QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

domingo, 8 de julio de 2012

Magdalenas Con Gotas de Chocolate (Microondas)

Me gusta desayunar alguna mañana que otra con magdalenas, pero ahora con las calores como ya sabeís enciendo el horno lo justo, así que en verano las preparo en el microondas, siiiiiiiiii otra receta de microondas, me vaís a coger manía con tanto microondas, jejeje, espero que nooooooooo y que os guste esta otra manera de cocinar y que nos facilita mucho el trabajo, nos ahorra tiempo, dinero en la factura eléctrica  y se cocina mucho más sano.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE  (MICROONDAS)

"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.



Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno  de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a   última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.

Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Ingredientes:     240 g de harina
-    100g de azúcar
-    125 ml de leche
-    125 ml de aceite de oliva suave o girasol
-     2 huevos
-     8 g de levadura en polvo
-    un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)


MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Elaboración:    Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)

Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras)  y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos

lunes, 2 de julio de 2012

Arroz con Verduras y Chorizo Ibérico (Microondas)

Este arroz lo preparé hace dos domingos, le dije a David que me apetecía arroz, pero claro nos bajamos a la piscina y volvimos a las dos y pico y  no me apetecía ponerme a preparar arroz, así que para no quedarnos con ganas de arroz me dije: " pues nada comemos arroz, pero preparado en el Microondas", así que mientras él se  duchaba preparé  las verduritas y el chorizo y mientras me duchaba yo se hizo el arroz solo.
Bueno que como veis sigo en mi empeño de que useis el Microondas para algo más que calentar leche y hacer palomitas, jejeje
Espero que os guste y si lo lleváis a la práctica me lo hagaís saber, me encantaría saber si os gusto o no, besitos.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)




Ingredientes:    1 vaso de arroz
-    2 vasos de caldo (de pollo, de verduras, de carne)
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1-2 chorizos ibéricos
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    sal y pimienta al gusto.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)


Elaboración:    En un recipiente apto para microondas, yo uso uno de pirex con tapa, ponemos el vaso de arroz, los 2 de caldo, la cebolla picadita en cuadraditos, las zanahorias en daditos, el puerro picadito muy fino, y el chorizo en rodajas, ponemos la cucharadita de pimentón, salpimentamos al gusto, mezclamos todo bien, tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 20 minutos Mi microondas de 800W) dejamos reposar dos minutos sin abrir el microondas y listo para tomar.
Hay que tener cuidado al destapar el arroz de no quemarnos con el vapor.
Bueno pues aquí os dejo con este arroz que es muy facilito de preparar.

lunes, 25 de junio de 2012

Flan de Galletas María (Microondas)

Otra receta de microondas que tenía pendiente de publicar hace mucho tiempo,vamos del verano pasado porque este año aún no he preparado este flan con lo que gusta,  pero la foto no me gustaba, ni me sigue gustando, pero en fin como lo importante es la receta, y mi empeño en que uséis el microondas, pues me he decidido a publicarla y cuando lo haga de nuevo le haré fotos y la publicaré de nuevo. 
Os dejo también para los que vengan nuevos los enlaces del Bizcocho de Galletas (Microondas) y el Bizcocho de Cacao (Microondas) por si a algun@s  no lo han visto.
Espero que os guste y que la llevéis a la práctica, es un flan muy rico, sencillo y fresquito, ideal para la "caló" como decimos por el sur que hace tela marinera, jejeje, besitos.



