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miércoles, 28 de marzo de 2012

Crepes

Todos conocéis está receta, pero os la dejo por aquí, por si  hay algun@ que empieza en esto de la cocina,  se topa con este blog,  descubre esta entrada y se decide a prepararlas al ver lo fáciles que son de elaborar.
De verdad es una receta muy sencilla y que nos sirve para elaborar platos dulces o salados.
Yo os he querido poner la forma más básica,  la manera más sencilla, simplemente espolvoreadas con azúcar, tal como podéis ver en la foto, aunque las que no salen en  el plato nos las comimos con mermelada de fresa y sirope de chocolate, pero ya os digo quería poneros esta foto para veráis que así tal cual están riquísimas, espero que os guste y os dejo como yo las preparo.


CREPES


Ingredientes:   3 huevos
-   400ml de leche
-   180g de harina
-   2 cucharadas soperas de azúcar (si es para platos dulces)
-   1 cucharadita (de las de café) de sal (si es para platos salados)
-   1 chorreoncito de anís dulce (para platos dulces) 1 chorreoncito de  brandy o Cointreau (para platos salados)  (el chorreoncito equilvale más o menos a 1 ó 2 cucharadas soperas)
-   aceite de oliva o mantequilla para engrasar la sartén


 Elaboración:   Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora
(menos el aceite de oliva) y batir hasta que esté todo bien integrado.
Se suele dejar reposar la masa un mínimo de  media hora a 2 horas antes preparar las crepes, aunque yo las hago sin que repose la masa, y me salen igual de ricas, así que si queréis la dejáis reposar y sino seguís adelante con la preparación.
A continuación ponemos una sartén antiadherente a calentar con el aceite o mantequilla vierte entre medio cucharón o un poco más dependiendo del tamaño de la sartén que utilicemos, deben quedar tortitas finitas, cocer 2 minutos más o menos por cada lado ir apilando en un plato, espolvoreando con un poco de azúcar cada vez que pongamos una crepes encima de otro y listas para tomar, tanto en desayunos, como meriendas.

domingo, 25 de marzo de 2012

"Tortilla de Judías Verdes, Cebolla y Pimientos del Piquillo"

Hola, os habéis acordado de cambiar la hora???? Jejeje,  antes de meterme en la cocina a preparar un arrocito, que hoy se me apetece un platito de paella, quería dejaros esta receta, me gustan las tortillas porque admiten tanta variedad de rellenos, esta a mí en particular me encanta por el sabor de las judías con el pimiento del piquillo y el toque de la cebolla, humm!!! pero que rica que está esta tortilla.
Bueno espero que os guste, besos.


TORTILLA DE JUDÍAS VERDES, CEBOLLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:   1 bote de judías verdes (yo uso de mercadona)
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo enteros
-   6 huevos
-   sal y pimienta
-   aceite de oliva virgen


Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos del piquillo cortados en juliana, y dejamos pochar mientras tanto escurrimos las judías y las enjuagamos bien, las agregamos a la sartén y dejamos unos 5 minutos.
Batimos los huevos salpimentamos agregamos las verduras y cuajamos en una sartén por ambos lados y listo para tomar con la salsa que queráis (Mayonesa, Alioli, Tomate frito, Ketchup...)

martes, 20 de marzo de 2012

"Quiché de Calabaza"

Os traigo una receta sencilla y muy rica, sencilla como todas las quiché y rica para tod@s los amantes de la calabaza como es mi caso, me encanta su sabor, en cremas, en potajes, en vegetales, asada que es como más gusta, en tartas...
Así que tenía una rodaja bien gruesa de calabaza recién cortada en la frutería y tenía muchas ganas de una quiché, así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra, y aquí os dejo el resultado y la receta.
Podéis encontrar más recetas y fotos relacionadas con la cocina en facebook en la página Vito Recetas


Quiché de Calabaza


Ingredientes:    1 lámina de hojaldre ( masa quebrada, masa brisa... la que queráis)
-   1 cebolla
-   500g de calabaza (limpia y cortada en dados)
-   1 calabacín (opcional)
-   60g de queso curado
-   200ml de nata para cocinar
-   3 huevo
-   aceite de oliva virgen
-   sal y pimienta


