"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito:
Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable.
Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
Hoy cumple años el blog, como pasa el tiempo lo que comenzó como un lugar dónde tener todas las recetas ordenadas y no en libretas, papeles, y folios fue convirtiéndose en una forma de compartir recetas de cocina sanas fáciles y sabrosas con un mensaje claro comer sano NO es aburrido. Espero seguir cumpliendo años en la blogosfera compartiendo recetas sanas, apatecibles y llenas de colores. Para celebrar el cumpleblog os dejo un bizcocho sin azúcar añadido que podemos comer ocasionalmente, espero os guste.
Bizcocho de Mascarpone y Arándanos
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone de 500 g
- 250 g de harina de 0 (hojuelas o copos de avena triturados)
- 4 huevos
- 100 g de dátiles (aseguraros de que no lleven azúcar ni similares)
- 100 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 puñado de arándanos desecados
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
Bizcocho de Mascarpone y Arándanos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
Mientras tanto batimos los huevos hasta que doblen su volumen, añadimos el queso, el aceite y los dátiles a los que habremos quitado las pepitas seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.
Bizcocho de Mascarpone y Arándanos
Agregamos la harina de avena, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, añadimos el puñado de arándanos desecados y los integramos en la masa.
Bizcocho de Mascarpone y Arándanos
Vertemos en un molde de silicona (sino usáis un molde de silicona, deberéis engrasarlo con aceite y harina para que no se pegue el bizcocho al molde)
Llevamos al horno durante 40 minutos (el tiempo es aproximado y depende de cada horno)
Sacamos dejamos templar sobre una rejilla, desmolmados y listo para tomar.
Un postre lácteo con avena y frutas ideal para las medias mañanas o meriendas elaborado en el microondas, les he llamado Petit-Suisse porque huelen igual y la textura es muy parecida, aunque para que fuesen Petit-Suisse deberían llevar queso y estos no llevan. Receta donde aprovechamos los plátano y fresas maduras, ya sabéis no se tira nada!!!
Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas)
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas)
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
- 1 vaso de copos de Avena Integral
- 400 ml de leche entera
- 2 plátanos maduros
- 1 vaso (un puñado) de fresas maduras troceadas
- Canela molida
Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas)
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes menos la canela molida, hasta que quede todo integrado, yo uso una batidora de jarra, podéis batir con cualquier robot que tengáis.
Vertemos en un recipiente de cristal apto para microondas, ponemos 2 minutos y 30 segundos a 800W, sacamos mezclamos y volvemos a meter otros 2 minutos y 30 segundos más.
Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas)
Servimos en vasitos y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos templar a temperatura ambiente.
Podemos tomarlo así o llevarlo al frigorífico y tomarlo frío genial para el verano.
Fácil, rico y aprovechamos la fruta madura.
Hoy os traigo 2 recetas con las que me me uno al #retodeabril #salsassaludables #12meses12habitossaludables de Nutriendo mi cambio, el reto consiste en elaborar una salsa saludable y con que receta acompañaríamos dicha salsa. Sí, sí, existen salsa saludables como siempre digo comer sano no es cocido, hervido, vapor, plancha, hoja de lechuga, nooooo comer sano es como dice Carlos Ríos comer comida real, evitar, huir de productos ultraprocesados, más mercado menos supermercado, ALIMENTOS Y NO PRODUCTOS!!!! Cuando oigo o leo "no vamos a poder comer nada"... Sí, podemos comer, COMIDA REAL, verduras, frutas, carne, pescado, huevos, legumbres, frutos secos, semillas, etc.
Mañana es el día del libro, os recomiendo el que veis de fondo en la foto Mi dieta Cojea
Salsa de Pimientos del Piquillo con Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes: Para la Salsa:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 100ml de leche
- 1 cucharadita de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
- pimienta blanca al gusto
Salsa de Pimientos del Piquillo
Para las mini hamburguesas:
- 1 pechuga de pollo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 8 cucharadas (o la que admita la masa) de copos de avena molidos o pan rallado
- Cúrcuma, curry, cayena molida, pimienta (todo al gusto)
Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno
Elaboración de la Salsa:
Ponemos a escurrir bien los pimientos del piquillo.
Mientras tanto en una sartén con la cucharadita de AOVE pochamos la cebolleta y el ajo hasta que estén doraditos.
Batimos los pimientos del piquillo, la cebolleta, el ajo con la leche hasta que quede todo bien integrado.
Calentamos unos 5 minutos y añadimos la pimienta blanca al gusto.
Ya tenemos lista nuestra salsa.
Añadir leyenda
* Si queremos la salsa menos espesa utilizaremos 200 ml de leche
Yo para la he hecho espesa por que es para "dipear" las minis hamburguesas, lo que toda la vida hemos llamado mojar jijiji.
* La cebolleta y el ajo es opcional, podéis prescindir de éstos ingredientes y batir los pimientos del piquillo con la leche y la pimienta blanca molida solamente.
* Si nos resulta muy fuerte el sabor de la salsa podemos añadir cuando batimos una zanahoria cocida
Elaboración de las mini hamburguesas de pollo y calabacín:
Precalentamos el horno a 200° calor arriba y abajo.
En una picadora o cualquier robot de cocina, procesador de alimentos que tengamos ponemos la pechuga de pollo, el calabacín con piel (previamente lavado) la cebolla, el ajo, el huevo y las especias al gusto, picamos hasta obtener una masa homogénea.
Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno
Pasamos la masa en un bol añadimos la avena molida y la integramos bien a la masa.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado.
Con la masa formamos bolitas, aplastamos para a dar forma de hamburguesa y colocamos en la bandeja del horno repetiremos el proceso hasta terminar con la masa.