FLAN DE GALLETAS MARÍA (MICROONDAS)


Ingredientes:      14 galletas María
-   2 huevos
-   300ml de leche (2 vasos)
-   100-150 de azúcar (1 vaso)
-   caramelo líquido (para caramelizar el molde)


Elaboración:    Caramelizamos el molde apto para microondas que vayamos a utilizar.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, batimos todo bien para que quede todo integrado vertemos en el molde y metemos al microondas al 60% de potencia durante 13 minutos, dejamos reposar dentro del microondas sin abrir la puerta durante unos 5 minutos,
Dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Está más rico de un día para otro, pero si no podéis aguantar deberéis esperar y dejar en el frigorífico al menos 4 horas, acompañar con nata montada, helado, sirope de chocolate...
Que fácil, no??? pues venga a poner vuestros microondas en funcionamiento, jejeje


martes, 19 de junio de 2012

Migas Rápida y Fáciles, Receta de Julia

Si me dicen a mí que iba a preparar unas migas en 15 minutos, hubiera contestado: "Anda ya..."
Y ahora estoy como loca, que no me lo creo, que el plato que veis en la foto es el segundo que preparo ya, este de la foto es del sábado pasado y el primero lo preparé el domingo anterior, justo un día después de verlo publicado en el blog de Julia, fue enseñárselas a David y decirme:  "cuando vas a prepararlas???" jajaja, y es que a él le encantan las migas y nunca las preparo por pereza y por falta de tiempo, por eso cuando vi las Migas de Julia, se me acabaron las excusas para no prepararlas.
Aquí estamos a acostumbrados a las migas que ponen en las Ventas de los Montes de Málaga,   están las  migas normales  y las migas completas.
La migas normales vendrían a ser las que hoy os presento y las migas completas son las que llevan morcilla, chorizo, pimientos, huevos, lacón... Yo prefiero las normales porque soy incapaz de comerme unas migas completas, es está y me cuesta, la verdad es que me gusta mucho, pero hartan (sacian) mucho al menos para mí.
Bueno ni que decir tiene, que no dejéis de visitar a JULIA que tiene un blog fantástico, un recetario magnífico, con recetas que se preparan en un suspiro y sin ninguna complicación, y encima ricas, ricas, como diría aquel,  ya os hablé de ella en una ocasión cuando preparé su Mermelada de Fresas (Microondas), y es que tiene un blog que me encanta, así que solo me que da decir: Gracias JULIA por compartir tus recetas y por tus comentarios eres un sol, besitos.


MIGAS RÁPIDAS Y FÁCILES, RECETA DE JULIA






Ingredientes:      Media barra de pan del día anterior (yo usé integral que es el que tomamos en casa)
-    3 dientes de ajo
-    4 tomates secos (yo lo sustituí por 1 ñora, no tenía tomates secos)
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
-    1 chorizo ibérico por comensal
-    3 pimientos por comensal
-    sal y pimienta.


Elaboración:    Cortamos el chorizo en rodajas y lo metemos al microondas a máxima potencia (800W) durante 2 minutos y medio, para que se cocinen y así quitamos la grasa del mismo, reservamos.
En la picadora o cualquier otro robot de cocina, ponemos el pan troceado, los dientes de ajo, al que habremos quitado el germen central, y los tomates, yo la ñora al cual quité las pepitas y el chorreoncito de aceite y picamos hasta obtener las migas.
Llevamos una sartén al fuego, vertemos las migas y vamos moviendo hasta que estén tostadas, mientras tanto freímos los pimientos y los huevos.
Una vez estén nuestras migas tostadas solo nos que da emplatar tal como veis en la foto y listo.
Rápido y fácil, yo ya me he quitado el antojo de migas y tú a qué esperas???
Gracias JULIA


sábado, 16 de junio de 2012

Lasaña de Espinacas, Champiñones y Panga

Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os dejo la receta y listo.
Una lasaña muy completa con verduras, pescado y su toquecito de bacon que me encanta como combina con las espinacas.
Os dejo con la receta que espero os guste, además es una manera de camuflar el pescado y las verduras para aquellos peques que no les hace mucha gracia ni lo uno, ni lo otro, besos.


