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miércoles, 14 de julio de 2010

"Pipirrana de Bocas de Mar"

Otra pipirrana, ensalada malagueña por los "cuatro costaos" y esta vez, con bocas de mar, que me encanta desde chiquitita, y que con este calor que hace aquí en el sur de España, es lo único que apetece comer, cosas bien fresquitas, que hidraten un poco el cuerpo.






Ingredientes:     6 Bocas de mar
-    2 latas de atún
-    1 cebolla
-    1 pimiento
-    1 pepino
-    1 tomate
-    aceite de oliva
-    vinagre de manzana o vino y sal


Elaboración:   Lavamos bien el pimiento y el tomate, secamos,
En una ensaladera, ponemos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las 2 latas de atún, el tomate troceado, el pepino en rodajas y las bocas de mar en trozos medianos, aliñamos con aceite, vinagre y sal y como dice la canción ya está la ensalá ya está, ya está la ensalá, jejeje  listo para comer.
Ideal para llevar a la playa,  al campo, al trabajo...

lunes, 12 de julio de 2010

Papas a lo pobre y filetes de cinta de lomo a la plancha


PAPAS A LAS POBRE CON FILETES DE POLLO A LA PLANCHA



Ingredientes Para las papas a lo pobre:    2 patatas
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   aceite de oliva y sal

Para los filetes:   8 filetes de cinta de lomo
-   un poco de aceite para untar la plancha
-   sal y pimienta

Elaboración:    En una sartén amplia echamos abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento, ya que no debe quedar frito sino como si estuviera cocido, y agregamos la cebolla en aros o juliana, y los pimientos igual, mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, enjuagamos, secamos, salamos y agregamos a la sartén, lo tenemos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos aproximadamente.
Untamos una plancha con un poco de aceite y lo ponemos a calentar, salpimentamos los filetes y lo echamos en la plancha, doramos por ambos lados y listo.
Podemos acompañar los filetes con mayonesa o alioli.

domingo, 11 de julio de 2010

Ensalada de verano


Ingredientes: 1 cogollo de lechuga

- media cebolla

- 1 tomate

- 2 latas de atún

- un poco de zanahoria rallada de bote

- un poco de remolacha en dados de bote

- aceite de oliva, vinagre de vino y sal

Elaboración: En una ensaladera añadimos el cogollo lechuga lavado y escurrido cortado en tiras, la cebolla en juliana, las 2 latas de atún desmenuzado, la zanahoria rallada, la remolacha en dados y el tomate en gajos, aliñamos con un chorreón de aceite y de vinagre y salamos al gusto.

sábado, 10 de julio de 2010

Tortilla de pimientos del piquillo


Ingredientes: 5 huevos
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- medio vaso de bebida de soja (opcional)
- 1 cucharadita de levadura (opcional)
- perejil picado
- aceite y sal


Elaboración: En bol batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, por otro lado escurrimo la lata de pimientos y cortamos en tiras o en trozos y añadimos a los huevos batidos.
mezclamos la cucharada de levadura con el medio vaso de bebida de soja y lo añadimos a los huevos batidos también, volvemos a mezcar bien para que quede todo bien incorporado.
(La soja y la levadura es opcional, si quereis, podeís prescindir de este paso.)
Calentamos una sartén con un poquito de aceite, añadimos el contenido del bol y cuajamos por ambos lados. Y lista para servir con mayonesa, alioli, tomate frito, ketchup, lo que más os guste.

viernes, 9 de julio de 2010

Pipirrana de atún

Normalmente la pipirrana se prepara con huevas, que a mí personalmente me encanta, tanto en la pipirrana, como solas con un majado de aceite, sal, pimienta y ajo, pero a David no le gusta así que sustituyo las huevas cocidas por el atún, que está igualmente rica
sí, os dejo la receta que es muy sencilla de preparar.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pipirrana de Atún



Ingredientes:
-    2 latas de atún al natural
-    2 tomate
-    1 Cebolleta
-    2 pimientos Verdes
-    1 Pimiento Rojo 
-    1 Pepino (opcional)
-    AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
-    Vinagre (yo uso de manzana)
-    Sal


Elaboración:    
Troceamos todos los ingredientes en cuadraditos, previamente lavados y secados (al pepino podemos quitar o dejar la piel, al gusto) añadimos el atún y aliñamos en este orden sal, vinagre y AOVE, mezclar y servir fresquita para estas calores.
Receta fácil, rica y saludable.

miércoles, 7 de julio de 2010

Bizcocho de toffe



Ingredientes: 2 yogures de sabor a toffe
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y azúcar glass para engrasar el molde


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente,el que viene con la batidora, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.Engrasamos un molde con un poco de aceite y azúcar glass.Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.
Otro bizcocho que han probado mis amigos, que ha sido todo un éxito, jeje, esta muy rico, así que os animo a que lo preparéis, besos.

martes, 6 de julio de 2010

Emblanco

Este plato típico malagueño, es una sopa de pescado, que nunca suelo preparar igual, ya que suelo utilizar distintas clases de pescado cada vez que lo hago y según el pescado hago el caldo, este lleva tres filetes de merluza que tenía en el congelador, así que el caldo lo he hecho con las cabezas de las gambas, pero bueno ahora os cuento como lo he elaborado más abajo, así que vamos a ello.




Ingredientes: 3 filetes de merluza
- 1/4 de gambas frescas
- 1 patata grande, sino 2 pequeñas
- 1 pimiento
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 chorreoncito de vino blanco
- 1-2 hojas de laurel
- aceite, sal y pimienta
- limón
- agua
Elaboración: Pelamos la gambas,reservamos guardando las cabezas aparte.
En una olla ponemos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, añadimos las cabezas de las gambas y las hojas de laurel,le damos un par de vueltas, echamos el chorreoncito de vino lo dejamos unos 5 minutos, y agregamos agua a la olla, lo llevamos a ebullición y agregamos la zanahoria pelada y partido en dos mitades, la punta y cabeza del pimiento, media cebolla, y el tomate en cuartos, salpimentamos y dejamos 20 minutos a fuego lento.
Mientras tanto troceamos los filetes y reservamos junto a las gambas.
Pelamos y picamos las patatas en rodaja o gajos a elegir, a mi me gusta más en rodajas para este plato, y reservamos.
Transcurridos los 20 minutos colamos en caldo y lo pasamos a una olla limpia y agregamos el pimiento y la media cebolla en tiras, recuperamos la zanahoria del caldo, la lavamos bien y la añadimos tal cual está, y las patatas y lo dejamos 10 minutos, a continuación agregamos la merluza y las gambas, rociamos con limón y dejamos 5 minutos más, y listo

lunes, 5 de julio de 2010

Bizcocho con frutos secos, pasas y miel.

Ingredientes: 1 huevo
- 150g de harina
- medio sobre de levadura (8g)
- 100ml de leche
- 100g de mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 50g de pistachos
- 50g de avellanas
- 15-20 pasas
- un poco de brandy
- fideos de colores, virutas de chocolate o azúcar glass para decorar (opcional)





Elaboración: Ponemos las pasas en remojo con el brandy. Con la batidora de varilla montamos el azúcar con la mantequilla a punto de pomada (que no este dura que este cremosa), agregamos la ralladura de la naranja, la miel, el huevo y la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura, escurrimos las pasas y las secamos y la añadimos a la harina y la levadura y estó se la añadimos a la masa anterior, mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta que quede todo bien incorporado.
Picamos los frutos secos con la picadora y lo añadimos a la masa mezclamos y ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y azúcar glass.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Sacamos del horno dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con virutas de colores, de chocolate o con azúcar glass.

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