Salsa de Pimientos del Piquillo y Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno
Llevamos al horno al horno 30 minutos, a mitad de cocción, 15 minutos, damos la vuelta para que se doren por ambos lados.
Ya tenemos listas nuestras mini hamburguesas (una especie de falafel, pero con carne, en vez de legumbres).
Solo queda disfrutar de ellas con nuestra salsa de piquillos.
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
- 400 ml de leche entera
- 1 vaso de copos de avena integral
- Piel de naranja y 1 limón (una tira de cada sin la parte blanca) , 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia en su defecto
- Canela en polvo
(una vaina o líquida)
- Canela en Polvo
Gachas de Avena (Porridge) Microondas
Elaboración:
En un recipiente apto para microondas (yo uso un bol grande y amplio de pirex) ponemos la leche, los copos de avena, la vainilla, las pieles de naranja y limón y el palo de canela, renovemos y llevamos al microondas durante 2 minutos y medio a 800 W, sacamos removemos de nuevo y metemos otros 2 minutos y medio más a 800 W.
Gachas de Avena (Porridge) Microondas
Sacamos, retiramos la piel de la naranja y limón y el palo de canela.
Servimos en vasos o cuencos, eso ya a vuestro gusto, espolvoreamos con canela en polvo, dejamos reposar y listo.
Podemos tomarlo recién hecho, a temperatura ambiente o llevarlo al frigorífico y tomarlo frío.
Con las cantidades que indico salen 2 vasos de 200 ml o 4 vasos de 100 ml
📌 Podemos añadir Frutas 🍌🍓🍏🍐, Frutos Secos 🌰🥜, Cacao Puro, 1 Onza de Chocolate 🍫 a partir del 70%...
Receta sencilla, rápida, sana y lista en menos de 10 minutos ideal para desayunar con un buen café con leche, que os animáis. Me uno al #retodemarzo #sinazúcaresañadido #12meses12habitossaludables de Nutriendo mi cambio y os invito a quien no conozca a María que le echéis un vistazo, se aprende mucho de ella.
Gofres de Avena con Fresas
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 2 huevos
_ 1 vaso de Avena Integral en hojuelas o copos
- Media cucharadita de Canela en Polvo
- Media cucharadita de levadura
- Ralladura de limón y naranja (opcional)
- 6 Fresas
Gofres de Avena con Fresas
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes menos las Fresas, vertemos la masa en nuestro molde para gofres y metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos y medio.
Gofres de Avena con Fresas
Mientras tanto limpiamos las Fresas y las batimos bien.
Desmolmados nuestros gofres, vertemos las fresas por encima y listos nuestros gofres.
Como os decía una receta fácil y lista en un momento.
Hoy os traigo una de mis cremas preferidas, la crema de calabaza, me encanta esta verdura en guisos, arroces, potajes, legumbres, Quichés, Bizcocho... Receta sencilla y exquisita, genial para los días de frío. Otra crema para los días de frío es la Crema de Calabacín
Crema de Calabaza y Zanahoria
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 500 g de Calabaza
- 4 Zanahorias
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro grande
- 1 Patata VitoRecetasMálaga
- 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco o el queso que más la guste semi o curado
- Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto
Crema de Calabaza y Zanahoria
Elaboración: En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos la calabaza, zanahorias y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc. VitoRecetasMálaga
Una vez que hierva salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Crema de Calabaza y Zanahoria
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto. VitoRecetasMálaga
El agua de cocción lo guardarmos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta
La receta de hoy es de esas que os comente en la entrada de los Pimientos Fritos en el Microondas, recetas fáciles pero que están riquísimas, pues ésta es una de esas recetas, una salsa que utilizo muy a menudo por lo rápido de elaborar y lo sencilla de preparar y le da un toque a nuestras carnes y pescados.
Pechugas de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Salchichas Frescas con Salsa de Cebolla y Zanahorias (Encebolladas)
Ingredientes:
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias Grandes
- Champiñones o Setas Frescas (opcional)
- 1 Cucharada Sopera de Harina Integral
- 50 ml de Brandy VitoRecetasMálaga
- Caldo Casero de Carne o de Verduras o Agua (para cubrir la carne o el pescado)
- Cúrcuma, Curry, Pimienta, Pimentón dulce (todas al gusto de cada uno)
- 1 cucharada sopera de AOVE:
*A aceite
*O oliva
*V virgen
*E extra
Pechuga de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria
Elaboración:
En una sartén ponemos el aceite a calentar, en este punto depende de para que vayamos a preparar la salsa, por ejemplo, si son salchichas, filetes, magro troceado... marmarcamos/sellamos la carne en el aceite.
Si la salsa la utilizamos para pescado se añade en el momento de agregar el caldo
VitoRecetasMálaga
Yo las pechugas de pollo las compró y las congelo, cuando las quiero preparar las saco y directamente sin descongelar las pongo a cocer con sal y laurel, 30 minutos desde que romper a hervir, unas vez cocidas las corto en rodajas y luego incorporo a la salsa, reservando el caldo de cocción que utilizaremos. VitoRecetas Málaga
Pechuga de Pollo con Salsa de Cebollas y Zanahoria
En la sartén ponemos la cebolla troceada, cuando empiecen a tomar color, agregamos las zanahorias previamente ralladas y cocinamos unos 5 minutos. VitoRecetasMálaga
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que quede todo ligado, vertemos el brandy, el caldo, la carne o pescado (que cubra todo), las especias, mezclamos y cocinamos 10-15 moviendo de vez en cuando y listo para comer.
Pechuga de Pollo con Cebolla y Zanahoria
De un día para otro está más bueno
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta
Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.
Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
Quinoa, pseudocereal
Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y los ajos bien picaditos y la avena. Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.
Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas. Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.