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA




Ingredientes:    Placas para lasaña (yo utilice 12)
-    500g de espinacas frescas
-    1 filete de panga
-    1 lata de champiñones enteros (lalminados si queréis o frescos al gusto)
-    280g de bacon en tiras o tacos
-    1 cebolla
-    1 vasito pequeño de brandy
-    60g de queso
-    200ml  de nata para cocinar


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA

Elaboración:   Precalentamos el horno a 200ª.
Preparamos las placas de la lasaña según el fabricante, indicaciones en el envase.
Cocemos las epinacas , la ponemos a escurrir bien y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picadita en cuadraditos, una vez empiece a tomar color añadimos los champiñones que abremos enjuagado bien y picado al gusto, a continuación agregamos el  bacon, y el filete de panga desmenuzado, dejamos un par de minutos (el pescado desmenuzado se cocina muy rápido) y añadimos las espinacas, salpimentamos, movemos y vertemos el vasito de brandy, dejamos 5 minutos para que evapore el acohol y vertemos 100ml de nata, y dejamos otro 5 minutos más o menos, apartamos del fuego.
Engrasamos con mantequilla una fuente apta para horno, y vamos colocando placas de lasaña (yo puse 3 placas, relleno,así hasta acabar con las 12 placas) y relleno, vertemos por encima los 100ml de nata sobrante ponemos encima lonchitas de queso o rallado como eligáis y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos dorado el queso, y listo, ya tenemos nuestra completisima y  riquísma lasaña lista, espero como siempre que os guste y la llevéis a la práctica, besitos y feliz fin de semana a todos.

miércoles, 13 de junio de 2012

Pan-Pizzas de Atún y Piquillos

Como canta Kiko Veneno  "hace calor preguntale a quien quiera... con el calor que se puede hacer mejor" y  yo le digo que sí, que mucho calor, y lo que te rondaré morena, porque esto acaba de empezar, que aún estamos en primavera y quedan poco días para que comience el verano y para San Juan y que el día 21 cuando llega el verano es el aniversario de mi amorcito y mío que  haremos 10 años de relación, vamos que será nuestro décimo aniversario, madre mía como pasa el tiempo, en fin...
Os dejo los Pan-Pizzas que comimos el sábado, podéis ver también los Pan-Pizzas de Champiñones y los Pan Pizzas Integrales de Pisto y Atún, como siempre os digo espero que os guste y que lo llevéis a la práctica, besitos.  
  


PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS




Ingredientes para 6 Rebanadas:  Rebanadas de pan al gusto yo he usado esta vez de pan cateto de pueblo
-    1 tacita de tomate frito
-    3 latas de atún
-    6 pimientos del piquillo
-    3 lonchas de pavo 0% grasa
-    3 lonchas queso light
-    1 lata pequeña de aceitunas negras
-    orégano seco y pimienta blanca para moler



PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS


Elaboración:    Ponemos a calentar el horno a 200ª .
Mientras tanto en la bandeja de horno ponemos papel de sulfurizado y encima las rebanadas de pan e iremos colocando los ingredientes en el siguiente orden, tomate frito, pechuga de pavo troceado, el pimiento del piquillo en tiras, el atún desmigado, las aceitunas en rodajas y el queso troceado,  espolvoreamos con orégano y pimienta blanca, así haremos con todas las rebanadas, metemos al horno durante 15 minutos, sacamos dejamos templar dos minutillos para no quemarnos y a disfrutar de estos riquísimos pan-pizzas, no dejéis de ver las otras entradas de pan-pizza, a mi las que me más me gustan son las de pisto, besitos.

viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de Cacao (Microondas)

Otro bizcocho y más microondas, que sí que hasta que no vea todos vuestros microondas en pleno rendimiento no pienso dejar de daros la vara con este electrodoméstico.
Advertiros de que si os animeís a preparar este bizcocho debereis de utilizar un molde alto porque este bizcocho sube, y sube, y sube, aunque después baja, baja, baja, hasta quedar un bizcocho normal, así que los que pasen por aquí espero que leáis la entrada entera, y sino os tocara limpiar el microondas por desbordamiento de bizcocho, jejeje, bueno sin más os dejo con la receta, besos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Ingredientes:   4 huevos
-    100 g de cacao podeís sustituir por cola-cao, nesquik ...
-    220 g de harina
-    150 g de azúcar
-    150ml de leche
-    150 ml de aceite de oliva suave
-    1 sobre de levadura


