y he estado totalmente desconectada del mundillo bloguero,  y  seguiré estando desconectada , debido a que el tiempo que le dedicaba a ver vuestras recetas y comentarlas, se lo estoy dedicando a otra de mis pasiones, los ovillos de lana y las agujas, no sé si sabréis, porque creo que nadie ha visto esa sección del blog, algún ejemplo de lo que hago La mantita de primilla Lucía, que es una preciosidad de niña, Bufandas, tejidas a mano como está, sin agujas solo con los deditos o otro estilos de mantas como la que le hice al niño de mi amiga Marina, llamado Abel.
Pues bien estoy haciendo dos mantitas para los peques de unas amigas y seguiré desconectada, puede, aunque no es seguro, que publique algo de vez en cuando,lo que si subiré serán el resultado final de las labores.
En fin que os dejo una receta fácil y en mi línea, ya sabéis, darle uso al microondas, el huevo frito es opcional jejeje, chaito.





Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto de recetas que subiré, fotos, también podéis preguntar dudas sobre las recetas o pedir alguna receta si queréis la versión saludable:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq




Ingredientes:    1 cebolla grande
-   2 pimientos verdes italianos
-   1 pimiento rojo
- . 1 tomate
-   2 patatas grandes o 4 pequeñas
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
- . opcional, hierbas provezales


Papas a lo pobre



Elaboración:     En un recipiente apto para microondas con tapa (yo utilizo uno de pyrex grande) ponemos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, procurando que sean del mismo tamaño, el tomate troceado y las patatas en medias lunas si usamos patatas grandes y en rodajas si utilizamos patatas pequeñas, salpimentamos, agregamos las cucharadas de aceite y mezclamos bien, tapamos y llevamos al microondas a la máxima potencia durante 10 minutos, sacamos volvemos a mezclar, con cuidado de no quemarnos con el vapor y metemos otro 10 minutos,más dejamos reposar un par de minutos y listo, ideal para acompañar, carnes, pescados o como en este caso huevo frito

sábado, 4 de agosto de 2012

Tomates Relllenos de Arroz con Alioli

Una receta sencilla de preparar y dónde vuelvo a usar el microondas para cocer el arroz, las recetas de tomates rellenos son muy conocidas, y por eso mismo no podía faltar en mi libreta de recetas virtual, así que os dejo una de las maneras en que preparo los tomates , creo que esta es una de las más sencillas ya que el tomate en esta ocasión va en crudo, también observaréis mi pasión por el Alioli, que aquí lo vuelvo a usar en vez de la clásica mayonesa, pero es que el ajo le da un sabor que me encanta, como siempre espero que os guste y la pongáis en práctica.  


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI



Ingredientes:    3 tomates
-     1 vaso de arroz vaporizado
-     2 vasos de agua
-     1 lata de atún
-     1 cogollo de lechuga
-     2 cucharadas soperas de maíz dulce
-     Alioli


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

Elaboración:    En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz,  o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

miércoles, 1 de agosto de 2012

Empanada de Espinacas

Empezamos agosto y arrancamos con  una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación,  yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa


EMPANADA DE ESPINACAS




Ingredientes:  2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
-    5 cebollas moradas pequeñitas
-    3 dientes de ajo
-    500g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
-    2 lonchas de queso light
-    2 huevos
-    un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
-    1 taponcito de vino dulce de moscatel
-    aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca


EMPANADA DE ESPINACAS



Elaboración:     Sacamos las láminas del congelador,  mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.

EMPANADA DE ESPINACAS


En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica

sábado, 28 de julio de 2012

Patatas Rellenas con Salsa Brava

Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez, cocinero  del  programa Cómetelo de Canal Sur, en el programa del miércoles preparó estas patatas y fue verlas y decirme: "estas patatitas las hago lo antes posible" y dicho y hecho, ayer viernes me puse manos a la obra  y he aquí el resultado, la salsa brava es idéntica  a la que yo preparo, pero con la  diferencia que está lleva patata asada...bueno no voy a adelantar acontecimientos, jejeje.. el resultado en casa nos ha gustado bastante 
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo.   Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.




PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA







Ingredientes:    5 patatas grandes
-    1 cebolla
-    3 dientes de ajo
-    100g queso rallado
-    100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
-    1 pimiento rojo
-    250ml de tomate frito casero (una taza)
-    2 huevos
-    50g de mantequilla
-    1 cayena
-    1 cucharadita de pimentón picante
-    un puñadito de perejil fresco
-    aceite de oliva virgen extra
-    50ml de agua mineral
-    sal y pimienta blanca

PATATAS RELLENES CON SALSA BRAVA




Elaboración:     Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo  de pinchito.


Sacamos y dejamos templar.

Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


 Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2  huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA



Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!

PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA

jueves, 19 de julio de 2012

Pastel Frío De Atún


Esta receta me la descubrió mi amiga Gloria, que me contó hace ya bastante tiempo que este pastel lo hacía su madre, así que desde aquí GRACIAS A LAS DOS!!!! espero que te guste el resultado Glo.
Un pastel ideal para las cenas de este caluroso verano, y que tiene muchos rellenos a la hora de elaborar un pastel frío.
Yo he aprovechado restillos de la cena de la noche anterior para rellenar este pastel, espero que os guste, ya sé que este pastel es conocido por tod@s pero por si hay algun@ que no,  os enseño como lo hago yo.
Pediros disculpas por si notáis falta de comentarios por mi parte, pero estoy bastante desconectada estas dos últimas semanas, deciros que aunque no os comente, veo vuestras recetillas en el móvil cuando voy en el autobús, así se me hace más ameno el viaje, mientras os leo y escucho la radio con los cascos, pero bueno ya me queda menos para la vacaciones y dejar de madrugar un tiempito, y así recagar de nuevo las pilas.
No me enrollo más y os dejo la receta, besos y feliz verano!!!!!!


PASTEL FRÍO DE ATÚN



Ingredientes:   4 huevos cocidos (2 son para decorar)
-    media cebolla
-    6 hojas de cogollo de lechuga
-    1 lata de atún
-    4 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 pimiento del piquillo (para decorar)
-    4 aceitunas (para decorar)
-    1 loncha de pechuga de pollo  grande (embutido, chacina)
-    2 lonchas de queso el que gustéis
-    7 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
-   Alioli  (o mayonesa, lactonesa, sojanesa o de bote, como gustéis)


PASTEL FRÍO DE ATÚN


Elaboración:      Lo primero que haremos será forrar un molde rectangular  (plum cake) con papel de film, para facilitarlos el delmoldarlo.
En un bol vamos  incorporandos  2 huevos cocidos picaditos, la cebolla picadita fina, la lata de atún escurrida y las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien.
En el molde ponemos una capa de pan de molde y cubrimos el fondo entero (2 rebanadas y cortamos una tercera para rellenar los huecos) untamos con el Alioli y ponemos encima la loncha de pechuga  de pollo, encima de el queso y tapamos de nuevo con pan de molde (repetimos operación, 2 rebanadas de pan de molde y tapamos el hueco con la tercera)


PASTEL FRÍO DE ATÚN

Untamos la última capa con Alioli y ponemos el rellenos que teniamos reservado en el bol y encima las hojas de lechuga, tapamos con las 2 rebanadas que nos quedan y el rellenamos con el resto que nos habra quedado de rellenar los huecos anterios, con lo que sería 6 rebanada y la 7 para rellenar los huecos.



PASTEL FRÍO DE ATÚN


Tapamos con el papel de film y lo llevamos al frigorífico y le ponemos encima un brick de leche o lo una botella  (vamos encima).
A la hora de la cena, sacamos del frigo, desmoldamos tirando del papel de film y lo retiramos, quedando la capa de jamón y queso arriba, untamos todo con el alrededor y por encima con el Alioli y decoramos con  los dos huevos cocidos restantes, el pimiento del piquillo y las 4 aceitunas.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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