Quiché de Calabaza

Elaboración:   Si la masa que utilizamos es congelada la sacaremos 30 minutos antes para poder trabajar con ella.  .
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla troceada, una vez tome color añadimos la calabaza y el calabacín (si optamos por utilizarlo) salpimentamos y lo dejamos al fuego hasta que veamos que esta blando, retiramos del fuego, dejamos templar y reservamos.
Forramos un molde con papel para horno y colocamos la masa (yo he usado de hojaldre) pinchándola con un tenedor y recortando los bordes que sobresalgan de molde y reservamos.
En un bol batimos los huevos y salpimentamos, muy poquito, ya que habíamos salpimentado la verdura, añadimos la nata y mezclamos todo  hasta que este bien integrado, añadimos el queso cortado en daditos y lo que teníamos reservado en la sartén que ya estará templado y volvemos a mezclar todo bien, echamos sobre el molde y metemos al horno precalentado a 200ª durante 35 minutos, o hasta que lo veáis doradito y cuajado. para saber si está cuajado, ya sabéis pincháis con un palito o cuchillo y si sale limpio está listo.
Dejamos templar, desmoldamos y listo para tomar, se puede tomar también frío, eso ya a gusto de cada uno.
A mí me gusta templado y frío, besos.

domingo, 18 de marzo de 2012

"Lacteos de Galletas María"

Hoy os traigo un postrecito tipo yogur que está de vicio y  se lo debo Arca de Recuerdos, un blog que descubrí el 4 de Marzo y que me enganchó  desde el primer segundo, no se como llegué hasta él, pero lo primero que vi fue una tarta de piruletas que me quedé con la boca abierta, empezé a ver recetas y estuve dos horitas viendo su blog, me enganchó, así que gracias al reposo por una infección en el riñón, aburrida ojeando internet desde mi móvil descubrí  un montón de recetas que quiero preparar como el Bayles casero, Ketchup casero, Dulce de leche, Tarta 24 quesitos (Microondas), Tarta de piruletas, Petit suisse gigante... y muchas más entre esas recetas esta la que hoy os traigo y decir que son una delicia y que ya los he preparado dos veces, así que desde aquí darle las gracias a Titanii por su extraordinario blog y por esta receta que va a pasar a mis fijas si lugar a dudas y si queréis saber porque lo de Titanii pinchad y veréis el porqué.
Bueno os dejo la receta de este Postre  que en  mente tengo ya ideada una tartita con este lacteo y cuando la haga os la presentaré aquí en el blog... Yespero que visitéis Arca de Recuerdos quien no lo conozca aún porque es genial y no os vais a arrepentir.


VASITO DE GALLETAS MARÍA




 Ingredientes:  800ml de leche
-   200ml de nata líquida
-   3 cucharadas de caramelo líquido
-   100g de azúcar
-   20 galletas María (yo he usado las María Complet de Hacendado, Mercadona)
-   medio sobre de cuajada (6 gramos)


VASO  DE GALLETAS MARÍA



-  Con estás cantidades me han salido 3 vasos como los de las 2 primeras fotos y 2 como el de la última foto.


VASO DE GALLETAS  MARÍA



Elaboración:   Con el picador (accesorio de la batidora) picamos las galletas, si no tenéis accesorio para picar metéis las galletas en una bolsa y con un rodillo o botella de cristal las trituráis igual, reservamos.
Para el caramelo líquido lo podéis usar ya envasado yo no tenía y lo he preparado  poniendo en un cazo pequeño una cucharada colmada de azúcar , una de agua y una de limón, lo ponemos al fuego, movemos de vez en cuando y retiramos y dejamos templar cuando vemos que empiece a tomar un tono doradito no muy oscuro.
En una ollita ponemos la leche reservando un poco (un vasito pequeño) , la nata, el azúcar, el caramelo líquido y las galletas, mezclamos todo bien, metemos el vasito de leche que teníamos reservado 20 segundos en el microondas, sacamos y le agregamos el medio sobre de la cuajada en polvo mezclamos bien y se lo añadimos a la olla, mezclamos de nuevo todo bien y seguimos moviendo hasta que notemos que empieza a cuajarse, antes de que empieza a hervir y retiramos. Llenamos los vasitos, le ponemos papel de aluminio pinchamos con un palillo  y dejamos templar, una vez templados tapamos con papel film muy bien para que no entre aire y metemos al frigorífico.
Al día siguiente tienes un postre fantástico y aún más cuando lleguen las calores, que aquí en Málaga estos días está haciendo ya calorcito, que aún no ha acabado el invierno, aquí ya es primavera y sino me creéis preguntarle a mis macetas que están en su máximo apogeo jejeje no me enrolló más y os dejo la última foto al desnudo, jejeje, que por qué al desnudo, porque éste, va tal cual, a los otros para que la foto no pareciera un vaso de leche le he puesto una fresa y una galleta, jejeje, besos y espero que lo hagáis que están buenísimos.