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)



Elaboración:   Al igual que con el Bizcocho de Galletas (Microondas) se conserva genial en la nevera metido en un tupper,  como  veís en las fotos yo he cortado rebanadas y me las llevo para el desayuno en vueltas en papel de aluminio.
Como ya os he dicho en la entrada lo primero que haremos será utilizar un molde alto o dividir la masa en dos y hacer dos bizcochos.
Una vez elegido nuestro molde o moldes, lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con cacao quitando el exceso y reservamos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, le añadimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo, con la batidora o cualquier robot de cocina que usemos.
Vertemos en el molde reservado y lo llevamos al microondas a máxima potencia (800W) durante 10 minutos, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta y listo.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Bueno que me decís, sencillo no?, sin necesidad de precalentar el horno, ni pasar calor y en poco tiempo, ya solo queda que le deis caña a vuestro microondas, jejeje, besitos.

miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho Malagueño, La Receta de Mi Madre

Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y  hace dos fines de semana que estuvimos de tapitas y cervecitas aquí en el barrio, me acordé de preguntarle: "Mamá, tú qué le echas al gazpacho??"  tengo que decir que en casa de mi madre el gazpacho siempre ha sido líquido, no espeso, yo espeso me tomo el salmorejo o las porra, pues eso después de que mi madre me preguntará que cuál me gustaba más, obviamente el suyo sino no le hubiera preguntado como ella lo hacía, me dijo como lo preparaba.
Con las croquetas del puchero me pasa igual que no consigo que me salgan igual, esta receta si que la hago igual que ella, pero esta es otra historia...
La diferencia con mi Gazpacho es que yo le pongo cebolla y mi madre no, y mi madre le pone pan y yo no, y diréis pues no tanta la diferencia, y yo os digo que sí lo es porque yo noto la diferencia del sabor, ya solo me falta conseguir que me salga igual de rojo que a ella, mi madre me dice esos con tomates muy maduros y lo le digo pues esos utilizo mamá, jejejeje.
A David el gazpacho no le gusta, a mí me encanta y me pongo ciega,  los dos vasos al día no hay quien me los quite (que soy capaz de beberme la jarra de 2 litros entera,pero me estoy controlando) desde que comenzó el calor, que además ya hemos tenido nuestros días de Terral aquí en Málaga, ofu, que caló!!!!
Bueno os dejo la receta, además la entrada que puse de mi Gazpacho no me gusta mucho, era al principio del blog y la foto deja mucho que desear, jejeje,vamos que da verguenza ajena, no es que ahora sea mejor, pero ya se nota alguna leve diferencia, jejeje, besitos y no me enrolló más.


GAZPACHO,  RECETA DE MI MADRE


Ingredientes:    2 kilos​ de tomates maduros
-    1 diente de ajo
-    1-2 pimiento verde
-    1 Pimiento Rojo
-    1 trocito de pan del día anterior o  3 zanahorias con o sin piel
-    Agua
-    Aceite Oliva Virgen Extra 50 ml, vinagre 30 ml y sal


GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE


Elaboración:    Poner el pan remojo si se usará pan sino pelar las Zanahorias​ trocear.
Pelar el ajo y quitarles la membrana para que no se nos repita, quitarle el rabo y las pepitas a los pimientos y partirlo por la mitad, lavar los tomate y partirlos en cuartos, quitarles la piel si se desea.
Añadir todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede todo integrado, verter sobre una jarra añadir unos cubitos de hielo y a la nevera.
Tomar bien fresquito.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto