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jueves, 3 de junio de 2010

Magro con tomate

Una mis recetas preferidas sobre todo cuando era niña, aunque ahora veáis en la foto el magro con la guarnición de arroz, le va mucho mejor las patatas fritas, pero ya es cuestión de gustos porque podéis ponerle el acompañamiento que más os guste, así que sin más os dejo con la receta que es muy facilita.


MAGRO CON TOMATE








Ingredientes:    medio kilo de magro de cerdo troceado
-   3 dientes de ajo
-   1 cebolla grande
-   1 vaso de brandy o vino blanco
-   Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
-   1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
-   aceite de oliva virgen
-   sal,  pimienta molida y albahaca molida seca



Elaboración:    En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco  brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...

Arroz con calabacines

,
ARROZ CON CALABACÍN


Ingredientes:    250 gramos de arroz
-   4 dientes de ajo
-   1 calabacín grande
-   agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.

Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.

martes, 1 de junio de 2010

"Flan de Horchata"

Hoy traigo un flan  que se hace en un momento, de un sabor extraordinario tanto para los amantes de la Horchata como para los que no,  yo no dije que  estaba hecho  flan a mis amigos y les pregunte:  "qué creéis que lleva??"  pensaron que era de leche condensada y cuando dije:  "no de Horchata" dijeron que no se lo hubieran imaginado y que estaba riquísimo, así que os animo a lo que hagáis y me contéis, y sin más os dejo con la receta, ya veréis que sencilla es, me encanta.






FLAN DE HORCHATA




Ingredientes:  400ml. de horchata
-   50 ml. de leche
-   10 quesitos
-   1 sobre de cuajada
-   50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde:    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE HORCHATA


Elaboración:    Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con  caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.

Estrenamos Barbacoa de Pepe y Gloria

Inauguramos la temporada de barbacoas en casa de Gloria y Pepe, y estrenamos la barbacoa que se han comprado con una comida rica, rica.

Unas pancetitas muy sabrosas, me gustaron mucho, sino recuerdo mal, Gloria me dijo que eran de Pedrera, Sevilla.






Pinchitos de pollo y salchichas, también muy ricas














Esta tortilla de patatas, que hizo Miguel, muy buena aunque un poquito sosa, pero en fin, peor hubiera sido que estuviese salada.





  • Y yo lle ve este flan de horchata y que estaba muy rico.


    Esperamos que la próxima barbacoa sea pronto, aunque la siguiente serán pescaditos, hum!!!!!!!!!!!!!


domingo, 30 de mayo de 2010

Salsa Alioli

Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o  en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche  por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.



SALSA ALIOLI



Ingredientes:
-   2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
-   Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
-   1 o 2 huevo
-   el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
-   sal



Elaboración:    Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.

Brochetas asadas de pollo

Ingredientes: - 2 pechugas de pollo,
- 2 pimientos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- el zumo de medio limón
- sal, albahaca y aceite de oliva.

Elaboración: Cortamos las pechugas en trozos y la ponemos en un bol con un buen chorreón de aceite, el zumo de limón , la sal, la pimienta y la albahaca y lo dejamos macerar entre media y una hora (30-60 minutos). Cortamos la verdura en trozos.
Preparamos las brochetas insertando un trozo de pollo, otro de cebolla, otro de pollo, otro de pimiento, otro de pollo, otro de tomate y por último otro de pollo.
Meteremos en el horno precalentado a 200º y las dejaremos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. Acompañamos de salsa alioli

sábado, 29 de mayo de 2010

Ensalada de patatas

Hoy traigo una ensaladita ideal para llevarnos a la playa, al campo, si comemos en el trabajo, para una cenita que con el calor no se nos apetece meternos en la cocina, esta ensalada es fantástica porque la podemos tener preparada con antelación, le podemos añadir distintos aliños, salsas, cremas frías... Yo os la presento en la versión más simple después cada un@ puede añadir ingrendientes dependiendo del gusto de cada comensal,  la hago en distintas versiones que espero ir subiendo, pero los ingredientes que nunca suelo variar son las patatas y la cebolla.
Os dejo sin enrollarme más la receta:


ENSALADA DE PATATAS






Ingredientes:    4 patatas medianas
-   1 cebolla
-   2 dientes de ajo
-   2 latas de atún en aceite de oliva o en aceite vegetal
-   400g de judias verdes planas (congeladas o de bote, yo las he usado de bote)
-   1 chorreoncito de vino blanco (lo que sería el tapón)
-   aceite. sal, pimienta para moler
-   el zumo de medio limón.

Elaboración:    Pelamos, lavamos y secamos las patatas y las cortamos en trozos regurales y lo ponemos a cocer en agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos, escurrimos las patatas y la ponemos en un bol y le añadimos las latas de atún desmenuzado, la cebolla picada a tiras, removemos bien y reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos los ajos muy picaditos, añadimos las judias verdes y el chorreoncito de vino, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos, sacamos y  añadimos al bol removemos y aliñamos con un poquito de aceite, sal y el zumo de limón, ideal para tomar fría o templada.
También podeís agregarle un par de huevos cocidos, taquitos de jamón york o serrano, aceitunas rellenas de pimiento morrón o anchoas... como os pongo en la arriba depende del gusto de cada cual
En vuestra imaginación está,  besos.

lunes, 24 de mayo de 2010

"Guisaillo" de "papas"

Esta receta se hace con ternera pero como no tenía lo he sustituido por una pechuga de pollo.





Ingredientes    1 pechuga de pollo, limpia y troceada
-    2 patatas grandes
-    150 g de judías verde redondas
-    1 tomate grande
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    2 dientes de ajo
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    100g de almendras crudas
-    2 rebanadas pequeñas de pan del día anterior
-    unas hebras de azafrán
-    1 sobre de colorante alimenticio
-    1 pastilla de caldo de pollo ( si utlizamos ternera, usaremos pastilla de caldo de carne) opcional
-    1 chorreoncito de vino blanco
-    aceite de oliva
-    sal y pimenta
-    agua 750 ml

Elaboración:    En una olla ponemos un poco de aceite, y añadimos los ajos picaditos, la cebolla y los pimientos picaditos, cuando empiezen a tomar color agregamos el pollo y salpimentamos, agregamos las hojas de laurel y removemos todo lo dejamos unos 6-7 minutos y añadimos el tomate picadito y lo dejamos 5 minutos más, agregamos el pimentón y las hebras de azafrán y lo mezclamos todo bien echamos el chorreoncito de vino y el agua cuando hierva añadimos el sobre de colorante y las "papas" (patatas) cortadas a gajos y las judías y lo dejamos 10. Por otro lado en una sartén freímos las almendras, sacamos y freímos las 2 rebanadas de pan y lo pasamos por la picadora. Añadimos estó a la olla mezclamos y dejamos un par de minutos más

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