VASITO DE GALLETAS  MARÍA
 

viernes, 16 de marzo de 2012

"Patatas y Huevos al Pimentón"

Hoy os traigo una receta sencilla y rica, su elaboración no puede ser más fácil y nos puede sacar de un apurillo para una cenita sin mucho lío. Es como yo preparo el pulpo a la gallega pero sustituyendo el pulpo por el huevo, al menos yo lo hago de está forma, os dejo la recetilla y espero que os guste, besos.


Patatas y Huevos al Pimentón

Ingredientes:   6 huevos
-   1 patata grande o 2 medianas
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   1 puntita de pimentón picante
-   1 pizca de sal gorda


Elaboración:   Cocemos lo huevos durante 10 minutos, sacamos y reservamos.
Cocemos la patata, limpia con piel durante 20 minutos aproximadamente, para saber si está lista pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobar que están hechas, sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto pelamos los huevos, y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y la cortamos en rodajas.
Colocamos las patatas en un plato, ponemos encima los huevos, regamos con el aceite y una pizca de sal gorda, mezclamos el pimentón dulce con el pimentón picante y espolvoreamos con un colador fino por encima y listo para comer.
A mí esta receta con  lo sencilla y simple que es me encanta por su sabor, espero que os guste, besos.

miércoles, 14 de marzo de 2012

"Torrijas con Pan Integral"

En casa tenemos costumbre de comer pan integral sobre todo, eso no quiere decir que no entre otra clase de pan en casa, no, que también comemos pan cateto que es una delicia, pan de soja, de centeno, de cereales en general, pan de mantequilla vamos de todas clases, pero últimamente el que más consumimos es integral por aquello de la fibra, de ahí que las torrijas que os presento hoy sean con este pan, pero de todas formas pondré otra entrada de torrijas con pan normal y preparadas de distinta manera que estás, muy similar a estas pero con una variante, pero ahora vamos con estás, que son unas torrijas con azúcar y canela, y otras con miel.
Puedes encontrarme en:
Facebook: Vito Recetas Málaga


TORRIJAS CON AZÚCAR Y CANELA      


Ingredientes:     1 barra de viena integral de 2-3 días
-   2 vasos de leche
-   1 palito de canela
-   4 cucharadas de azúcar
-   2 huevos
-   1 cucharadita de canela en polvo
-   1 cucharadita de azúcar
-   4 cucharadas de miel
-   1 cucharadita de agua
-   aceite de oliva virgen extra


TORRIJAS CON MIEL        



 Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar la leche (sin que llegue a hervir) con el palito de canela y las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez caliente, colamos la leche en un bol  y metemos el pan que habremos cortado en rebanadas de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y sacamos el pan de la leche y rebozamos en el huevo, lo freímos y dejamos escurrir en papel absorbente, una vez estén escurridas y templadas espolvoreamos con azúcar y canela unas y otras con miel que habremos metido con una cucharadita de agua al microondas durante 5-6 segundos para ablandarla y la rociamos por encima de nuestras torrijas.
Decir que normalmente las torrijas se hacen con pan de un día para otro, pero el pan integral tarda un poco más en ponerse un duro por eso hay que esperar unos 2-3 días, bueno chic@s espero que os guste, besos.

lunes, 12 de marzo de 2012

"Pollo Agridulce"

Seguramente no tendrá nada que ver con el pollo agridulce de los restaurantes chinos pero en casa nos gusta así porque está muy rico, así que os dejo la receta.




Ingredientes:    Medio kilo de filetes de pollo (yo he usado de corral)
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 cucharadas soperas de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   1 chorreoncito de brandy
-   sal y pimienta
-   Salsa agridulce casera decir que está vez he utilizado ketchup en vez de tomate y si le he echado la salsa de soja (la otra vez no tenía pero ya sí, jejeje)





Elaboración:    En una sartén (como la que podéis ver en la foto) echamos un chorreoncito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto cortamos los filetes en tiras o en cuadraditos al gusto yo lo he cortado en tiras, salpimentamos y lo metemos en una bolsita (de las congelar mismas) echamos las 2 cucharadas de harina movemos bien para que queden todas las tiras de pollo bien impregnadas, quitamos el exceso de harina y lo freímos en aceite bien caliente hasta que empiecen a tomar color dorado lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando ya se haya pochado la cebolla y los pimientos añadimos el chorreoncito de brandy y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos agregamos el pollo y mezclamos bien.
Preparamos la Salsa Agridulce y una vez lista se la añadimos al pollo con las verduras dejamos 1-2 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo agridulce, bueno espero que os guste, ya me contareis que os parece, besos.




jueves, 8 de marzo de 2012

"Tomate Triturado en Conserva"


Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos




Ingredientes:   2 kilos de tomate

Elaboración:    Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.

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