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miércoles, 3 de octubre de 2012

Papas a lo Pobre (Microondas)

Llegó el otoño y el mes de octubre... me fui de vacaciones el 6 de agosto y me incorporé al trabajo el 5 de Septiembre, y he estado totalmente desconectada del mundillo bloguero,  y  seguiré estando desconectada , debido a que el tiempo que le dedicaba a ver vuestras recetas y comentarlas, se lo estoy dedicando a otra de mis pasiones, los ovillos de lana y las agujas, no sé si sabréis, porque creo que nadie ha visto esa sección del blog, algún ejemplo de lo que hago La mantita de primilla Lucía, que es una preciosidad de niña, Bufandas, tejidas a mano como está, sin agujas solo con los deditos o otro estilos de mantas como la que le hice al niño de mi amiga Marina, llamado Abel.
Pues bien estoy haciendo dos mantitas para los peques de unas amigas y seguiré desconectada, puede, aunque no es seguro, que publique algo de vez en cuando,lo que si subiré serán el resultado final de las labores.
En fin que os dejo una receta fácil y en mi línea, ya sabéis, darle uso al microondas, el huevo frito es opcional jejeje, chaito.





Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto de recetas que subiré, fotos, también podéis preguntar dudas sobre las recetas o pedir alguna receta si queréis la versión saludable:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq




Ingredientes:    1 cebolla grande
-   2 pimientos verdes italianos
-   1 pimiento rojo
- . 1 tomate
-   2 patatas grandes o 4 pequeñas
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
- . opcional, hierbas provezales


Papas a lo pobre



Elaboración:     En un recipiente apto para microondas con tapa (yo utilizo uno de pyrex grande) ponemos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, procurando que sean del mismo tamaño, el tomate troceado y las patatas en medias lunas si usamos patatas grandes y en rodajas si utilizamos patatas pequeñas, salpimentamos, agregamos las cucharadas de aceite y mezclamos bien, tapamos y llevamos al microondas a la máxima potencia durante 10 minutos, sacamos volvemos a mezclar, con cuidado de no quemarnos con el vapor y metemos otro 10 minutos,más dejamos reposar un par de minutos y listo, ideal para acompañar, carnes, pescados o como en este caso huevo frito

sábado, 4 de agosto de 2012

Tomates Relllenos de Arroz con Alioli

Una receta sencilla de preparar y dónde vuelvo a usar el microondas para cocer el arroz, las recetas de tomates rellenos son muy conocidas, y por eso mismo no podía faltar en mi libreta de recetas virtual, así que os dejo una de las maneras en que preparo los tomates , creo que esta es una de las más sencillas ya que el tomate en esta ocasión va en crudo, también observaréis mi pasión por el Alioli, que aquí lo vuelvo a usar en vez de la clásica mayonesa, pero es que el ajo le da un sabor que me encanta, como siempre espero que os guste y la pongáis en práctica.  


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI



Ingredientes:    3 tomates
-     1 vaso de arroz vaporizado
-     2 vasos de agua
-     1 lata de atún
-     1 cogollo de lechuga
-     2 cucharadas soperas de maíz dulce
-     Alioli


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

Elaboración:    En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz,  o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

miércoles, 1 de agosto de 2012

Empanada de Espinacas

Empezamos agosto y arrancamos con  una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación,  yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa


EMPANADA DE ESPINACAS




Ingredientes:  2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
-    5 cebollas moradas pequeñitas
-    3 dientes de ajo
-    500g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
-    2 lonchas de queso light
-    2 huevos
-    un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
-    1 taponcito de vino dulce de moscatel
-    aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca


EMPANADA DE ESPINACAS



Elaboración:     Sacamos las láminas del congelador,  mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.

EMPANADA DE ESPINACAS


En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica

sábado, 28 de julio de 2012

Patatas Rellenas con Salsa Brava

Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez, cocinero  del  programa Cómetelo de Canal Sur, en el programa del miércoles preparó estas patatas y fue verlas y decirme: "estas patatitas las hago lo antes posible" y dicho y hecho, ayer viernes me puse manos a la obra  y he aquí el resultado, la salsa brava es idéntica  a la que yo preparo, pero con la  diferencia que está lleva patata asada...bueno no voy a adelantar acontecimientos, jejeje.. el resultado en casa nos ha gustado bastante 
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo.   Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.




PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA







Ingredientes:    5 patatas grandes
-    1 cebolla
-    3 dientes de ajo
-    100g queso rallado
-    100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
-    1 pimiento rojo
-    250ml de tomate frito casero (una taza)
-    2 huevos
-    50g de mantequilla
-    1 cayena
-    1 cucharadita de pimentón picante
-    un puñadito de perejil fresco
-    aceite de oliva virgen extra
-    50ml de agua mineral
-    sal y pimienta blanca

PATATAS RELLENES CON SALSA BRAVA




Elaboración:     Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo  de pinchito.


Sacamos y dejamos templar.

Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


 Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2  huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA



Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!

PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA

jueves, 19 de julio de 2012

Pastel Frío De Atún


Esta receta me la descubrió mi amiga Gloria, que me contó hace ya bastante tiempo que este pastel lo hacía su madre, así que desde aquí GRACIAS A LAS DOS!!!! espero que te guste el resultado Glo.
Un pastel ideal para las cenas de este caluroso verano, y que tiene muchos rellenos a la hora de elaborar un pastel frío.
Yo he aprovechado restillos de la cena de la noche anterior para rellenar este pastel, espero que os guste, ya sé que este pastel es conocido por tod@s pero por si hay algun@ que no,  os enseño como lo hago yo.
Pediros disculpas por si notáis falta de comentarios por mi parte, pero estoy bastante desconectada estas dos últimas semanas, deciros que aunque no os comente, veo vuestras recetillas en el móvil cuando voy en el autobús, así se me hace más ameno el viaje, mientras os leo y escucho la radio con los cascos, pero bueno ya me queda menos para la vacaciones y dejar de madrugar un tiempito, y así recagar de nuevo las pilas.
No me enrollo más y os dejo la receta, besos y feliz verano!!!!!!


PASTEL FRÍO DE ATÚN



Ingredientes:   4 huevos cocidos (2 son para decorar)
-    media cebolla
-    6 hojas de cogollo de lechuga
-    1 lata de atún
-    4 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 pimiento del piquillo (para decorar)
-    4 aceitunas (para decorar)
-    1 loncha de pechuga de pollo  grande (embutido, chacina)
-    2 lonchas de queso el que gustéis
-    7 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
-   Alioli  (o mayonesa, lactonesa, sojanesa o de bote, como gustéis)


PASTEL FRÍO DE ATÚN


Elaboración:      Lo primero que haremos será forrar un molde rectangular  (plum cake) con papel de film, para facilitarlos el delmoldarlo.
En un bol vamos  incorporandos  2 huevos cocidos picaditos, la cebolla picadita fina, la lata de atún escurrida y las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien.
En el molde ponemos una capa de pan de molde y cubrimos el fondo entero (2 rebanadas y cortamos una tercera para rellenar los huecos) untamos con el Alioli y ponemos encima la loncha de pechuga  de pollo, encima de el queso y tapamos de nuevo con pan de molde (repetimos operación, 2 rebanadas de pan de molde y tapamos el hueco con la tercera)


PASTEL FRÍO DE ATÚN

Untamos la última capa con Alioli y ponemos el rellenos que teniamos reservado en el bol y encima las hojas de lechuga, tapamos con las 2 rebanadas que nos quedan y el rellenamos con el resto que nos habra quedado de rellenar los huecos anterios, con lo que sería 6 rebanada y la 7 para rellenar los huecos.



PASTEL FRÍO DE ATÚN


Tapamos con el papel de film y lo llevamos al frigorífico y le ponemos encima un brick de leche o lo una botella  (vamos encima).
A la hora de la cena, sacamos del frigo, desmoldamos tirando del papel de film y lo retiramos, quedando la capa de jamón y queso arriba, untamos todo con el alrededor y por encima con el Alioli y decoramos con  los dos huevos cocidos restantes, el pimiento del piquillo y las 4 aceitunas.

domingo, 8 de julio de 2012

Magdalenas Con Gotas de Chocolate (Microondas)

Me gusta desayunar alguna mañana que otra con magdalenas, pero ahora con las calores como ya sabeís enciendo el horno lo justo, así que en verano las preparo en el microondas, siiiiiiiiii otra receta de microondas, me vaís a coger manía con tanto microondas, jejeje, espero que nooooooooo y que os guste esta otra manera de cocinar y que nos facilita mucho el trabajo, nos ahorra tiempo, dinero en la factura eléctrica  y se cocina mucho más sano.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE  (MICROONDAS)

"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.



Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno  de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a   última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.

Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Ingredientes:     240 g de harina
-    100g de azúcar
-    125 ml de leche
-    125 ml de aceite de oliva suave o girasol
-     2 huevos
-     8 g de levadura en polvo
-    un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)


MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Elaboración:    Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)

Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras)  y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos

lunes, 2 de julio de 2012

Arroz con Verduras y Chorizo Ibérico (Microondas)

Este arroz lo preparé hace dos domingos, le dije a David que me apetecía arroz, pero claro nos bajamos a la piscina y volvimos a las dos y pico y  no me apetecía ponerme a preparar arroz, así que para no quedarnos con ganas de arroz me dije: " pues nada comemos arroz, pero preparado en el Microondas", así que mientras él se  duchaba preparé  las verduritas y el chorizo y mientras me duchaba yo se hizo el arroz solo.
Bueno que como veis sigo en mi empeño de que useis el Microondas para algo más que calentar leche y hacer palomitas, jejeje
Espero que os guste y si lo lleváis a la práctica me lo hagaís saber, me encantaría saber si os gusto o no, besitos.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)




Ingredientes:    1 vaso de arroz
-    2 vasos de caldo (de pollo, de verduras, de carne)
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1-2 chorizos ibéricos
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    sal y pimienta al gusto.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)


Elaboración:    En un recipiente apto para microondas, yo uso uno de pirex con tapa, ponemos el vaso de arroz, los 2 de caldo, la cebolla picadita en cuadraditos, las zanahorias en daditos, el puerro picadito muy fino, y el chorizo en rodajas, ponemos la cucharadita de pimentón, salpimentamos al gusto, mezclamos todo bien, tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 20 minutos Mi microondas de 800W) dejamos reposar dos minutos sin abrir el microondas y listo para tomar.
Hay que tener cuidado al destapar el arroz de no quemarnos con el vapor.
Bueno pues aquí os dejo con este arroz que es muy facilito de preparar.

lunes, 25 de junio de 2012

Flan de Galletas María (Microondas)

Otra receta de microondas que tenía pendiente de publicar hace mucho tiempo,vamos del verano pasado porque este año aún no he preparado este flan con lo que gusta,  pero la foto no me gustaba, ni me sigue gustando, pero en fin como lo importante es la receta, y mi empeño en que uséis el microondas, pues me he decidido a publicarla y cuando lo haga de nuevo le haré fotos y la publicaré de nuevo. 
Os dejo también para los que vengan nuevos los enlaces del Bizcocho de Galletas (Microondas) y el Bizcocho de Cacao (Microondas) por si a algun@s  no lo han visto.
Espero que os guste y que la llevéis a la práctica, es un flan muy rico, sencillo y fresquito, ideal para la "caló" como decimos por el sur que hace tela marinera, jejeje, besitos.



FLAN DE GALLETAS MARÍA (MICROONDAS)


Ingredientes:      14 galletas María
-   2 huevos
-   300ml de leche (2 vasos)
-   100-150 de azúcar (1 vaso)
-   caramelo líquido (para caramelizar el molde)


Elaboración:    Caramelizamos el molde apto para microondas que vayamos a utilizar.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, batimos todo bien para que quede todo integrado vertemos en el molde y metemos al microondas al 60% de potencia durante 13 minutos, dejamos reposar dentro del microondas sin abrir la puerta durante unos 5 minutos,
Dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Está más rico de un día para otro, pero si no podéis aguantar deberéis esperar y dejar en el frigorífico al menos 4 horas, acompañar con nata montada, helado, sirope de chocolate...
Que fácil, no??? pues venga a poner vuestros microondas en funcionamiento, jejeje


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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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